All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Send message
И люди потом удивляются, почему одна студия за разработку сайта просит 50, а другая 500. Впрочем, всякое бывает.
Вообще капчи не люблю. Особенно с флешем, картинками и паззлами.
Да уж, тут уже начинается философия. Если следовать определениям «интерптетации» в искусстве, то не только создание музыки, но и её воспроизведение исполнителем на инструменте является творчеством. Выходит, что компьютер, интерпретирующий скрипт с учётом особенностей своего интерпретатора (его реализации, версии), в некотором роде, тоже заниматеся творчеством, не так ли?
Любопытно. В таком случае, музыка — это набор нот (высот, громкостей и интервалов) для воспроизведения на музыкальном инструменте. Создание музыки — не что иное, как управление музыкантом или автоматическим проигрывателем (в роли которого, в частности, может выступать компьютер). Поэтому процесс создания музыки тоже нельзя назвать творчеством, так как возможности заложены изначально создателем инструмента. Где можно почтитать определение творчества «де-юро»?
Творчество — это процесс создания некоторой новой уникальной сущности. Ремесло — это профессиональное ручное производство изделий, основанное не мастерстве работника. Почему ремесло не может быть творческим? Человек, серийно выпускающий свои уникальные продукты, будь то композитор или программист, не считается ремесленником?
Интересно, можно ли будет с него звонить.
Интересно. По сути, обычный видеоряд — это трёхмерный куб, с осями x, y и t. Меняем местами x и t (смотрим на него сбоку), получаем эффект щелевой съемки для кадра. При проигрывании преобразованного видеоряда вдоль оси x, получается горизонтальный «скан» четырёхмерного пространства-времени без учёта глубины (z).
39км. Воздух в капсуле тоже был балластом :)
Не похоже на гуглоюмор. Скорее, либо шутки местных, либо какие-то маркеры для каких-нибудь спутниковых испытаний, типа «настроечной таблицы» :) Кстати, направление аппендикса у каждой свастики разное:

Загадочное место.
Это не единственная такая свастика там. Чуть восточнее:

Аналогично, мне нравится минимум магии и явное преобразование типов при сравнении, даже в языках с динамической типизацией.
К примеру, я тоже тепло отношусь к Mongo. Первое впечатление субд производит потрясающее, особенно возможностями по репликации и шардингу из коробки. Но при более близких и длительных отношениях случаются проблемы. Например, гонки в условиях отсутствия транзакций. Приходится вручную городить двухфазные коммиты и дополнительные условия в запросах. И всё начинает выглядеть не так прекрасно и просто, как поначалу. А ещё в ней есть трудности с моделированием структуры данных. Этот процесс мне показался более сложным, чем классическая реляционная нормализация/денормализация. Грубо говоря, формат хранения данных сильно зависит от запросов над ними. И если со временем появляются несовместимые со структурой запросы, начинается кошмар. Так что для хранения данных типа «база разношёрстных объектов с пересекающимися типами свойств и гибким поиском» — да, я выберу Mongo. Но для хранения гибкой модели из взаимодействующих сущностей — только рсубд.
5. Доступ к сайту test.ru заблокирован по причине размещения там экстремистских материалов анонимным пользователем в комментариях к сковородке с антипригарным покрытием.
С того, что под рукой. Обычно это в офисе — ноут, дома — планшетник, в дороге — смартфон. E-ink не люблю из-за неавтономного освещения и отсутствия цветов на изображениях.
Плеер, смартфон… В следующем будет ноутбук на развороте? :)
Архитектуры, конечно же. Спать, спать.
И в зависимости от выбранной орхитектуры остальной части системы уже было бы интересно обсудить, какой интерпретатор и фреймфорки могут лучше/дешевле подойти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity