All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Send message
Насколько я знаю, контрастный автофокус основан на перемещении линз объектива при многократном измерении резкости, для нахождения экстремума в области фокусировки. Как это сделать без движения линз, не могу себе представить, равно как и измерить параллакс через один объектив.
И самый главный вопрос относительно версии с z-buffer бутафорией: как Lytro измеряет расстояние до пикселей?
Эмуляцию эффекта — да, частично возможно, так делают пиксельными шейдерами в современных видеоиграх.
Величина полностью полупрозрачного объекта с удалением уменьшается пропорционально, но не становится нулевой никогда, не так ли? Для этого нужна бесконечно маленькая (точечная) линза. Да, толстый объект не будет полностью прозрачным. Но детали, скрытые в непосредственной близости от его границ — откроются. Это я имел в виду.
Это оптика вроде бы. И я так и не понял, что тут невозможного и где я заблуждаюсь. Вот так примерно в моём представлении идут лучи, каким образом стебель (чёрная точка) может помешать рассмотреть какой-либо фрагмент прямоугольника?
Почему? Принцип тот же самый, что и у полутени, или если поднести нитку близко к глазу. Или это в фотошопе делают?

Потому что так не получится. Когда фокус на заднем плане, то объекты переднего плана могут становится частично полупрозрачными из-за размытости, и открывать какие-то новые детали заднего плана, скрытые за ними.
Не то, чтобы это была большая проблема, хотя временами и напрягает. Да, приходится быть на связи круглые сутки и иметь при себе ноутбук и телефон. Да, случается иногда, что нужно что-то срочно среди ночи исправлять или поднимать. Сверхурочные компенсируются дополнительными выходными или короткими днями. В общем, считаю что это зависит от степени фанатизма (своей и начальства). Работы в меру должно быть, иначе можно с катушек съехать.
Спасибо, буду ждать обзора.
Скорее всего так и есть: несколько кадров и z-buffer для кликов. Вряд ли для flash-презентации на сайте стали бы заворачивать полноценный алгоритм формирования картинки из векторного поля, который используется в этой технологии. Впрочем, может там и полноценный алгоритм, кто его знает. Поэтому хочется нормальный обзор этой технологии от живого настоящего пользователя с кучей примеров.
Да уж, заголовок «Инженер Google выявил ботнет на Windows» вряд ли кого-то удивит.
Да, тоже в школе занимался кодингом в тетрадках, особенно учитывая, что доступ к немногочисленным вожделенным БК-0010 был таким редким наслаждением. А потом у меня появилась собственная Дискета. И я гордо ходил с ней, любил, оберегал её. Дефрагментировал, наслаждаясь красотой упорядоченной карты секторов…
В итоге люди станут рабами бессмертных и бессменных киборгов-миллиардеров? Нет, не хочу такого светлого будущего.
Опять «us-east-1 упал», а сервера во всех 4 зонах работают. Что ж вы пугаете так, и репутацию им портите.
Предположительно, данная система может привести к интрижкам, заговорам и козням. И люди будут тратить время не на работу, а на выдумывание способа заполучить заветное расположение. Даже если заблуждаюсь, не хотел бы я работать в такой обстановке. Больше по душе чёткая и понятная иерархическая командно-административная система.
Отдельный микро-инстанс ходит по крону через ssh на сервера, выгребает бекапы и заливает на S3.
… и встроенным флешем, да :)
Я почти уверен, что это будет обёртка над стандартным браузером, плюс spyware фичи от гугла. Другое дело — удобства интерфейса, такие как нормальные вкладки, пользователи, поисковая строка с шоткатами, и т.д. Надо смотреть, в общем.
Простите, первая что попалась с полупрозрачной тенью.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity