All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Send message
Интересно было бы подробнее узнать про антибликовую технологию этого стекла. Я так понимаю, это уже не классическое просветление оптики, а что-то новое?
Простите, я не разбираюсь в типах носителей, и не сразу заметил отличие в буквах. Видя заголовок «Статистика запусков ракет-носителей в СССР и РФ» ожидал увидеть статистику по всем носителям, или как минимум по тем, которые используются для запусков сейчас. Если протон-М — это модернизированная версия, то почему бы не составить гистограмму по всем носителям?
Почему бы не добавить в гистограммы еще и 10-е?
По-моему, мерзкий символ рубля. Поэтому я против его продвижения. Сугубо личное восприятие.
А как именно растет зарплата? По каким критериям, на сколько она растет и в какой момент? Как много людей достигли повышения, и во сколько раз увеличилась их зарплата? Какая доля программистов выбилась в тимлиды, а какая доля уволилась, и по каким причинам?
Не такой уж редкий случай. Особенно если этот скрипт крутится в кроне и парсит фиды какого-нибудь сервера в базу данных сайта. Можно, конечно, делать мультивызовы, обрабатывать потом, но я такое почти нигде не встречал.
Нет, это скорее риторический вопрос. )
А надо ли готовиться к конкретному собеседованию? Или просто, чтобы проломить HR-фаерволл и получить доступ к тимлиду?
Тестовое задание на бумажке, выданное во время интервью — неочевидный, но очень объективный способ понять реальные знания и опыт. Можно нагуглить что угодно, но если вы последние 3 года не писали сортировок, то вас будет тяжело включить в проект на ходу и утилизировать на 100%.
Это неправильно, именно про эту пропасть между отношением к профессии у менеджеров и инженеров так часто пытаются рассказать на Хабре. Бумажное задание и экзамен «школьного типа» — лишь способ проверить память соискателя и слабо отражает его профессиональные качества. Современные реалии отрасли таковы, что способность быстро и точно «нагуглить» какую-то нужную библиотеку, документацию или методологию намного важнее, чем знание всех методов классов и API на память или способность написать велосипедный каноничный qsort. Поэтому я с вами категорически не согласен. Общедоступные знания и способность их использовать — это хорошо и необходимо. Для выполнения тестового задания прямо на собеседовании, лучше обязательно предоставлять хотя бы ноутбук с установленным окружением и с доступом в интернет.
Тестовое задание весьма полезная штука. Важен не результат, а подход, который применял соискатель. И на собеседовании нужно не смотреть, работает или нет, а спрашивать по каждому решению, почему именно так сделано, а не иначе, и как можно было бы сделать по-другому (быстрее, экономичнее, дешевле по времени, безопаснее, и т.д).
— Повезло тебе, ты программист. Кстати, пошли поможешь мне принтер настроить.
Знакомая ситуация. Сервисные центры не умеют чинить. Но они могут поменять комплектующие, и делают это обычно с большой задержкой из-за «экспертиз», очередей и транспортировки. Не буду плохо говорить о каких-то брендах, у меня был негарантийный случай лет 7 назад. Ноут упал со стола на бок, из-за чего его занятый usb разлетелся вдребезги вместе с куском материнки, плюс выбило с корнями один из шарниров монитора. Беготня по сервисным центрам не увенчалась успехом, потому что все либо отказывались, либо предлагали поменять мать (которой не было в продаже) и корпус через неопределенный срок. В итоге его починил парень (лет 19-ти) с прямыми руками, который подрабатывал ремонтом мобильников в своей будке. Он умудрился соединить все разорвавшиеся проводники, а шарнир сделал новый из эпоксидной смолы и стеклоткани. И этот ноут, к слову, до сих пор исправно функционирует.
А еще есть функциональные индексы в postgres. Инструмент не столь удобный и понятный, как индексы в mongo, но может спасти в некоторых случаях.
Я говорю именно о JS. Он используется в MongoDB при попытке сделать что-то сложнее выборки, например map-reduce. И много раз слышал девиз «везде JS, это клево».

По поводу проблемы выбора, вы правы. MongoDB — узкоспециализорованная субд для хранения и поиска данных документального типа. От этой ошибки и хочется предостеречь тех, кто еще не наступал на грабли. Простота и лаконичность MongoDB провоцирует выбрать её в качестве основной БД сайта. Мне вот тоже MongoDB вначале показалась идеальной, при её изучении и эксперементировании, до того самого момента, пока не появился сложный проект на ней, c «replica set»-ом на 4 серверах. Его нужно было поддерживать, а в нем начали появляться баги на нагрузках в состоянии «гонок», которые пришлось исправлять руками, симулируя транзакции хранением состояний элементов коллекций (маны по ним). Далее добавились «хотелки» от владельца, что привело к проблемам с модификацией схемы (малейшее поползновение может привести к переписыванию многих частей кода). Делая это, часто в голову приходила мысль «черт, был бы тут postgres — отделался бы одной строчкой».
Вот не понимаю я этой тяги к повсеместному яваскрипту. В MongoDB нет транзакций, отсюда вытекает либо негибкая схема данных под атомарные файнд-апдейты, либо проблемы гонок при достаточных нагрузках, либо сущий ад с поддержкой двухфазных коммитов вручную. При этом, NodeJS прекрасно дружит с РСУБД, хорошо поддерживает разные коннекшен-пулы и хранимые операторы.
Весьма амбициозный прототип. А почему в качестве основной поддерживаемой СУБД была выбрана именно MongoDB, а не РСУБД? Будет ли в планах модель для основной функциональности (юзеры, сессии, права доступа)? Планируется ли развитие в сторону полноценной CMS с модульной структурой, или проект не будет выходить за грани фреймворка?
Когда-то давно я пытался сделать генератор ASCII-арта из двухцветных картинок путем разбиения последних на прямоугольники и анализа схожести каждого прямоугольника с каждым символом из таблицы. Ничего хорошего из этого не вышло, хотя издали такая картинка была и узнаваема. В настоящем ASCII-арте используются не столько свойства растровых изображений, сколько степень похожести символов на какие-то детали рисунка, вроде того, как ")>)>)>" похоже на чешую, а "@ @" — на глаза. Поэтому нормальный генератор вряд ли будет написан когда-нибудь.
Для начала надо разобраться, где граница между «ПК» и «не ПК».

В одних случаях ПК противопоставляется планшетникам и смартфонам, хотя можно с достаточно долей уверенности говорить о том, что и планшетники и смартфоны — это компьютеры, к тому же вполне персональные, и подходят для бытовых и профессиональных задач, для которых раньше требовался горячий и шумный ящик.

В других случаях ПК противопоставляется сетевым «облачным» терминалам, хотя по сути любой системный блок, подключенный к интернету, для ряда задач используется как такой терминал.

В особо запущенных случаях ПК рассматривается как x86/64 компьютер с виндой и противопоставляется, например, макам.

Так что же такое «ПК» и почему он должен «умереть»?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity