All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Steamus @Steamus

Пользователь

Send message
Изучение PHP абсолютно не тяжёлое занятие, особенно если вы хорошо знакомы с синтаксисом Java...
----------------------------------------------------
Если вы знакомы с синтаксисом Java, то изучение PHP есть крайне тяжёлая психологическая задача. Тяжелее пожалуй будет только изучение Бейсика. :)

Впрочем... убеждать в 21 веке людей в достоинствах ООП подхода тож задача не из лёгких. Воистину инерция человеческого мозга безгранична. :)
Тут ещё есть нюанс в том, кого считать хорошим фрилансером. Если человек просто ушёл с работы в расчёте на то, что "настебает" некоей мелкой работы на фриланс сайтах, то это ещё не хороший фрилансер. Хороший фрилансер, это человек, который своим потом построил устойчивые отношения с одним или несколькими добротными заказчиками. Он не руководствовался принципами иногда публикуемыми на Хабре (как-то: в аське я доступен до 18:00, мобильный телефон не даю, заурядной работы не делаю, по выходным не работаю... ну и так далее...)
Нет. Хороший фрилансер построил устойчивые отношения, показав что он, если нужно, доступен всегда. Работает в соответствии со сроками, не исчезает без предупреждения, даже если возникли проблемы и работа не получается. Да и вообще если надо работает столько сколько нужно. Такими людьми как правило не разбрасываются. Им платят порой просто зато, что они доступны и готовы помочь. Вот это уже и есть опытнй фрилансер. Со своим кругом заказчиков, которые его и другим рекомендуют. Им, как правило, и платят много, и работой обеспечивают и с мнением их считаются. Как и с правом на отдых. В подавляющем большинстве случаев, эти люди зарабатывают заметно больше людей работающих по найму (пусть даже и руководителями среднего звена). И при этом, они не ввязываются в бизнес требующей организации рабочих мест и ответсвенности за людей. Другое дело, что не всем удаётся построить такие отношения. Большинство, увы, воспринимают фриланс-свободу буквально. :-)
Я также писал в нескольких темах, что идея коворкинга может оказаться не такой уж и однозначно полезной. Но, в данном случае, полагаю, что вы несколько категоричны.

Проблема в том, что эта идея на Хабре подаётся под сильным романтическим соусом создания коммюнити фрилансеров. Но её можно рассмотреть и под более, скажем так, прагматичным углом. А именно - как ещё один уровень аренды офисов.

Сейчас, кто-то строит здание и затем распродаёт в нём помещения под офисы. Помещение стоит дорого и требует некоторого оформления и ответственности (обслуживания, оплаты с банковского счёта...). Соответственно, логично выглядит идея выкупить помещение и распродавать в нём столы для работы. Просто более низкая ступень аренды. Начинание вполне неплохое. Многим людям порой необходимо такое место. Но финансово и юридически они не имеют возможности ввязываться в полноценную (долгосрочную) аренду. И тут коворкинг им может помочь. Просто не нужно сразу идеологизировать и политизировать в общем-то во многом экономическую идею. :-)

Что касается фриланса... Туда как раз очень часто уходят именно опытные, профессионально состоявшиеся люди. Можно конечно долго говорить об умении работать с людьми и в команде, но... часто по человечески устаёшь нести ответственность за десяток людей, часть из которых далеко не сильные профессионалы, выполняют свой кусочек с 10 до 18 и на утро час вспоминают на чём они закончили вечером.

Современные средства разработки позволяют сильному специалисту за несколько месяцев реализовать вполне заметный и, главное, законченый кусок работы. Скажем вполне сложный сайт. И ему, для профессионального результата нужны, быть может, графический дизайнер, верстальщик или кто-то ещё. Эта работа чётко отвязана, коммуникации хорошие и всё это вполне организуется в рамках фриланса.
Да. Согласен. Возможно в идее и есть рациональное зерно. Просто, как мне показалось, большинство тут рассматривают идею с точки зрения пользователя. Типа, вот если у меня будет такой под окном, то наверное воспользуюсь. Или не воспользуюсь. Или воспользуюсь если припрёт...
Те же кто будет это дело организовывать, те будут вынуждены вложить в это свои конкретные деньги. И им, для успеха, видимо хотелось бы взвесить все плюсы и минусы что бы правильно расставить акценты. Да и банально что бы столы правильно расставить. :-)
Верно. Для каждого человека рабочая атмосфера есть нечто своё. Вопрос в том, какого толка атмосферу преимущественно предпочитают фрилансеры. То есть именно те люди, для которых эти места как бы и создаются.
По моим наблюдениям, успешный фрилансер это человек, который хочет отвечать только за себя. Он сам выбирает интересный ему проект, сам оценивает свои доходы и сам готов нести за всё это ответственность. У хорошего фрилансера много работы и день порой расписан по минутам. При том, что ему нравится самому планировать своё время. Ожидать, что он будет склонен к сколь либо свободному общению во время работы, на мой взгляд, это как ожидать от таксиста-частника, что он будет в своё рабочее время стоять и обсуждать новые модели БМВ с автомеханиками. Вместо наматывания километров по городу. При том что в другой обстановке, за пивом к примеру, он вполне и с удовольствием это сделает. :-)
Те кто предпочитает работу в дружном весёлом коллективе, те работают в компаниях. Им нравится командный стиль, командный дух и корпоративная атмосфера.
Увы, но Ваше второе утверждение противоречит первому. Как вы себе представляете общение в коворкинге? В курилке? Предполагается, что в коворкинг люди приходят плотно поработать. Каждый над своим проектом со своим заказчиком. Если они начнут переговариваться через столы и устраивать дискуссии, то никакой рабочей атмосферы там не будет. Если конечно не считать рабочей атмосферой постоянный гул и звонящие мобильники. Иначе это превратиться в клуб. Ну так для сбора клуба и общения есть другие места. А коворкинг это что-то типа читального зала библиотеки. Там не принято вести дискуссии вслух.
Первый такой призыв ещё как-то отслужит. А вот следующим, которым придётся сопровождать код, написанный первым призывом, мало не покажется. Не исключено, что многие из них начнут умолять перевести их в танкисты. :-)
То есть, я хотел сказать, что есть сильное ощущение, что поработав несколько месяцев, большинство здравомыслящих людей придут для себя к простому выводу - ну и какого хрена я выкинул штуку долларов и таскаюсь как болван в некое место поработать, когда проще заставить себя нормально работать дома? А на эти деньги купить более удобный стол и нужную технику. Мне что, деньхи девать некуда? :-)
Странная, чёрт возьми, это идея коворкинга. По большому счёту, собранный дисциплинированый человек способен замечательно работать дома. Не тратя деньги на аренду помещения и время на дорогу. А не собранного и коворкинг то собсно не спасёт. Базовая офисная техника (ксерокс, сканер...) стоит меньше стоимости аренды одного места в ковркинг-центре в месяц. Место для переговоров c заказчиком? Ну так если он крупный и тут, он и сам помещение имеет. Если небольшой - можно и дома переговорить. То есть, в сухом остатке остаётся что? Если у человека совсем небольшая квартира и там маленькие дети... Или жёны гонят на работу? Или очень хочется работать в тусовке? Офисная атмосфера видимо некоторых мобилизует. Тогда, быть может, имеет смысл делить коворкинги по технологиям? Скажем, это коворгинг для PHP людей. Это для Java парней... Ну и так далее.

По большому счёту всё одно не въезжаю зачем он нужен. Такое ощущение, что очередная мода.
Та шо там по половому. Там и по возрастному тоже. А главное - главное, что там дискриминация по цветцу очков!
Это уже вопрос мифологизации и человеческое желание почувствовать себя избранным, ну хотя бы принадлежностью к некоей группировке. Особенно если она тайная. Политики это часто используют.
А создание законченного софтверного продукта (как и создание любого законченного продукта, хоть автомобиля, хоть пылесоса...) есть сложный комплексный процесс. И, не секрет, что помимо работы непосредственно с кодом, в не меньшей степени это требует большого количества менее творческих (как многим кажется) рутинных работ. Будь то проработка пользовательского интерфейса или написание документации.
И всегда были и есть люди, которым в принципе это делать в лом. Они, обладая глубокими знаниями системного окружения, тотально не могут создать законченный продукт. И интеллектуальное удовольствие для них, это запустить отладчик и ковырять внутреннее устройство уже сделанного продукта. С одной стороны раскапывая его скрытые возможности (даже исправляя ошибки), с другой взламывая защиту, если оно нужно или им интересно (или их попросили). Ни про какие всемирные группировки они и слыхом не слыхивали и оно нафик им не упало.
Посему я и полагаю, что сводить доступность релизов исключительно к деятельности какой-то тайной мировой группировки (благотворители :-)) – несколько наивно. В независимости от её фактического существования.
А то что они существуют – ну так видимо существуют. Насколько они бессребренны и романтичны вот это уже вопрос. Учитывая тот факт, что финансовые потоки в современном мире управляются компьютерами. Посему я и высказался с иронией в сторону явно молодых хабралюдей, “поплывших” на этой “романтике” и уже "породивших" для себя новый культ. :-)
Как остервенело минусуют. Кашмар. :)
Все хабрапоказатели в андеграунд вогнали. А всего-то мнение высказал. Не стал кричать, что зе сцен самые крутые перцы. От ведь чудики... :)
+1
Какое-то там злобное Хабра-НЛО не позвляет мне плюсовать очки человечно. ХЗ. То ли кармы мало то ли ещё какой-то подростковой ерунды... :-)
Грустно. Да. Нет дисциплины в рядах. Медленно херачат. Некачественно. Общественность неудовлетворена.
Забавные метаморфозы человеческого разума. Казалось бы, если уж вы такие умные, тонкие и своенравные, ну так и создайте сами что-нибудь полезное. Своё мля! Так нет же, хрена. Будем паразитировать и самовыражаться за счёт тех кто фигачит и творит с нуля. Зато романтики полные штаны.
Условия и требования, перечисленные в заметке, во многом правильные. Во многом. Но должен заметить, что сама афишируемая потребность их перечислить и сопутствующий этому пафос, в некотором роде обусловлены сильной нехваткой IT специалистов на текущем этапе развития общества. Лет 8 назад, когда был интернет пузырь, свои жесточайшие требования к заказчику порой и покруче формулировали.
Но основная мысль, что себя нужно беречь и уважать, разумеется правильна. :)
Мне сложно судить, какая из моих фраз, привела Вас к тому, что меня волнует "НА СКОЛЬКО", но раздел Помощь я прочёл. Но не штудировал. И высказал мнение, что написан он не самым удачным образом. Имею между прочим право высказывать своё мнение. В независимости от длины своей Кармы или чего там ещё на Хабре меряется. :-)
Может ещё и РЭП послушать? Ну я прочёл ссылку Помощь. Абсолютно ни хрена не понял. То через 7 дней, тут по пршествии трёх. И всё за последние 24 часа. Обновляется каждые 4... Считается столько то секунд. И всё это разбавлено подростковым ЧЮ про Хабралюдей и НЛО. Петросян нервно курит. Видимо предполагается, что больше нех делать, кроме как с линейкой изучать по жизни Хабра Viki. Посему и пик кармы происходит у детей, описавших как они придуривались на сайте знакомств. Уровень, тэкскэть, хабра. Социальная, ёптыть, сеть. :-)
Не-не. Что-то мне подсказывает, что сработает как раз утяжелённая версия с качественным фотографическим материалом. Дескать вот, Лера, 19 лет, 3-й размер(см. фотографический материал). Интенсивно ищет. Как раз и именно сейчас - онлайн. :) Вап в таких случаях конечно имеет право быть (хотя сейчас ВАП мало кому нужен, и так уже браузеры в телефонах вполне полноценны), но вряд ли сильно актуален в данном конкретном контексте. :)
Согласен. Если вписались, значит и подписались. Таким образом задача сводится к тому, что бы вписать в проект как можно больше квалифицированных команд готовых в нём участвовать "за идею". Идея должна быть очень хороша, что бы ряд команд были готовы за неё конкурировать на рыночных принципах. По сути, это как продажа акций в расчёте на то, что акционеры посчитают что дело выгорит и готовы вложиться. Мысль правильна и вечна. Если у вас есть родилась идея, и вы её запатентовали то вы можете и повыпендирваться, поустраивать конкурсы команд и зарплат. Можете дублировать разработчиков на предмет получения зарплаты только лучшим из них. В жизни то пробовали так делать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity