Обновить
54
0
Steamus @Steamus

Пользователь

Отправить сообщение
Ну разумеется, что разные. Даже слепой, дальтоник и глупец явно видят, что там кубики зелёные, синие и жёлтые. В то время как турбомолочные кубики радикально другого цвета. Искренне полагаю, что вы не слепой и не дальтоник.
CS3, version 10.0

Что за интрефейсы? Ну… любая программа имеет визуальный интерфейс. Вы понимаете? Это то, что видит пользователь. Это может быть и ВЕБ приложение и десктоп. Где и какая иконка, где каким шрифтом зафигачить, где градиентик пустить. Ну вот, для них стало быть и прикидываю. Ну вы же в курсе как это делается. :-)
Верно. Но стоит дорого. Перекантуюсь уж как-нибудь. В дизайне, как я уже сказал, я любитель и чайник. Обхожусь тривиальным фотошопом. Я не генерирую идей в дизайне и не зарабатываю этим. Я правлю семейный фотоальбом и иногда делаю макеты интерфейсов. :-)
Экран — 23", но я имел в виду и размер на столе. По сравнению с S-IPS NEK (NEC 2190UXi), он занимает меньше места и выглядит элегантно. Нет этой кошмарной серой лапы сзади.

А хорошая матрица мне нужна. Я уже упоминал, что неравнодушен к дизайну. ;)
Я здоровый человек. Уважаю хороший дизайн (включая дизайн IPhone), но телефон мне нужен для разговора по телефону. Посему — не купил и не куплю. Хотя вот монитор от Apple я купил. Из за отличной матрицы и приятного размера. :-)
Если отрисованные для меня иконки являются концептуально и стилистически оригинальными, то я за них заплачу заметные деньги. Если я вижу, что они являются несложной трансформацией икон из стандартного пакета, то этих денег я не заплачу.

Я заказываю для своей компании иконы/лого продуктов у хороших дизайнеров и мы платим за это хорошие деньги. Также выкуплены и несколько стандартных комплектов. Потому я сразу и увидел сильную концептуальную похожесть иконок ТМилка и мне это не понравилось. При а-абсолютно дурных, в общем-то, ценах. :-)
Я, грешным делом, полагаю, что принтер может быть отрисован миллионом разных способов. Такие вот дела.
Преувеличена, относительно уже существующих стандартных комплектов. Я показал, что, к примеру, набор Метрикс полностью представляет из себя небольшую трансформацию икон из существующего набора пятилетней давности. Пусть даже они и отрисованы с нуля.
Я лишь оттенил тот факт, что их уникальность несколько преувеличена.
То есть ваш уровень абстракции не позволяет вам разглядеть тот факт, что ваши иконки концептуально и во многом визуально повторяют иконки приведенные мной? И вы искренне полагаете, что они настолько оригинальны и непохожи на другие, что должны стоить несколько сотен долларов за штуку?
Верно. Я эту мысль абсолютно не оспариваю. Именно потому, что метафоры эти проработаны и на рынке сущесвуют пакеты из нескольких тысяч икон во всех размерах, которые их профессионально обыгрывают и стоят при этом 370 долларов, вряд ли имеет смысл платить 500 долларов за одну (одну!!!) икону, если она является трансформацией и комбинацией уже придуманных частей.

В качестве примера, я привёл несколько изображений из такого пакета, которые не будучи полной копией работы ТМилк, тем не менее явно показывают похожесть изображений и сходство идей. Очевидно, что на базе них достаточно легко получить те или иные варианты.

Судя по минусам, народ искренне полагает, что цена в 500 долларов за одну такую иконку дело обычное. А я вот так не думаю. На мой взгляд это полный абсурд. Из этого, впрочем, не следует, что работа дизайнера должна мало оплачиваться.
Это, как вы поняли, иконки из набора которому уже 5 лет.
Нда, я не дизайнер. Но из этого ещё не следует что я кретин. И карму лучше бы вернуть на место. :-)

Кстати, набор iconexperience впервые появился в 2003 году.
Templates — присутсвует в 4-х разных цветах набора Objects.&.People. У вас только цвет изменён.
New filter node — их 7 разных с такой лейкой в комплекте Business & Data
Data Set — близок к тем что в Objects.&.People (а там их больше 30 таких бочек). Но ещё больше похож на иконку из другого комплекта. Может напрягусь и найду какого.
Print — один в один из набора Objects.&.People но развёрнут лицом. Практически копия из другого набора.
Data Selector — это table_selection_cell.png из того же Business & Data
Из него же и часиков (date-time.png) в 5 минут получается ваш Filter Settings: Date. Впрочем часики также есть в семи вариантах в Objects.&.People.
Filter Settings: Custom — гаечный ключ это зеркало из wrench.png (Objects.&.People)

Я собсно все ваши Метрикс иконки из этого набора в несколько часов построю. И я ни разу не дизайнер. Просто фотошоп у меня есть. :-)

Да вы скачайте pdf с образцами и сами поглядите. Я не придумываю. Извините если что не так.

Идём на сайт:

www.iconexperience.com

Качаем pdf с образцами и там находим многие из иконок раздела Метрикс. Впервые этот пакет появился несколько лет назад. 6 наборов по темам. В каждом из которых по паре тысяч икон (это несколько десятков на раздел, но в четырёх размерах а также с тенями и без). Всего тысяч 10 икон. Полный пакет стоит в пределах 400 долларов. Уже вышла не одна версия. Впрочем я не знаю. Не исключено, что они сотрудничают с ТМилком.
Отличный пост. И количество минусов в очередной раз показало количество дурачья на Хабре. :-)

1. Проще. И что?
2. Стоит. Они хотят читать. Хотя… если люди хотят читать только юмор, то и верно… Жаловаться действительно не стоит. :-)
3. Именно что правда. Абсолютно бесполезные статьи. Как на подбор. Лёгкий 5-и минутный интерес. Впрочем, если кому-то нравится сорить ноутами в ответ на заметку про очередной вирус или жуткое нарушение прав некими там одноклассниками, то это их право. Хозяин, как говорится, барин. :-)

Это невозможно по трём объективным причинам:

1. Написать свою интересную статью куда как сложнее, чем мелкий прикол
2. Большинство людей не смогут написать интересную статью в принципе
3. Техническая статья всегда будет иметь более узкую аудиторию, чем абстрактный выхлоп/юмор, а значит и меньший рейтинг.

Без административного вмешательства — это тупик. Что мы и наблюдаем.
Эх, смешанное чувство испытываю. С одной стороны — это хорошо, что такие заметки появляются на Хабре. С другой…

Кашмарное количество синтаксических ошибок и описок. Это раз. Ну и два — есть серьёзные логические ошибки. Автор просто не до конца разобрался с понятиями. К сожалению, новичкам ни в коем случае не рекомендую использовать статью как учебную.

>>… струкрур
>>… не вдаеться
>>… отношейний
>>… струкрут
>>… виденье
>>… Агренирование
>>… наследуеться
>>… У машины есть колоса


Про агрегирование и обобщение уже люди выше сказали

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Беларусь
Зарегистрирован
Активность