До скольки тысяч или сотен ни уменьшай, добавочные 2 плюса в карму — это норма на ресурсе. Конечно, все видится иначе в зависимости от собственного значения кармы.
Было написано что у человека совершившего один комментарий сразу карма +3 Что и вызвало удивление.
Я скажу страшное — есть аккаунты вообще без комментов с кармой выше, чем +1, и это нормально, так тут все работает.
Ну запутал, написал бы прямо а вот в подвале ее никнейм
Никнейм там в пределах видимости с момента создания поста, нет смысла уточнять очевидное.
Сейчас 15 000+, к моменту ее коммента было около 7000.
Привязка к комменту не имеет смысла, потому что аккаунт затеган в самом посте, и читателям понятно даже на первой сотне просмотров, что вот этот никнейм даже без комментов — это тот, кто отвечает на вопросы в посте.
То есть опять же на примерно 7000 просмотров у нее было добавочных 2 плюса в карму, помимо моего. Это не фантастика. Это норма.
Количество комментов никак не привязано к росту кармы. Иначе бы у вас при 2,4к комментов точно был бы хотя бы небольшой плюс, а не -7.
Это базовый тип учётной записи, доступный всем пользователям сразу после регистрации, который позволяет:
Читать материалы, опубликованные на сайте, добавлять их в закладки и формировать собственную ленту по интересам;
Отправлять личные сообщения другим пользователям сайта;
Участвовать в опросах пользователей;
Отправлять материалы в Песочницу для получения полноправного аккаунта;
Предлагать комментарии к публикациям в течение 10 дней с момента их размещения. Комментарии попадают на модерацию к авторам публикаций и модераторам сайта. Как только хотя бы один из таких комментариев будет одобрен, аккаунту будет автоматически присвоен тип Read&Comment.
Не позволяет:
Голосовать за карму пользователей, оценивать публикации или комментарии;
Участвовать в рейтинге пользователей, поскольку у пользователей с полномочиями уровня ReadOnly нет кармы и рейтинга.
В профиле с полномочиями ReadOnly отображается кнопка «Подарить приглашение», которой может воспользоваться любой пользователь, у которого это приглашение есть, чтобы подарить ReadOnly-пользователю полноправный аккаунт. Но если у пользователя уже был полноправный аккаунт и в режим ReadOnly его перевели в рамках штрафной санкции за нарушение правил сообщества, то такой кнопки не будет — реабилитироваться можно только через Песочницу.
Read&Comment
Расширенная версия аккаунта ReadOnly, подразумевающая, что у пользователя уже есть как минимум один опубликованный комментарий. Если автор публикации одобрил комментарий от пользователя с полномочиями Read&Comment, то этот пользователь сможет размещать все последующие комментарии к его публикации без предварительной модерации. Если пользователю удастся собрать 10 одобренных комментариев в публикациях 10 разных авторов, то его последующие комментарии будут появляться на сайте без премодерации. Профиль пользователя с полномочиями Read&Comment уже во многом похож на профиль владельца полноправного аккаунта — в нём есть рейтинг и карма, за которую другие пользователи могут голосовать, но с одним ограничением: карма пользователя, не имеющего публикации на сайте, не может быть выше +4. Кнопка «Подарить приглашение» в профиле Read&Comment доступна и ею может воспользоваться любой пользователь, имеющий желание и возможность выдать полноправный аккаунт.
Короткие комментарии нечасто содержательны. Это может быть удачная шутка, но чаще – скупая ссылка
Но ведь это может быть какая-то очень полезная ссылка, которая сразу поставит точку в здоровенной ветке дискуссии по теме. Или по ссылке материал, в котором показано, как в два клика красиво решить проблему, которой автор посвятил лонгрид и пару велосипедов.
Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги,
— уверен Аксаков.
А ведь есть ещё люди, которые могут зарабатывать путём обмена валют с учётом изменения курса.
Если только в предоставлении дистанционных услуг (там по «фото / голос» идентифицируют).
Смотрите.
В данном случае биометрические данные — это фотография клиента и образец голоса. Пишут, что Банк России уже собирается обязать поднадзорных в 2019 году обеспечить сбор данных в 30% отделений в каждом регионе присутствия. Вроде бы пока вся процедура будет добровольной для клиентов: если не хочешь получать услугу быстро и дистанционно — можешь отказаться. Дело банка предложить.
Для осуществления банковской и финансовой деятельности на территории Германии необходимо получить лицензию Ba-Fin. Ее выдает Федеральное управление финансового надзора Германии. Она же необходима и для любых компаний, работающих с криптовалютами.
Корпоративные блоги защищены от панишмента со стороны юзеров
У вас не работает кнопка минуса на голосовании за корпоративные посты?
На самом деле, корпораты часто выхватывают минуса. Гораздо чаще, чем кажется, и гораздо больше.
Просто большинство из них вовремя прячет такие посты в черновики, чтобы не нахватать еще больше минусов к посту и карме постящего. Ну и кому хочется, чтобы на странице «Блог» в профиле компании висело что-то в красной зоне рейтинга.
Да я-то не против (больше скажу – я бы юзал сам, и блеклист был бы неслабым). Но когда ты работаешь по ту сторону, ты должен постоянно иметь в виду, что любое решение, которое ты выкатываешь на сайт – ты выкатываешь сразу на всех пользователей, и тут надо учитывать кучу разных подводных камней.
Полагаю, Денис обращался именно к автору поста, а не оценивал ситуацию в целом.
Предложения под этим постом от «Моего круга» должны быть у всех читателей одни и те же, они релевантны именно содержимому, тегам и хабам самого поста, а не профилям читателей.
В итоге, можно было написать очень крутую экспертизную статью о какой-то теме, плюс попиарить немного свой проект, получить отзывы и так далее.
Сейчас же пишешь такую статью, статью заворачивают, так как это «реклама». В итоге, либо её в черновик кидают, либо переводят в такой раздел, где её никто не увидит. Поэтому появляется вопрос: «Зачем мне писать статью, если я за это ничего не получу?».
Ограничение в виде порога кармы для постинга в «Я пиарюсь» сделали таким не просто так.
Представьте, будь оно не +20, а +1, к примеру, и каждый с положительной кармой мог бы пиарить тут свой проект.
Я бы поставил пару сотен, что в таком случае ленту забили бы не корпблоги, а куча постов вида «Смотрите, я запилил свой сокращатель ссылок» и «А вот у меня сервис по автопостингу в инстаграм».
Хинт – если написать «очень крутую экспертизную статью» о разработке собственного проекта в «Я пиарюсь», ее прочитают. Еще и советов надают.
То, что качество корпоративных постов временами (частыми, да,) не блещет – да, проблема есть.
Я работал в ТМ суммарно около 6-ти лет, и каждый из этих пунктов в тот или иной период времени имел место. Сейчас не приведу примеров и конкретных ссылок на профили или компании, так что остается лишь верить мне на слово, если есть желание.
С авторами, кстати, чаще всего. Иногда вы читаете пост и думаете — твою мать, что это вообще, как можно было написать такое руками? А иногда за этим маркетинговым буллшитом скрывается ситуация, в которой автор написал нормальный текст изначально, а фуфлом его сделал потом отдел пиара или маркетинга на согласовании. Стоит взять нормального автора и поставить его в нормальные условия – результат будет иным. Другое дело, почему автор соглашается работать в таких условиях – ну тут у каждого свои причины.
Сильнее запоминается именно то, что бесит, да – я отчетливо помню 2-3 корпоративных блога, которые именно бесили так, что весь их контент на все времена я бы скрывал в своей ленте, будь у меня такой инструмент.
Но обратное все же случалось. Поэтому, на основе личного пользовательского опыта в том числе, я считаю, что фиксированные блеклисты принесут больше ограничений, чем пользы.
Особенно раздражает безнаказанность компаний, ведь они могут накупить инвайтов и с помощью них плюсовать свои маркетолуховские статьи.
Механизм выдачи и использования корпоративных инвайтов немного иной.
Да, при покупке корпоративного тарифа выдается определенное количество инвайтов. С помощью этих инвайтов можно наприглашать такое же число пользователей.
Но все они будут с нулевой кармой, и, чтобы сделать так, чтобы ими можно было плюсовать что-то, их надо прокачать до кармы, равной или большей +5. Если у аккаунта нет публикаций, то его можно наплюсовать только до +4.
Да, никто не мешает с каждого из таких аккаунтов сделать пост и постараться нарастить ему карму, но это тоже время. Плюс пользователи обычно тоже не сидят без дела, и в случае чего включают минусометы так, что корпблог может похвастаться армией сотрудников в красной зоне кармы.
Так что прямой ситуации вида «За неделю покупаем блог, выдаем инвайты и плюсуем ими свое фуфло» быть не может.
До скольки тысяч или сотен ни уменьшай, добавочные 2 плюса в карму — это норма на ресурсе. Конечно, все видится иначе в зависимости от собственного значения кармы.
Я скажу страшное — есть аккаунты вообще без комментов с кармой выше, чем +1, и это нормально, так тут все работает.
Никнейм там в пределах видимости с момента создания поста, нет смысла уточнять очевидное.
Привязка к комменту не имеет смысла, потому что аккаунт затеган в самом посте, и читателям понятно даже на первой сотне просмотров, что вот этот никнейм даже без комментов — это тот, кто отвечает на вопросы в посте.
То есть опять же на примерно 7000 просмотров у нее было добавочных 2 плюса в карму, помимо моего. Это не фантастика. Это норма.
Количество комментов никак не привязано к росту кармы. Иначе бы у вас при 2,4к комментов точно был бы хотя бы небольшой плюс, а не -7.
Это аккаунт психолога из этого поста. Я пригласил ее вчера и тут же плюсанул карму.
Вас на самом деле удивляет, что из 15 000+ людей, прочитавших пост, нашлась еще парочка желающих плюсануть ей карму в день публикации поста?
Намедни размышлял о подобном, но явно зело много ребятам переделывать придется.
Это базовый тип учётной записи, доступный всем пользователям сразу после регистрации, который позволяет:
Читать материалы, опубликованные на сайте, добавлять их в закладки и формировать собственную ленту по интересам;
Отправлять личные сообщения другим пользователям сайта;
Участвовать в опросах пользователей;
Отправлять материалы в Песочницу для получения полноправного аккаунта;
Предлагать комментарии к публикациям в течение 10 дней с момента их размещения. Комментарии попадают на модерацию к авторам публикаций и модераторам сайта. Как только хотя бы один из таких комментариев будет одобрен, аккаунту будет автоматически присвоен тип Read&Comment.
Не позволяет:
Голосовать за карму пользователей, оценивать публикации или комментарии;
Участвовать в рейтинге пользователей, поскольку у пользователей с полномочиями уровня ReadOnly нет кармы и рейтинга.
В профиле с полномочиями ReadOnly отображается кнопка «Подарить приглашение», которой может воспользоваться любой пользователь, у которого это приглашение есть, чтобы подарить ReadOnly-пользователю полноправный аккаунт. Но если у пользователя уже был полноправный аккаунт и в режим ReadOnly его перевели в рамках штрафной санкции за нарушение правил сообщества, то такой кнопки не будет — реабилитироваться можно только через Песочницу.
Read&Comment
Расширенная версия аккаунта ReadOnly, подразумевающая, что у пользователя уже есть как минимум один опубликованный комментарий. Если автор публикации одобрил комментарий от пользователя с полномочиями Read&Comment, то этот пользователь сможет размещать все последующие комментарии к его публикации без предварительной модерации. Если пользователю удастся собрать 10 одобренных комментариев в публикациях 10 разных авторов, то его последующие комментарии будут появляться на сайте без премодерации. Профиль пользователя с полномочиями Read&Comment уже во многом похож на профиль владельца полноправного аккаунта — в нём есть рейтинг и карма, за которую другие пользователи могут голосовать, но с одним ограничением: карма пользователя, не имеющего публикации на сайте, не может быть выше +4. Кнопка «Подарить приглашение» в профиле Read&Comment доступна и ею может воспользоваться любой пользователь, имеющий желание и возможность выдать полноправный аккаунт.
Но ведь это может быть какая-то очень полезная ссылка, которая сразу поставит точку в здоровенной ветке дискуссии по теме. Или по ссылке материал, в котором показано, как в два клика красиво решить проблему, которой автор посвятил лонгрид и пару велосипедов.
Прямая ссылка — alfapensiya.ru
А ведь есть ещё люди, которые могут зарабатывать путём обмена валют с учётом изменения курса.
Кстати, попытки были.
Так было на Mobile talks и на .NET в Петербурге.
Смотрите.
Отсюда.
Внесли правки, а камрад D_Halli все осознал.
У BitBond эта лицензия с конца 2016-го.
У вас не работает кнопка минуса на голосовании за корпоративные посты?
На самом деле, корпораты часто выхватывают минуса. Гораздо чаще, чем кажется, и гораздо больше.
Просто большинство из них вовремя прячет такие посты в черновики, чтобы не нахватать еще больше минусов к посту и карме постящего. Ну и кому хочется, чтобы на странице «Блог» в профиле компании висело что-то в красной зоне рейтинга.
Предложения под этим постом от «Моего круга» должны быть у всех читателей одни и те же, они релевантны именно содержимому, тегам и хабам самого поста, а не профилям читателей.
Ограничение в виде порога кармы для постинга в «Я пиарюсь» сделали таким не просто так.
Представьте, будь оно не +20, а +1, к примеру, и каждый с положительной кармой мог бы пиарить тут свой проект.
Я бы поставил пару сотен, что в таком случае ленту забили бы не корпблоги, а куча постов вида «Смотрите, я запилил свой сокращатель ссылок» и «А вот у меня сервис по автопостингу в инстаграм».
Хинт – если написать «очень крутую экспертизную статью» о разработке собственного проекта в «Я пиарюсь», ее прочитают. Еще и советов надают.
То, что качество корпоративных постов временами (частыми, да,) не блещет – да, проблема есть.
С авторами, кстати, чаще всего. Иногда вы читаете пост и думаете — твою мать, что это вообще, как можно было написать такое руками? А иногда за этим маркетинговым буллшитом скрывается ситуация, в которой автор написал нормальный текст изначально, а фуфлом его сделал потом отдел пиара или маркетинга на согласовании. Стоит взять нормального автора и поставить его в нормальные условия – результат будет иным. Другое дело, почему автор соглашается работать в таких условиях – ну тут у каждого свои причины.
Сильнее запоминается именно то, что бесит, да – я отчетливо помню 2-3 корпоративных блога, которые именно бесили так, что весь их контент на все времена я бы скрывал в своей ленте, будь у меня такой инструмент.
Но обратное все же случалось. Поэтому, на основе личного пользовательского опыта в том числе, я считаю, что фиксированные блеклисты принесут больше ограничений, чем пользы.
Механизм выдачи и использования корпоративных инвайтов немного иной.
Да, при покупке корпоративного тарифа выдается определенное количество инвайтов. С помощью этих инвайтов можно наприглашать такое же число пользователей.
Но все они будут с нулевой кармой, и, чтобы сделать так, чтобы ими можно было плюсовать что-то, их надо прокачать до кармы, равной или большей +5. Если у аккаунта нет публикаций, то его можно наплюсовать только до +4.
Да, никто не мешает с каждого из таких аккаунтов сделать пост и постараться нарастить ему карму, но это тоже время. Плюс пользователи обычно тоже не сидят без дела, и в случае чего включают минусометы так, что корпблог может похвастаться армией сотрудников в красной зоне кармы.
Так что прямой ситуации вида «За неделю покупаем блог, выдаем инвайты и плюсуем ими свое фуфло» быть не может.