All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
126
0
Алексей @Sterhel

User

Send message
В мониторинге всего и вся нет особого смысла – обновление не дает обладателям значков какие-либо модераторские полномочия, равно как и не усиливает их воздействие на комментарии. Но плюсануть какую-то публикацию не на +1, а на +2, к примеру, они смогут. Заслужили.
Ну, на самом деле, с реальными неадекватами справляется и само сообщество, зависит от количества минусов.

То есть

Даже в минусе можно написать в Recovery mode, комментировать (только реже), и к тому же «есть ещё reset»

Достаточно уминусовать пользователя в -31, и Recovery Mode для него уже не сработает. Будет только 1 комментарий в сутки без тегов. Использовать Reset можно лишь 1 раз.
Форма «Написать публикацию» в Песочницу тоже работает для всех желающих ;)
С таким же успехом можно считать дразнилкой «Смотри, тут в профиле большая вкладка „Избранное“, но у тебя там ничего нет все равно».

Проблема решается добавлением записей в избранное. Так же и тут. Тем более, ссылка «Статистика» не настолько велика, чтобы как-то мешать тем, кто по идеологическим соображениям только читает либо комментирует.
Был ряд случаев, когда уминусованные аккаунты врубали режим несмешного тролля, и пытались мусорить в комментариях вставленными картинками разной степени пристойности, беспорядочным форматированием текста и активными ссылками на всякое.
Есть вероятность, что Read&Comment сможет эволюционировать в полноценный аккаунт. А так, даже будучи R&C, он будет знать, что для публикаций работает статистика.

К примеру, юзер, который не залогинился, все равно видит у публикаций стрелочки голосования и иконку избранного, но не может их использовать, пока не залогинится. Здесь так же. Статистика есть и обозначена, но чтобы ей пользоваться, нужно написать публикацию.

Ведь есть и полноценные аккаунты, у которых нет публикаций в профиле. Но ссылка «Статистика» тоже будет.
многим пользователям можно голосовать только в минус

Сейчас даже тем, у кого нет публикаций или вообще Read&Comment, можно повышать карму. Только до +4.
сделайте список пользователей на которых я подписан

https://habrahabr.ru/users/babylon/subscription/follow/

Это было немного вынесено из текущего интерфейса, но продолжает работать.
Есть у меня подозрения, что "++" опять как спецсимволы с парсером не дружат, с остальными языками и технологиями навксидку такого не воспроизвел.

Спасибо, поставим задачку.
Сам поиск (по тегам) и рубрикатор (справа) выдают сейчас те профили, у которых прописаны эти теги и рубрики.

Или у вас на каком-то конкретном поисковом запросе выдается что-то совсем нерелевантное?

Касаемо топа – поднятие анкеты в топ немного изменилось.
Думается, вы про подобное, попробуйте вспомнить тему, судя по всему, она там фиксированная.

такой комментарий будет единичный(потому что его все видят)

Вариант, но придется слишком сильно полагаться на то, что каждый автор будет реагировать на каждый такой комментарий и удалять его.

И при этом чтобы не получить в ветке этого коммента еще штук пять вида «Эй, уже третий день висит, принимай правку и удаляй коммент», «Ауууу, мужик», «Удалите уже этот коммент», «Продам мопед».

PS Кстати, к единичности коммента. Даже сейчас в комментах можно увидеть повторяющиеся правки к тексту, потому что срабатывает тактика вида

— вижу ошибку в тексте
— иду первый про нее комментить
— радостно комменчу и начинаю читать остальные комменты
— понимаю, что я уже четвертый такой
Пока именно таким образом срабатывают правки от пользователей с правами Read&Comment – комментарий пользователя содержит правку, автор видит его, исправляет ошибку, отклоняет комментарий. В итоге и в комментах только по теме, и правка внесена.

Чтобы подобное сделать для всех пользователей (и с полноценными аккаунтами), можно сделать отдельную сущность комментариев. Как в Google Docs – можно внести правку в общий документ, а можно ее посоветовать, так, чтобы данный совет был виден только автору и чтобы автор смог его удалить.

Другое дело, что опять же мы упираемся в проблему уведомлений.

Плюс мы сейчас пытаемся оценить всю эту механику с точки зрения читателей, которые хотят инструмент, чтобы сообщать о правках.

Но если взглянуть на это со стороны автора – любое лишнее уведомление будет раздражать. А при вводе подобной системы и наличии ошибок в тексте таких уведомлений будет не 2 и не 3.
Практически каждое из очевидных решений может вызвать ряд новых проблем.

Допустим.

1. Идем по пути Орфуса и делаем сообщение об опечатке с помощью Ctrl+Enter

Встает вопрос уведомлений. Можно отсылать его автору на почту или автору в личку. Либо автору в трекер, например.

Теперь представьте, вы – автор. Написали текст, опубликовали, ушли погулять с собакой. За полчаса, что текст доступен всем, человек 50 захотят сообщить вам, что ваше «в крациях» пишется немного не так, как вы себе представляете.

В итоге — 50+ уведомлений либо о личке, либо о правке к тексту, либо в трекере. Даже с умной компоновкой все эти уведомления достанут быстрее, чем письма с Линкедин. Даже если писать «Насчет этой ошибки уже отписалось 30 человек» — каждый из них мог предложить разные варианты написания, и не всегда правильные.

Поэтому настройка об уведомлениях позволит их отключать, а однажды отключив, как по мне, вряд ли кто-то включит ее снова.

В итоге – система оповещений есть, у автора благополучно отключены уведомления, все довольны: пользователи могут оставить правку, автора не раздражает куча уведомлений. Только текст не меняется.

2. Совместное редактирование

Здесь можно отталкиваться от разного. К примеру, дать права совместного редактирования своих текстов только тем, кто в списках ваших подписчиков (назовем это френдлистом). Здесь еще можно что-то придумать, однако всегда есть ситуации, что отношения с конкретным пользователем у вас изменятся, что сможет сказаться на ваших текстах не в лучшую сторону. Даже если ограничить срок внесения правок такими пользователями 1-2 днями после публикации.

Опять же, если вы хотите при создании публикаций использовать коллективный разум и работать над текстом вместе, те же Google Docs справятся с этим куда лучше. У нас, конечно, местами немного свое форматирование и теги, и все равно придется перепроверять перед публикацией, но все же.

3. Возможность правки пользователями с расширенными правами

Идем по пути регалий и даем возможность редактировать публикации других пользователей тем, у кого есть какие-то дополнительные заслуги на сайте. Например, Старожил, лидер хаба PHP (допустим, даем лидеру каждого хаба возможность вносить правки в тексты из этого хаба) и прочее.

Минусы – Старожил может быть настолько стар, что исправит ваш текст на «надысь вот зело сложный кодъ разбирал», а лидер хаба PHP может быть офигенен в PHP, но при этом писать «лыжи» через 2 буквы «Ы».

Можно, конечно, ввести особенный бейдж а-ля «Грамотей» = создать отдельную группу пользователей, но делать это все нужно будет не совсем в автоматическом режиме.

______

Одна из главных проблем, которую я помню по тем временам, когда я еще сам писал – далеко не факт, что прилетающие правки будут верными. Как показала практика, люди могут довольно часто писать в личку и холиварить насчет того, что заведомо правильно написанное тобой слово в их глазах выглядит пощечиной Розенталю как минимум.

Обратите внимание, я сейчас это пишу не для того, чтобы сказать «Да ну нафиг все эти затеи, оставим все как есть все равно», отнюдь. Наоборот, хотелось бы заранее обозначить возможные подводные камни и собрать как можно больше полезного фидбека, уже учитывая их.

Вполне вероятно.

На тех книгах Литреса, что есть у меня, стоит конкретная приписка в начале файла или в выходных данных

«Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес».
Вы из приложения читали или скачали книгу с сайта и читали с ПК или читалки?

Если из приложения — у Литресов как-то около недели был баг, там и в художке была проблема с отступами и нормальным выделением прямой речи, поправили.
И что-то меня в письме смутило, наверно отсутствие значка, которое есть в обычных письмах от руцентра.

То есть, отсутствие значка смутило, а какой-то кривой no-replay вместо кошерного noreply — нет?)
Делаем 1 осознанный клик по никнейму автора над заголовком – и получаем все 3 публикации серии, https://habrahabr.ru/users/illian/topics/
А не анонимность в оценке комментов даёт возможность адресно задать вопрос «объяснится не желаете?»

Я, честно признаться, пока не очень понял самого вопроса, если это был он)

PS — понял. Ну, собственно, часто же бывают ситуации, когда автор уминусованного коммента пишет себе же в ответ — "Господа, объясните минусы, пожалуйста", и временами объясняют, причем вполне адекватно.

Но, если что, считаю, что анонимное голосование за все (публикации-комментарии-карму) — это правильно. Никаких кармических войн и сливов просто потому, что кто-то кого-то где-то минуснул — и понеслось.

Соответственно, оценки в большинстве своём уже будут аргументированы.

Тут смотрите какая штука.

Допустим, вы минуснули кого-то более чем аргументированно. Вот прямо объективно и прочее.

При этом вам от этого юзера с большой долей вероятности прилетит минус с пометкой "Ыыыы", "Ахаха" или "А вот нифига", потому что технически система будет просто запрашивать обязательное указание причины для минуса. Но не оценивать эту причину, само собой. Вот и будут писать все подряд.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity