All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Mikhail Belokoskov @Sterpa

Технолог ракетно-космического машиностроения

Send message
Все верно пишете, только не много другим тоном хотелось бы…
Чтобы не оскорблять тех немногих оставшихся, которые продолжают несмотря и вопреки делать уникальные лекции и программы, продолжая традиции русской научной школы.
Вознаграждение может быть не сейчас и не обязательно чисто финансовое (писал выше, прочтите еще раз).
Простите великодушно, «поток контента» — это что?
Это все аналогично KHAN academy. В таком случае можно не создавать новый проект а вливаться в ряды KHANа.
Правда, сейчас они заточены под интерактивные курсы, но перевод книг и статей, имхо, будет актуален всегда, можно предложить им развивать параллельно и это направление.
Зачет.
И все это от непонимания отличия дивидендов личных и социальных (которые, если быть честным, впоследствии переходят в личные).
То, что делают компании в начале статьи, и то, что делаете Вы, это инвестиции в будущих высококлассных специалистов, которые придут на предприятия со своими современными идеями и технологичной реализацией — и это Ваши дивиденды.
Капитализм перерождается. Ура, товарищи. Или господа, это уже не принципиально.
Хотя нет. Дорежем правду-матку до конца.
Про место жительство спросили первым Вы, я лишь сравнивал возможности в разных регионах — передергиваете.

Вы были в КНР?) Я бываю раз в год + постоянно общаюсь с друзьями от туда.
И Социализм, и буддизм, и феншуй, и еще много всего, что очень импонирует. И даже развитой Капитализм, но в Гонконге и на фоне свободы равенства и братства, родившегося на почве фантастического патриотизма в глубиназ британской колонии.

Ну, Вы так загнули, втроем не разогнуть… Вы просили примеров из Соц. строя и тут же отвергаете их создателей. Где логика? И я Вам про возможности. Вот у них были возможности и они их реализовали, благодаря, несмотря или вопреки строю.

Подытожим — имхо, Капитализм дает возможность абстрагироваться от социальных проблем и безнаказанно сосредоточиться на собственно материальной выгоде. С точки зрения гуманизма (да с любой точки зрения, которая не оторвана от нравственности) — утопия, теория Айн Рэнд не работает.
Все, с Вашего позволения.
Вы не ставили знак вопроса в конце предложения. Но если это был вопрос, а не ваше лобби, то отличие в том, что это не гопник, в начале, берет Ваш телефон в нагрузку к своему, а сначала Вы предлагаете всем желающим, у кого нет телефона, воспользоваться Вашим телефоном.
Действительно, не парьтесь… все нормально…
Почему покинули тогда историческую родину, почему не там стали внедрять перспективную модель?
Я урбанист и люблю жить среди стекла, бетона и неоновой рекламы, особенно, если все высокие технологии гармонично сочетаются с уважением к природе.
По селам и весям езжу регулярно, по долгу службы и по зову предков. Глазам больно — отсюда и сравнения.

Не вижу разницы в итоговом результате между «умер быстро» и «умирает долго и мучительно». К тому же считаю, что наш Коммунизм не пророс не от того, что идея была плохой, а от того, что на фоне прекрасной идеи совершалось множество ужасных поступков. А в КНР прекрасная рыночная экономика под управлением коммунистической партии, все пока работает и уверенно идет к социализму.

Ни Коммунизм, ни Капитализм продуктов для раздачи не производят… и Станиславский, Рахманинов, АБС и Королев, конечно, не сосиски делали…
конкурс пиписек предлагаю не начинать

>обычно — нет желания их заработать
Это Вы ведете из мегаполиса до ближайшего поселка городского типа и им расскажите, что они не совсем хотят заработать…
Капитализм. Проходим. Создает видимость, что работает, но результаты все время не те…
«Может в консерватории что-то не так!?» (С)
Так такой именно смысл Вы вкладывали в утверждение выше?
К предыдущему посту:
4. Если в трудовом договоре прописано, что все результаты работы сотрудника, являются собственностью работодателя, значит ли это автоматом, что никаких требований к работодателю о выплате авторских ни до, ни после увольнения предъявить невозможно? Естественно речь идет о том случае, когда результаты работы были соответствующим образом оформлены в патенты самим сотрудником на свое имя (в процессе работы, или после увольнения).
>при охлаждении любой материал сжимается таким образом, что расстояние между любыми двумя точками увеличивается.
Это не для всех и не совсем так. Для воды — лед имеет кристаллическую структуру, т.е. молекулы упорядочены и расстояния в кристаллической решетке, будем считать, фиксированы. Логично, что упорядоченная кристаллическая структура будет занимать несколько больший объем, нежели хаотичная (все равно, что встряхнуть переполненный ящик с мелкими, вроде бы аккуратно сложенными друг на друга, деталями неправильной формы — потрясете, и крышка таки закроется).

>каждый «домен» будет сжиматься внутрь себя,… и в идеале будет стремиться стать шаром.
Это идеальный сферический конь в вакууме.
Возможно… но тогда не просто заполнял трещины, а замерзал там, образуя прозрачную, твердую структуру.
Иначе достаточно было бы просто сполоснуть диск и слегка протереть.

А сам процесс заморозки, все-таки, способствует росту трещин. Тем более, если внутри них потом замерзает конденсат. Метод на 2-3 раза, получатся.
По идее должно быть как раз наоборот. Все микро трещины при заморозке должны расти, из-за неоднородности изменения геометрии материала.
А вот при очень медленном нагревании трещины должны затягиваться, в результате миграции частиц во внутреннем пространстве пространстве трещины, т.е. из слоя в слой.
По аналогии с двумя кусками свинца, которые можно плотно сжать и срастить — на горячую должно получаться лучше.
Включите, последнее, в бизнес-модель, пожалуйста, дословно.
Я думаю, это снимет все споры автоматически.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity