All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
С отключенным аккумулятором авометр намерял 1000 В переменки примерно в таком фонаре как на фото.

Откуда там 1000 В, еще и переменки. Там обычный бестрансформаторный по примерно подобной схеме (вот статья на хабре)
image
В лучших традициях китайцев схему могут упросить до такой
image

В случае обрыва стабилитрона (при его наличии) и/или нагрузки, на выходе будет амплитудное значение сети (грубо говоря, напряжение сети*1.41). Много (311 и выше), но не 1000. К слову, вот по этому подобные схемы нельзя оставлять без нагрузки.

то меряйте ток на клеммах аккумулятора в момент когда оно включено

Я бы заменил слово «ток» на «напряжение», ток меряется в разрыве цепи, напряжение — на точках цепи. Попытка поменять ток между клеммами аккумулятора может привести к неожиданным спецэффектам в виде бабах и порче прибора и аккумулятора.

PS: заливать водичку без десульфатации — такое себе решение.
А они действительно именно доменные имена продают (я только про новые имена)? Или таки только их регистрацию?

Регистратор продает право управлять какой-то частью своей доменной зоны определенный промежуток времени за определенное вознаграждение.
А вот с датой рождения — уже все, никак.

Ну не скажите, коллега. Можно запретить летосчисление и лишить дохода продавцов календариков, последние вообще делают деньги из воздуха времени.

Этот обман должен быть вскрыт и уничтожен, пресечь навсегда и никогда не дать такому больше повториться. Присвоение всего множества доменных имен временных интервалов — это как преступление против человечества, даже более масштабнее. Нужно точно определить, что это огромное лицемерие, зло и цинизм по уровню сопоставимые с рабством, и чтобы оно никогда больше не повторялось в истории развития человечеств, особенно дальнейшего цифрового развития. (с) ТС.
Продажа доменных имен != система доменных имен. С этого и начинается сыр-бор.

У нас был домен 3 уровня

.оrg.ru или .org.ua?
вписать свой ip и домен в файл .hosts!

Простите, а с MX что будем делать? Или тоже отменим, чтобы не впадать в рабство перед почтовыми системами?
Весь сюр в том, что даже в windows «принудительное прописывание DNS» выглядит
вот так
image

Причем в отличие от ip-адреса/маски/шлюза (которыми рулить должен исключительно провайдер, а не абонент по своему разумению), никто не запрещает прописать свои DNS-сервера (1.1.1.1/8.8.8.8/etc).
технически не нужен никто корневой

Так уже было: горизонтальное масштабирование, каждый хост держал локальную базу нужных доменов, до наших дней это дошло в виде /etc/hosts

Только есть небольшой нюанс. Вот взять просто зону .ru+.рф, согласно аналитике — реестр содержит ~5 млн записей, с приростом 4.5 тыс в день. И это не считая актуализации записей реестра текущих доменов (кто-то меняет провайдера, кто-то добавляет NS, и т.д. — чисто технические моменты). При классической схеме у нас от момента регистрации (или обновления записей домена) до момента доступности уходит примерно 1-2 часа (лет 10-15 назад это время составляло 6-12 часов), при этом крайний срок ставился 24-48 часов; с момента доступности у нас время резолва составляет доли секунды.
При этом DNS-клиенту достаточно несколько мб оперативной памяти.

У вас есть решение (или хотя бы идеи) на примере этих двух зон (а ведь зон у нас очень много, а число доменов и того больше), которое позволит:
— динамически поддерживать актуальные записи в доменном реестре.
— осуществлять поиск и резолв доменной записи со схожими затратами по времени.
— будет иметь приемлемое потребление ресурсов со стороны dns-клиента.

сколько душе влезет

А тут как быть?
host yandex.ru
yandex.ru has address 77.88.55.77
yandex.ru has address 5.255.255.80
yandex.ru has address 5.255.255.77
yandex.ru has address 77.88.55.70
yandex.ru has IPv6 address 2a02:6b8:a::a
yandex.ru mail is handled by 10 mx.yandex.ru.


А еще: как быть с динамическими IP?
А давайте вернемся к
Эта проблема давно решена SSH

Можно рассказать что это за проблема и как она решена SSH?
Ну и запретить принудительное прописывание только их ДНСов через провайдеров, с автоматическим получением адресов.

Блин, ну а это тут причем?
технически система позволяет любому стать администратором хоны

Совершенно верно. Выполнив ряд технических, юридических и финансовых требований, вы можете прописать свою доменную зону у корневого регистратора (.) на его корневых серверах. Возможно, что это будет немного накладно, и тогда вы обратитесь к регистратору первого уровня, скажем .ru — там и технические условия по-проще (всего-то пара NS-серверов), с документами и денежкой аналогично.

У меня только один вопрос. Как вы считаете, каковы основные причины создания иерархической структуры доменных имен?
какое преимущество дает владение 1кк адресами?

Возможность продать 1к VDS, например.
У меня лилит, я играю с помолом. Уже в первые секунды пролива я уже знаю, попал ли в нужный зазор или нет; а за счет того, что я знаю граммовку, понимаю, какой объем мне нужно пролить, чтобы получить то, что хочу. Это в начале заморачивался с весами и временем (после рожка с улучшайзером разница большая), сейчас все на автомате, достаточно видеть давление на группе.
Время пролива как раз о многом говорит и влияет

Ну смотрите, время пролива — это не причина, это следствие. Можно недомолоть, недоложить, недотрамбовать таблетку — и за 25 сек пролива будет полтора-два объема непонятной бурды. Или наоборот, перетрамбовать — и все, опять напиток испортили. Зато это все прекрасно покажет манометр — самый главный прибор (после весов) в рожке, температуру считаем что автоматом держим.

Перед помпой счетчик воды

А как же пустой пролив, погреть группу? К тому же, чем меньше на пути воды стыков — тем надежней. Я бы пошел другим путем — тензодатчик в поддоне, и смотреть дельту в весе с момента работы помпы. Поставил чашку — считаем от чашки, поставил сливочник — считаем от сливочника. А еще это будет точнее.

Вобщем-то получаем кофейный автомат с функцией автоподстройки

До кофейного далеко, да и он нам не нужен. Просто будет рожок со стабильно повторяемым результатом, что дает возможность играть с рецептом (бонусом мы еще и запоминаем профили под свои вкусы).
Скажете в инструкции они просто забыли это написать?

Пришел ответ
image
Дублирую текстом
У нас достаточно подробные инструкции, но разумеется все предусмотреть невозможно. На все доп. вопросы исчерпывающий ответ даёт тех.поддержка.


Вы знаете, я думаю, что слово «забыли» — это довольно мягкое выражение к этой ситуации. Больше мне добавить нечего.
для определения времени работы помпы.

Помпа кушает ватт 50 примерно (на большинстве «домашних» рожков), основное потребление — это нагрев бойлера (в дешевых — термопара с порогом выключения, в дорогих — шим-регулятор). Следовательно сложнее распознать работу помпы, разве что по какой-то специфичной помехе…

PS: время пролива само по себе еще ни о чем не говорит. Если уж автоматизировать, то надо смотреть давление на группе и объем (можно и вес) шота. Если молка с весами, останется все это соединить воедино (неинвазивно уже не получится), зато будет умная рожковая кофеварка.
на некоторых капчах можно двояко ответить и она «пропустит».

На 74357181-й попытке — сервер согласился, что у него пароль «Мао Цзедун» (с)
Жидкость на основе фторуглерода

Фторуглероды (перфторуглеводороды) способны создавать сильный парниковый эффект в тысячи раз сильнее, чем CO2, согласно вики.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity