All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

НО в каком ещё принтере реализован BGP и MPLS ))))

А перед каким принтером ставят такую задачу? В этом плане интересней залить в микротик openwrt (или заранее взять железку с его поддержкой) и получить больше плюшек для печати/скана документов. Например, самбу - как локальное хранилище отсканированых файлов с возможностью автоматизации простыми скриптами на баше. RouterOS - штука хорошая, но ее функционал на принтере, скажем так, не востребован. Имхо.

и nginx -t при перед стартом процесса.

Абсолютно случайно, они на днях никакого бывшего инженера с FB не нанимали?

Корреляция с рождаемостью людей-человеков через 9 месяцев будет?

Итого: требование держать NS-сервера в разных подсетях несколько устарело, теперь нужно держать NS в разных ASN.

Время-деньги

Видимо дело в том, что стоимость отправки письма на несуществующий ящик (да и на существующий ящик, а равно и звонок на номер телефона) несоизмерима с размером штрафа от ФАС.

И тут басня Крылова заиграла новыми красками: вороне где-то бог послал кусочек дрона...

а транзисторы КТ838 и КТ846 были довольно дефицитными

О, люто плюсую. А их еще было два - один на БП, второй на строчной развертке и тоже любил выпускать волшебный дым при перенапряжении. Плюс КТ940.

Но настоящим "шедевром" был вариант исполнения блока развертки на тиристорах, ку221-е вроде, березки и т.д. Если с наскоку явная поломка не находилась, то искать причину можно было долго и нужно, а горели они часто.

Позже из этих трансформаторов делали устройства для отмотки электросчётчика.

И небольшие сварочники да зарядные для автомобильных акков. Как то видел зарядное на базе такого вот транса (ТСА-270), там то ли нуль отвалился и прилетело, то ли вторичку коротнули - ну в общем там алюминиевая обмотка расплавилась и вытекла прямо в металлический корпус. Чудом обошлось без пожара.

так он обнаружил прямую зависимость качества изображения от положения ручки ЛАТРа и использовал перенапряжение постоянно

Дедушка-оверлокер... ;)

Эта методика и появилась в ответ на запрет ложится животом на экран во время ремонта.

Насколько я помню, это пошло еще с телеателье, когда рабочее место оборудовалось зеркалом, еще со времен ч/б телевизоров. С цветными, когда добавлялись работы по сведению лучей (не говоря уже о более сложной схемотехнике), работать без зеркала было гораздо сложнее.

Что же до запрета - да как-то не встречал такого (если найдете - киньте линк почитать), да и выполнять работы так было малореально. Тут скорее с точки зрения ТБ был риск выронить инструмент или ткнуть его не туда; даже учили работать на включенном телевизоре со снятой задней крышкой одной рукой, вторую держа на спиной (подстройка или замеры).

Ибо привязка по времени - не досмотришь и упустил

Даже хуже - на телевизоре передачу не поставишь на паузу, чтобы пойти заварить чай; не перемотаешь неинтересный фрагмент; не вырежешь рекламу)

особенно цветных (зато ниши красиво смотрелись :) — люди ставили свои ТВ в эти ниши, где телевизоры перегревались

С ламповыми цветными была еще одна боль в плане возгорания - пыль. Естественная конвекция воздуха (нагрев ламп) умноженное на высокое напряжение - и пыль росла ковром. Наступал момент, когда она пробивалась (а дури на строчной развертке много, стояла лампа вроде 6П42С/45С) то дуга успевала наделать бед. И если в ч/б ламповых трансформатор стоял аля ТС180, то в цветных ТС270/ТС330 (ну или ТСА, алюминиевая обмотка) с самопальными предохранителями превращался в небольшой духовой шкаф.

примерно 80% владельцев телевизоров никогда не пользовались этими регуляторами :) Боюсь, что они вообще не знали об их существовании.

Э нет, позвольте не согласиться. Кадровую развертку крутил наверно каждый, где-то аж до расцвета 3УСЦТ, и то, это не точно. Уж больно капризный узел, частота и фаза кадров могла уплывать, и картинка начинала "плавать" по вертикали. Зато самый популярный настоечный инструмент среди населения на тот момент был кулак, в буквальном смысле этого слова ;)

просто включали, ждали когда прогреется и смотрели.

Причем сначала обычно слушали ;) - лампы радиотракта и звуковая прогревались заметно быстрее, чем кинескоп. Поэтому по мере прогрева появлялся звук, а уже потом, секунд через 15-30, начинало появляться изображение.

Вы про тип без регулятора — были такие, чтобы старый стандарт 127 преобразовать в 220

Нет, скорее речь идет про феррорезонансный стабилизатор

2 раза окирпичвался

А это его болячка, ему не всегда хватает оперативки (32 MB), чтобы скачать и развернуть образ для прошивки; пару раз выпускали прошивки, в которых этот момент забыли учесть и успешно кирпичили лайты. Благо, хоть нетинсталл позволял вернуть железку к жизни.

Но есть и различия (у нас большую часть занимает Украина). Вероятно, у ботнета Mēris несколько серверов управления и нам доступна только часть устройств.

Вполне объяснимо, дело в том что Яндекс заблокирован в Украине и со стороны провайдеров (как техническая сторона вопроса) наиболее часто встречается блокировка подсетей Яндекса. Поэтому очень может быть, что Mēris из Украины просто не смог достучаться до Яндеса, отсюда и разница в геолокации ботов.

Можно попробовать сравнить геолокации ботов ханипота с недавней атаки на хабр

Большая часть их них была из Бразилии, Индонезии, Индии, Ирака, Украины, Бангладеш, России, Польши, США, Камбоджи, Колумбии и Китая.

Но если страны приведены в порядке убывания по числу запросов, то не вижу у вас России; а ведь должна более-менее мелькать в запросах.

PS: в ботнете еще мелькал Linksys, есть ли заметки по этому поводу?

Возможно там в комплексе несколько лазеров, разнесенных друг от другая на какое-то расстояние. Тогда попадание птицы в один из лучей не так критично.

пользователи стоят в „цифровой очереди“

А еще мелькают "... мне только спросить..."

Так ещё этот dyndns отличная штука, чтоб точно сказать, что на ip - микротик.

Похоже перепутаны причина и следствие. Не всякий микротик использует Cloud DDNS, но при взломе удобно его включать - для последующего доступа извне. Для микротиков за натом, насколько я понял, использовался l2tp-client.

падению микротиковского сервиса dyndns

Справедливости ради, в данном случае регистратор засуспендил домен, что как бы уже вне зоны ответственности микротика (сами резолверы работали). Вот почему это случилось, мы не знаем, свечку никто не держал. Но буквально через день яндекс рапортует о масштабной ддос - так что возможно регистратор действовал на основании абуз от антиддос-служб*

* Тут вполне реалистично выглядит использование в ботнете доступа к микротикам по dyndns, далеко не все микротики висят на статических ip. Блокировка домена позволяет хотя бы частично на какое-то время выбить часть хостов из ботнета.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity