All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Имхо, для NAS (для чистого nas), лучше гоняться на gen7 — по питанию на порядок экономичней, нет вопросов с перегревом, после замены куллеров (корпусного 120 c нестандартной распиновкой и 40x20 в бп), весь шум — только шелест винтов. При этом ECC 4x4Gb. Да и цена — заметно дешевле gen8
В чем разница между копировать бекапы на домашний NAS и копировать бекапы на подключенную флешку/внешний HDD?

NAS и DAS: первое — это сетевое устройство, т.е. возможен доступ с более чем с одного хоста; второе — та самая пресловутая флешка или внешний hdd, прямое подключение к хосту и отсюда монопольное использование.
а последнее обновление прошивки этих устройств было получено в 2015 году.

Никого не защищая, объективности ради.

Есть нюанс, очень критичный в нашем случае. Если я правильно все понимаю, вся эта серия обозначена как End of Updates задолго до появления CVE-2018-18472. Последняя прошивка вышла спустя два года (возможно ради соблюдения гарантийных обязательств) после снятия девайса с производства (прошивка — 22.06.2015, дата окончания производства — 4-й квартал 2013)

По сути, пользователь сталкивается с болью, когда купленное устройство EOL, хотя ему еще работать и работать. Сканеры, принтеры, роутеры и т.д. Ладно, роутер с натяжкой, так как технологии подключения и пропускная способность сейчас радикально изменились. Но остальное попадает под эту категорию.
Оказывается нам такой уже собираются привезти на восстановление, посмотрим

Отпишитесь пожалуйста (по возможности, разумеется), что там с файловой системой случилось?
Репутационные потери невероятные

Производитель потыкает пальчиком в EOL на девайс и по «доброте душевной»​ выкатит прошивку, где именно эта дыра не будет работать, а заодно выкатит новую «суперустойчивую» линейку. Может даже «со скидками». Вот и все потери.
Так будет или нет — покажет время. Хорошо, если ошибаюсь.
CVE-2018-18472
Я правильно понимаю, кто-то решил помайнить chia удаленно? По аналогии, как раньше взламывали и майнили на процах. )
А ведь раньше были полноценные динамики
image

Худо-бедно, но средние частоты они вытягивали)
И это вы еще поддомены не пытались считать.
Теперь можно узнать например, что к IP 8.8.8.8 человечество прицепило 8194 домена

В скриптах файловеров роутеров для проверки работы аплинка удобно выделять служебный поддомен/домен, у которых A-запись (с TTL 1 мин) указывает сразу на несколько общедоступных хостов, в т.ч. на хосты гугла/яндеса/etc.
Профит следующий:
1. в скрипте сразу проверяем и резолв (под)домена и доступность самого хоста.
2. в скрипте нет нужны прописывать массив хостов для проверки, по round-robin будет прилетать новый ip для проверки.
3. при необходимости (когда умелый экваваторщик отроскомнадзорил, например, весь яндекс) одной только правкой A-записи легко задать новые контрольные точки.
А что с ними не так? Там главная проблема будет в использовании зубной пасты более 2-х раз в сутки (их состав и концентрация веществ разрабатывается исходя из применения утро-вечер; использовать пасту чаще, мягко говоря, не рекомендуется). Но среди дня можно почистить (при необходимости) просто смочив щетку теплой водой. Ну или ирригатором, если удобно.

Кстати, о птичках, т.е. о яблоках. Яблочный пектин используется в пародонтологии для повязок (желатин + пектин + еще что-то), благодаря его свойству способствовать заживлению раны.
Я жёстко тер зубы рядом с деснами, в итоге эмаль стер у пары зубов,

Простите за дилетантство, но, насколько мне известно, зубная паста может истончить эмаль (особенно отбеливающие пасты, с высоким RDA), а не щетка (у щетины не та абразивность). Но жесткой щеткой вы можете травмировать десну сверх меры, что тоже не есть хорошо. Да и не надо щеткой агрессивно тереть, там не сила нужна, а движения; от того, что вы трете до крови, чистка лучше не становится.

Для кого делают жёсткие щетки?

Видимо для таких как я. Это как с ирригатором — знакомство с ним начинается с умеренного напора воды, через время десна привыкают и напор можно увеличивать. С щетками тоже самое — начинать со средней жесткости, а по мере обретения навыков, переходить к более агрессивным вариантам (или оставаться на средней жесткости). Тут важнее вовремя менять щетки.

PS: вот мягкие щетки применяются ограничено, обычно это после имплантаций и чего-то подобного, пока десна не заживет. По крайней мере, я больше не знаю кейсов, где просили бы взять щетку с щетиной по-мягче.

PSS: честно говоря, я по-хорошему завидую нашим детям. Нас в детстве никто не учил правильной гигиене ротовой полости, щетку-пасту дали и вперед.
Короче, я пока его смотрел он сам и вывалился

Простите за невольный сарказм, а бабуля видимо приходила за консультацией по поводу зубной пасты?
Имхо, когда с деснами все хорошо — ирригатор помогает не «упасть» в то состояние, когда с деснами плохо. А вот когда с деснами все плохо — одного ирригатора и зубной щетки (а еще нити и ершика) не достаточно, там ирригатор используется как звено при комплексном лечении под наблюдением врача. А еще бывают случаи, когда ирригатор нужно временно ограничить, например, практически любая хирургия в полости рта (удаление зуба, имплантация, удаление кисты и т.д.).
Да, karina_raduga, созрел еще один вопрос. Вот у вас на панорамном снимке с тяжелой формой пародонтита, резорбция костной ткани местами достигает более 50%; а насколько я знаю, зубы без костной поддержки необходимо удалять (ну или наступает момент, когда они начинают выпадать сами). Каковы перспективы имплантации и протезирования при таких потерях костной ткани?
Если процесс запущен, то лучшее, что может сделать врач, — это остановить процесс на той стадии, на которой успели поймать.

Самое главное — что просто на то чтобы перевести процесс с острой фазы в стадию ремиссии, уходит пару лет плотной работы врач-пациент, а дальше строгая гигиена всю оставшуюся жизнь. Стоит дать слабину — и все очень быстро возвращается назад.
Снимать зубные отложения в полном объеме только ручным инструментом очень тяжело физически.

Тем не менее, закрытый кюретаж — золотой стандарт пародонтологии. Да, тяжело; да, муторно; но в руках специалиста, да правильно заточенные кюреты — это грозное оружие. К тому же, врач по тактильным ощущениям и по звуку (как скользит кюрета по поверхности) лучше ориентируется в происходящем в поддесневой зоне.

Главная проблема — не каждый врач владеет как техникой кюретажа, так и хорошим инструментом.

Если говорить про ультразвук, то лайт-версия — это пародонтальная насадка на ультразвуковой скалер; более продвинутый уровень — это вектор-терапия, интервалы между сеансами определяет пародонтолог. Кстати, вектор легче переносить.

Air Flow и прочее (чистка порошком в струе воды) при проблемах с пародонтом либо прямо противопоказана либо с ограничениями (аппарат должен позволять регулировать количество подаваемого порошка, да и порошок используется специальный). Почему — есть риск загнать в поддесневое пространство частички мусора да травматизм и без того проблемных десен.
растворителе в краске, после высыхания она также устойчива к внешней среде

Тогда понятно, это скорее акриловые или силиконовые краски на водной основе, т.е. водоразбавляемые краски (как бы еще правильней waterborne paints перевести).
Вот ручная окраска сложных участков. Краски используются водорастворимые.

А подскажите, любопытства ради — в чем суть водорастворимых красок в таком месте? Казалось бы краска должна быть устойчива к внешней среде.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity