All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.1
Steve Key @Steve_Key

Сисадмин-любитель

Send message
Отсюдова
Но у механики есть один минус, при всех плюсах. При любом цвете свитча есть звук нажатия/обратного хода.

Если бы до сих пор продавалась бы Mitsumi Classic, я бы с удовольствием посоветовал её. Но в её отсутствие можно предложить и механику, такую, как я описываю.
Ощущения бывает описать трудновато, особенно непредвзято.

Вот-вот, а пото́м возникают подобные «перлы»:
Ну послушайте, смысл механики — именно в механике!

и подразумевается продолжение: «и пофиг на качество и другие "превосходные свойства" механики, лишь бы в названии было «механика»»…
Кстати, в упомянутой «библии фаната механических клавиатур» при всём уважении к полноте описания устройства «механики» за версту «рази́т» предвзятостью, к примеру:
Black Alps
Тип: Механические с тактильным ощущением
Тактильные: Да
Клик: Нет
Сила срабатывания: Simplified 60g, Complicated 70g
Глубина нажатия: 3.5mm

Один из двух типов наиболее распространенных кнопок от Alps. Многие люди не любят эти клавиши, потому, что они жесткие, туго нажимаются ближе к низу и по мере износа трение механизма клавиши заметно увеличивается. Тем не менее — они все равно лучше, чем любые мембранные клавиатуры.

хотя и:
Cherry MX Clear
Тип: Тактильное нажатие
Тактильные: Да
Клик: Нет
Сила срабатывания: 55g (65g в пике)
Глубина нажатия: 2mm до срабатывания, 4mm до упора

Клавиши Cherry MX Clear обычно называют «жесткие коричневые», потому что тактильные ощущения у них сильнее, чем у «коричневых». Но это довольно субъективное ощущение, тем не менее, это еще одни сбалансированные клавиши. Усилие нажатия сравнимо с усилием у «обычных» мембранных клавиатур, с приятным тактильным ощущением срабатывания. Мало клавиатур использует этот тип кнопок.
Ну, видимо, у Вас жёстко стимпанковый раритетЪ, я в 90-х поработал на СМ-1810 (это такая XT-шка в виде тумбочки) — так там клавы были эдакие «скульптурные», мощные такие колпачки́, а «механизмы» — на «холлах» (микросхема в каждой кнопке!).
У меня одна кнопка из ЗИПа лежит.
Что-то «наскоря́к» не нашел в сети подтверждения… Такое достоинство не обошли бы.
В обзоре новой клавиатуры хотелось бы читать о технологических преимуществах

Пардон? Сколько лет назад было введено последнее «технологическое преимущество»? Да где-ж их набраться-то?

о новшествах, которые облегчают, улучшают работу.

Ну вот, я и пишу о новшествах: переназначения, макросы, + NKRO…

А перечисление лишних наворотов лично для меня кажется лишним.

Ну вот, Вам эти «навороты» кажутся лишними, а мне вот «лишний пробел» не кажется «лишним», и макросы с переназначениями тоже! Ну вот мне бы лично еще «слои́» не помешали бы, но — нет их в «обычных» клавиатурах…

обороты типа «программа на удивление компактная, 6 с мелочью мегабайт (МЕГАбайт, Карл!)

Но ведь действительно гораздо компактнее софта, идущего в комплекте, к примеру, с мышами на букву A и на букву L! А про «Карла» — это дань интернет-сленгу.

Контактные площадки, конечно же, золочёные, и это очень хорошо!

Ну, как Вам сказать, на «плёнках» видел много и «чернёных» контактов…
Так она вроде механическая, не?
Я не устану повторять, что много-KRO — это когда «электроника и контроллеры» может «счита́ть» каждую клавишу отдельно, чего на «плёнке» добиться гораздо сложнее (на «механике» — просто на плате рядом со свитчами паяются диоды)…
QWEASD — нажимается, плюс модификаторы.

На «плёнке»? Вот это номер!
А это не гостинг в чистом виде? То есть, отпуская и затем нажимая по одной клавише из QWEASD, видим именно соответствующу, реакцию на «том са́мом сайте»?
Ну вот, опять, «сравнить с механической»…
Доказательство чего-либо не являлось целью обзора, я и разобрал-то её только чтобы показать, что всё честно, схема реализована без «костылей», NKRO «имеет место быть».

чтобы утверждать, что она более функциональная, стоит ее сравнить

И опять-таки, я нигде не утверждал, что «более функциональная», «достаточно заряженная» — вот более точное определение, к примеру, я с удовольствием переназначил несколько клавиш, и записал пару макросов для игр (мало играю).
Без диодов с «обычной матрицей клавиш» никакими костылями не сделаешь NKRO, так называемый «гостинг» (или ghosting) не даёт. А отдавать каждой клавише по одной «ноге» микроконтроллера — гиморно…
Переопределил и пользуюсь одной

Не обижайтесь, но Вы не работаете клавиатурой, а так, иногда нажимаете (ну, или «чистый набор»)… Когда я работал в типографии препресчиком, то для разных программ с помощью KeyMan'а было назначено, кажется, «сильно за сотню» различных хоткеев и макросов.

KNRO? Не представляю, честно говоря, зачем мне может понадобиться

Обсуждаемая клавиатура — игровая, там это востребовано, поверьте!

Проверил на своей — 6 клавиш одновременно

Любые шесть? Или — с условиями? Попробуйте QWEASD нажать…

Как мне кажется — за глаза.

Я так и написа́л в обзоре.
Безусловно, лично я предпочту более функциональную вещь (макросы, переназначения, NKRO и пр.) менее функциональной, но более (как заявлено, чему безоглядно верить жизнь уже разучила) долговечной.
А к тому времени, когда мембрана «крякнет», надеюсь, появятся более интересные предложения.
Хорошо, я согласен — механические свитчи гораздо более сто́йкие по ресурсу!
Но я говорил не об отличиях от «механики», а о сходстве: ведь сделать NKRO (или хотя бы 6KRO, где 6 — это любые шесть клавиш) на «механике» гораздо проще и «традиционнее», так что это (насколько я знаю) первая мембранная клавиатура с NKRO, к тому же «заряженная» такими бонусами, как макросы (на любую клавишу!) и много чем другим, включая подсветку.
Поясните, пожалуйста, не совсем понятно…
То есть, Вы предпочтёте механику без NKRO, без макросов, без подсветки, без переназначения клавиш «мембранке» со всем этим?
Кстати, «до эпохи игр» все клавиатуры были механическими (ну, так совпало, не умели тогда плёночные делать), так вот многие из них не имели развязывающих диодов около каждого свитча (соответственно, даже 6KRO там и «не пахло»)…
И превозносить достоинства «механики» стали совсем недавно (ну, как Тёплый ламповый звук), а до этого покупали «гламурненькие» или просто «недорогие» плёночные клавы не задумываясь (да и сейчас большинству людей глубоко фиолетово, что там «в потрохах» «доски́»).
Видимо, та клавиатура ограничена в перепрограммировании?
Ага, посмотрел хар-ки, только 8 кнопок… Нет подсветки. Не NKRO…
Что Вы «механику»-то «обожествляете», она ценна не сама по себе, а функциональностью, не?
Под углом — немного, но всё-же сложнее механика…
На геймерской клаве левая Win обязана быть отключаемой, но ведь «не играми едиными»!

Information

Rating
4,218-th
Location
Шахты, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity