All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Иван Мащенко @StrangeAttractor

User

Send message
А на 1016 и EeePC 1018P Prime разрешение по вертикали тоже 600? Очень надеюсь что нет, ибо для меня таки не вариант.
Матовый, USB 3.0… мм… Вот ещё бы хотябы ExpressCard (потому, что нужны 3G и WiMax, не занимающие USB-портов) да SSD и вообще бы был почти идеал.
Вы, наверно, о системе охлаждения, я понимаю. Но помните-ли «лопаты» из серии GeForce 4 и старые звуковушки Awe32 длинной во весь корпус? :-) И ATi AllInWonder были здоровенные, на сколько я помню…
А градации ограничиваются на есть/нету чтоли? С Аэро у меня прекрасно справляется позапрошлогодняя онбордная атишка и не пахнет. Неужели мостры типа сабжа будут раскочегариваться на полную мощьность при каждом движении окна в Аэро?
Со времён, когда занимался железом (это были 2003-2005 года примерно, и работал я помимо новья очень активно с БУ вплоть до 486-х) помню что обычно если взять более крутой процессор и замедлить его, он получался более холодным чем тот, для которого такая частота «родная». Вот что если взять супер-пупер карту и замедлить её до уровня тоже крутой но попроще, холоднее ли будет результат чем если сразу взять менее быструю карту?
А под нагрузкой и без там хоть отличается это дело? Процы-то современные прекрасно частоту скидывают когда их не напрягают, тут такого нет? Например чтобы когда я в игру крутую гоняю на максимальных настройках она бы подраскочегарилась, а когда в мэйле сижу чтобы расслабилась и холодненькая была…
У меня проц Dothan в ноуте ниже 50 не опускается даже если делать даунклок, а под нагрузкой на полных оборотах спокойно делает 92. Плюс аккурат рядом расположен слот PCMCIA, в котором живёт и работает 3G-модем.
А какая самая холодная карта из топовых?
Canon вон себе уже .canon первого уровня пробивает, а тем временем во многих странах типа той же Бразилии, Украины, Великобритании и др. до сих пор большинство в третьем уровне держат.
Не, трейдмарки и зоны третьего уровня это всё равно слишком, imho, хоть и решение. Там регистрировать всё это для домена 2-го уровня в .ua «зае-шся пыль глотать», а .com.ua по-моему как-то несолидно смотрится, у меня лично вызывает ассоциации с бесплатным доменом .spb.ru которым мелкие фирмочки в Питере довольствовались для своих наколенных сайтов. Наверно было бы здорово запретить долговременную парковку и дорвэи, и выдавать домены только под реальные сайты, но как их определение формально прописать — хз.
habraha.br? Надо только с Бразильцами договориться, в общем случае у них домены второго уровня не принято присваивать, только третьего.
Три дня — это жесть конечно. Они хотят свою административную структуру на устойчивость к DDoS проверить вестимо…
Если есть время и чуточку желания, попробуйте таки куда-нибудь пожаловаться, например в какую-нибудь комиссию по Российско-Белорусскому союзу. Беларусь — это особый случай, граждане Беларуси не должны считаться в России иностранцами, на сколько я понимаю.
Кстати возникает два вопроса. У меня два эккаунта на ру-центре — один сделан давно, с подписанием письменного договора ещё. Второй создан не лично, а чешской фирмой-регистратором, и там прописаны мои чешские данные вроде. Что делать и с тем и с тем не совсем ясно. Особенно при том, что в Россию пасспорт показывать я сейчас точно не полечу…
Вон в Украине радикально решили, прежде чем зарегистрировать домен, надо зарегистрировать торговую марку :-)
Нет, новость уже очень старая на самом деле.
Киберсквоттеров надо мочить в сортире поганой метлой. Когда появляется идея реального стартапа и начинаешь пробивать подходящие домены, получается что куча интересных доменов заняты дорвэями или запаркованы и простаивают, что обидно. В своё время я придумал домен, но поленился и не зарегил его в тот же день. Через неделю я уже покупал его за сто баксов.
Где каждая кнопка делается отдельным объектом.

А по-моему это здóрово. По идее олжно повышать maintainability кода.
нет никакого смысла дублировать виндовый рабочий стол/панель задач/окна еще и внутри окна бразера (особенно учитывая, что этот интерфейс был придуман во времена Win 95 и сегодня просто устарел).

А вот тут согласен. По-моему это скорее понт просто, демонстрация возможностей, а не решение для жизни.
Спасибо. Весьма полезные замечания.
Сбасибо. Очень информативно излагаете. Приятно что есть люди, готовые поделиться опытом.
Я думаю основное, на что нужно обратить внимание — ExtJS не бесплатна для коммерческих проектов с закрытым кодом.

А если я пишу внутрикорпоративное веб-приложение для конкретной компании под конкретную задачу или просто навороченый web-сайт? В обоих случаях не предполагается продукт как-либо распространять, это просто код на одном конкретном интранет или интернет сайте. Фирме-заказчику я исходники в соотсвтетствие с GPL дам если попросят. Я всё равно обязан этот код выложить на всеобщее обозрение либо купить коммерческую лицензию?
Для RIA точно не годится.

Ну мне совсем десктопный гуи нужен. Вот такое не нужно, нужен просто навороченый web-сайт.

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity