All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0

Разработчик

Send message
Первая картинка напомнила карту Нирна из Elder Scrolls.
Статья ни о чём, препроцессор ни о чём. Это не вина переводчика, сам оригинал таков. Кстати, не вижу ссылки на оригинал.
«Мы спешим объединить телеграфной связью Мэн с Техасом, но может случиться так, что когда мы это сделаем — нечего будет друг другу сказать. Мы надрываемся, чтобы воплотить идею трансатлантической связи в жизнь, но я не удивлюсь, если первой вестью, которая будет передана новым способом связи, станет уведомление о том, что у принцессы Аделаиды коклюш».
В целом он, конечно, не прав, принимая во внимание объёмы деловой, дипломатической и научной информации, которые можно сейчас передать. Тем не менее, его высказывание в определённом смысле пророческое, учитывая громадное количество фотографий котов и еды в Инстаграмме.
Удивительно, что при такой стратегии компания всё ещё на плаву.
Хотя, если уж говорить о куче платформ, то в мире GNU/Linux Canonical это, пожалуй, единственный игрок, который потенциально может сделать экосистему, наподобие экосистемы Яблока.
Так и не сделали возможность выбора отдельных игр для стрима или отдельных сеансов.
Идея весьма остроумная.
Не думаю, что по скорости это отличается от :has, по сути — это две формы указания того, что применять селектор надо не к конечному элементу, а к элементу, который находится в середине.
По поводу (1), я спрашиваю потому, что если поддержка промисов будет, то обработчики будут очень гладко интегрироваться с существующим кодом на промисах. Причём и в плане возврата данных и в плане обработки ошибок. Сейчас, естественно, можно привязать callback на then и на треть проблему решить, но нативная интеграция с промисами во много крат лучше. Также это двигает всю систему в сторону поддержки корутин (прям как в Koa).

Так или иначе, меня очень заинтересовал impress, и я рад, что всё это развивается.

По поводу (4) это очень круто, мне не нравятся существующие решения для сокетов. Вот socket.io, уже упомянутый, акцентирует внимание на событиях. С моей точки зрения это неверно, а надо акцентировать внимание на протоколах. Ведь мы используем события просто как не самую удачную модель над некоторым протоколом нашего приложения. Я считаю в сокетной либе кроме одиночных событий и broadcast-сообщений должны быть реквесты (также как это делается в HTTP, необходимость в реквестах никуда не исчезает).

Я даже задумываюсь над написанием либы, которая в качестве отправной точки постулирует два пункта: 1. либа инициализируется объектом-протоколом, 2. можно делать реквесты, которые мультиплексируются в сокете.
После прочтения возникло несколько вопросов:
1. Поддерживается ли возврат промиса из обработчика, вместо использования callback?
2. Как внутри обработчика осуществляется подгрузка стандартных имён (setTimeout) и имён ноды (request), а также их запрет?
3. Поддерживается ли .htm, как формат, наряду с .html?
4. Что подразумевается под шиной событий в части про WS? Означает ли она наличие механизмов, которые позволят сделать сокетное взаимодействие так, что можно выкинуть socket.io?
«Не приняли чей-то патч». :)
Например, у нас есть нотификация, которая прилетает во все вкладки. Мы можем её принудительно закрыть в одной из вкладок, и она должна закрываться во всех. Тогда при конструировании нотификации можно повесить одноразовый обработчик на событие типа «нотификацию закрыли».

once хорош тем, что высвобождая функцию он высвобождает все её объекты scope, то бишь, высвобождает замыкания (если в самом замыкании нет ссылки на эту функцию, хе-хе) и всё, что в них было.
Просто набор декоративных шрифтов. Потрясающей (для меня) эта коллекция была бы, если бы тут были засвечены какие-то шрифты общего назначения, либо крутые моноширинные — для кодинга. Плюс всегда нужно указывать степень поддержки кириллицы.

Из того, что поразило в последнее время:
1. Недавно обнаружил моноширинный шрифт Fantasque, интересные начертания для кодинга, но к нему нужно привыкать. Правда с Anonymous Pro я на него не пересел.
2. Шрифты некоего Mark Simonson. Среди которых есть очень крутые общего назначения (Proxima Nova, Grad, Kandal).
Я не проверял её во всех возможных окружениях. Это что-то вроде минималистичной реализации, которая полагается на все существующие API.
Использую наследование настолько редко, что нет нужды в отдельном костыле. Когда же надо субклассить что-то и не нужно вызывать суперкласс, то использую Object.create. Если же всё таки нужно использовать суперкласс, то вызываю напрямую ParentClass.prototype.overridenMethod, нодовский inherit не использую.

В опросе не хватает варианта «не использую наследование».
Возможно, если поместить его между первым и вторым законами, то этого не случится.
Разве? По-моему автор часть решений проблем разобрал. Его позиция заключается в том, что это не практические проблемы, а проблемы плохого дизайна.
p.s. основная идея Angular Light не в том, что бы «оздоровить» Angular, а в том что бы дать возможность использовать тот самый синтаксис шаблонов (а с ним и директивы + фильтры) без необходимости использовать полноценный фреймворк.
Я тут не вижу противоречия. Похоже, что мы с вами говорим об одном и том же. Под «оздоровить» я как раз и имел ввиду «выделить ключевую идею и убрать мишуру».
Мне очень по нраву Highland за началом вот этого замечательного человека. Highland не такой зрелый, как Rx, но меня радует его лаконичное API и вообще подход.
vue штука действительно хорошая и минималистичная.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity