All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1

Инженер и немного прикладной программист

Send message

Интересная штука, пошол дальше и выбрал заблокировать номер на гос. услугах. После этого пришло сообщение от Т-банк, что номер мне больше не принадлежит, но вот госуслуги выдали вот такое (скрин). Есть ощущение, что Т-банк по запросу снял с меня номер, но на запрос после этого ответил - ничего не знаем, у него ничего нет :).
Надеюсь что это все глюки неотлаженной схемы, а не манипулирование абоненткой базой.


Нет, путаете ситуации. Нельзя этот номер использовать. Им могут пользоваться только они. По их реализации вы даже о нем(точнее о том, что он ваш и вы за него отвечаете перед спец. службами т.п.) не узнали бы если бы не гос. услуги.

По задумке с него должны были приходить смс оповещения, вроде как это безопаснее чем слать с их номера (почему не знаю). На практике пришло одно уведомление год назад и дальше все приходили с их короткого номера.
Но тонкость в том, что нельзя никак узнать (наверное только судебными путями или прокурорской проверкой) что и кому было отправлено с этого номера. Никоем случае не хочу ни в чем обвинить, в такой компании исключено неправомерное использование таких сим карт, но сама ситуация парадоксальна.

Получаются сами выпускают, сами управляют, по факту она не ваша, но формальна она на ваши паспортные данные.

В том-то и дело что нельзя им пользоваться, они за вас им пользуются для своих целей и у знать о его существовании до этого тоже нельзя было. Ниже есть комментарий, где я прямо спросил, есть ли у меня номера, мне ответили что нет, пока не указал на список с гос. услуг.

В описании услуги Твой Банк (как-то так она называется) написано, что для безопасности будут присылать смс с другого номера, а не со своего, но не говорят что оформят этот номер на вас, а не на себя.

Прикольно, нашёл у себя номер т-мобайл.
Пишу в ТП, и прямо спрашиваю есть ли у меня номера, мне отвечают нет у вас номеров.
Спрашиваю, а это что за номер на госуслугах, ошибка?
Ответ в стиле - ах этот номер, это да, ваш, мы его выдали вам без вашего ведома, но для вашей безопасности, он бесплатный, хотите отключим? :).

Оказалось, в рамках услуги Ваш Т-Банк клиенту выдается номер телефона, причем на его паспортные данные, а не на сам Т-Банк. Понятно, что безопасно, навряд ли кто из сотрудников сможет использовать эти номера в корыстных целях, но сильно похоже на раздувание клиентской базы Т-Мобаил, иначе бы выделяли эти номера на себя или подрядчиков. Или хотя бы как служебные, но не личные же.

Все могло бы сильно проще, например спер деньги у компаньонов, или просто по долгам задолжал. Друзья начали наезжать, где деньги ... а вот где деньги :) нету больше, буду отдавать с зарплаты.

Или просто прогулял семейные накопления:
- Жена - где деньги на квартиру?
- Так ты сама их выбросила, я тут причем.

Что-то вокруг VS Code много хайпа, пытался в нем что-то делать, не понял, как это можно сравнивать его с полноценной IDE, да хоть с Rider, хоть с Visual Studio.
Да у него много плюсов - VS Code легкий и быстрый, кроссплатформенный и все.

Когда упрётесь в удаленную отладку Wibdows сервиса, писаного хоть на C++, хоть на .NET, или отладку параллельных вычислений, в специфику какой нибуть экзотики и т.п. поймёте, что просто классного и легкого редактора для этого мало.

Это как сравнивать эндуро мотоцикл с экскаватором. Да на экскаваторе не удобно за пивом ездить, это долго и дорого, но есть не малый пласт задач, где без экскаватора и можно обойтись, но будет долго и больно, проще потратить 2 дня на то, чтобы завести экскаватор и потом за день сделать то, что будешь на мото и руками делать месяц.

Будут они долго и счастливо жить параллельно, ибо это совсем разные вещи, для разных целей, нельзя их даже сравнивать.

С другой стороны, не всем нужен экскаватор и если хватает VS Code для все дел, то действительно полноценная IDE не нужна и это будет правильно и эффективно.

Тут кстати все наоборот лицом к клиенту.

С точки зрения закона, наследовать номер телефона нельзя. Но имея нотариально заверенное свидетельство о смерти или что-то такое, тут могу ошибиться, салоны переписывают номер на вас, главное иметь в руках исправную сим карту и свидетельство о смерти.

Суть в чем, т.к. номер нельзя наследовать, то имея факт смерти, тот договор становится не действительным и они заключают новый договор. По сути это не наследство, но переписать на себя имея свидетельство и смерти и симку в руках можно и не важно кто вступил в наследство.

Но могут и не переписать, это их добрая воля. Кстати в этом случае не понятно, как быть законом, что нельзя продавать номер 6 месяцев (помоему, точно не помню).

Если только совсем маленькие дети.
Не уверен во всех ли регионах, может только в нашем, но школьники давно там, авторизация в электронном журнале часто через госуслуги сделана почему то.

Пока так и не разобрался, но как я понял, роутер в терминах ZigBee это просто Repeater, можно по пути поставить пару вот таких возле окон разных зданий с прямой видимостью.

Подскажите я правильно понял?

Т.е. для старта когда координатор в одном здании, а конечное устройство в другом на расстоянии 20м, мне нужно будет:

Малинка
Стик SONOFF Zigbee 3.0 USB Dongle Plus-E
Tuya ZigBee 3.0 Repeater (1 или 2шт)
Конечное устройство ZigBee

И с этим можно уже делать первые пробы пера?

Пока так и не разобрался, но как я понял, роутер в терминах ZigBee это просто Repeater, можно по пути поставить пару вот таких возле окон разных зданий с прямой видимостью.

Подскажите я правильно понял?

Т.е. для старта когда координатор в одном здании, а конечное устройство в другом на расстоянии 20м, мне нужно будет:

Малинка
Стик SONOFF Zigbee 3.0 USB Dongle Plus-E
Tuya ZigBee 3.0 Repeater (1 или 2шт)
Конечное устройство ZigBee

И с этим можно уже делать первые пробы пера?

Кстати да, вы правы. Я почему-то считал, что сразу будет 1,55. Но это приводится в расчетах как пример, там зависит от начального БКМ.
Почитал, получается что действительно с 0,46 будет 0,78 при одной аварии. Тут был не прав, признаю.

Добрый день.

Есть в планах поиграться, но - на територии 3 здания, в одном будет малинка и стик координатор zigbee. Но сеть zigbee в итоге нужна во всех сараях, расстояние 15м, кирпич толстый, напрямую координатор я понял не пробьёт, особенно устройства на батарейках. Т.е. получается нужны роутеры и вот тут вопрос:
роутеры в сети zigbee всегда соединяются по zigbee или можно поставить координатор на стике в одном здании, малинку с координатором подключить к LAN, и роутеры в других зданиях то же к LAN подключить или WiFi. Такое возможно, если да, то на какие роутеры смотреть? Или единственный вариант - роутеры надо как расположить у окон зданий, так что бы была примерно прямая видимость, между роутером и координатором?

Каша в голове имено в этом моменте, понимаю что нужен будет промежуточный роутер, но какой взять не понимаю.

Добрый день.

Созрел между делом автоматизировать дом в деревне и в итоге в голове пришол к схеме из статьи как оптимальной.

Но у меня один вопрос по сети zigbee не решился гуглом, как-то расплывчато расписан этот момент.

На територии 3 здания, в одном будет малинка и стик координатор zigbee. Но сеть zigbee в итоге нужна во всех сараях, расстояние 15м, кирпич толстый, напрямую координатор я понял не пробьёт, особенно устройства на батарейках. Т.е. получается нужны роутеры и вот тут главный вопрос:
роутеры в сети zigbee всегда соединяются по zigbee или можно поставить координатор на стике в одном здании, малинку с координатором подключить к LAN, и роутеры в других зданиях то же к LAN подключить или WiFi. Такое возможно, если да, то на какие роутеры смотреть? Или такое возможно если ставить в каждом здании координатора с малинкой и потом как-то 3 координатора объединить в один HomeAssistant на отдельном сервере?

Каша в голове имено в этом моменте, понимаю что нужен будет промежуточный роутер, но какой взять не понимаю.

Это выгодно только если аварии регулярные, но если БКМ был 0.46 то испорченный БКМ непокроет этот стольник!

В итоге виновник на БКМ потеряет больше чем выплатят, пострадавший теряет не мало времени что бы эти копейки получить. Ещё прикол провинции это экспертиза в другом городе, обычно пострадавшему приходится 2-3 раза возить машину на экспертизу, это полный рабочий день в другом городе.

О, закругляемся. Отхабрили :(. Но отхабрили за дело, объективно, не на том ресурсе тему завёл.

Просто хотел предупредить, многие незнают изменений, но увлёкся. Прекращаю.

Мерсе переплатите за железо, а на новом китайце вам лимита не хватит на электронику. Пока ОСАГО не начнет работать как раньше, лучше никого не бить :)

Особенно машины с КАСКО, потому что с пострадавшим хоть как-то можно договорится, но если пострадала машины с КАСКО, то по регрессу струсят все что смогут и ваше ОСАГО скромно постоит в сторонке.

Но с другой стороны пытаешься идти на встречу пострадавшему и предлагаешь поставить запчасть с разборки запчасть. Причем ни первую попавшеюся, а объективно в лучшем состоянии, чем была испорчена. Т.к. ту что испортили отслужила 12 лет, в мелких сколах и пескоструе, а с разборки 5 лет с пробегом явно меньше и без дефектов.

В итоге вроде все выигрывают, человек получает запчасть не хуже чем было, а виновник экономит 100т.р. на новой, но закон и практика такова, что пострадавший получит с виновника 140т.р. и сам пойдёт купит запчасть с разборки за 40т.р. имея 100 в плюсе. И учесть износ практически не представляется возможным, при явном наличии альтернативных вариантов. Остается только добрая воля пострадавшего, которая есть не всегда при виде потенциальной выгоды.

"ремонта для владельца пусть на 300к. а по справочникам ЦБ то же самое стоит 200к."

Максимально оптимистично, это было примерно в начале 22го, теперь из-за санаций на многие вещи, цены на оригинал в космосе. Если реальный ремонт D-класса на 300, то хорошо если 50 насчитают. (При условии необходимости замены запчастей на 200 например, на нормо-часах там терпимо)

"осагой покрывается 400к максимум "

Я до этого 15 лет (с перебоями иногда :) ) покупал ДСАГО, поэтому не боялся это проблемы, теперь это потеряло смысл.
Вы правы перекос идет от 50% и до 20% и смысл, если достичь даже 400 теперь не просто, если упрется в 400, то это скорей всего там еще 500-1,5М доложить попросят.

Ну и сама величина лимита не смущает при текущих ценах, +/- адекватно, тут каждый для себя решает этот вопрос через ДСАГО, именно по этому вопросов у меня нет. Но вот выйти на адекватную оплату, это уже вопрос.

Это если не отказаться от ремонта, а много кто отказывается потому что на этом можно выйти в "+" за счет виновника, но на это потребуется время и авария должна быть хотя с заменой пары деталей.
А так на тойоте 30+ (хотя про 30+ точной информации нет, а вот на 10+ точно) лет с требованием замены 3-5 деталей (по факту не менять или поставить с разборки) можно 100+ поднять. Для регионов это зарплата-полторы, поэтому идут на трату времени. Это если виновник платёжеспособный.

Information

Rating
3,705-th
Location
Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity