All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1

Инженер и немного прикладной программист

Send message

Суть в том, что запчасти страховая считает с учетом износа и с учетом цен на китайские аналоги, и это законно. Но если после этого подать в суд на виновника, то ему нельзя учитывать износ машины и не оригинальные запчасти (при условии, что на момент аварии стояли оригинальные и не важно, что им уже 10 лет). В итоге получаем вот такую картину. Первый скрин — это расчет по методике РСА (ЦБ) это то, что, выплатит страховая (из этого еще нужно вычесть износ). А второй скрин реальных цен, причем там берётся средняя, т.е. будет еще выше чем на скрине.
До 22го считалось, что если не выбран лимит по ОСАГО, то виновник не может отвечать. А в 22м разрешили китайские аналоги в ОСАГО + разрешили подавать в суд на виновника до наступления лимита + разрешили пострадавшему отказываться от ремонта по ОСАГО, заменять выплатой.
Все самое печальное и для пострадавшего и виновника расписано здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_431215/e4b7e6e954ffee625b30745723522ee3deaba547/, но кроме этого еще нужно рассматривать изменения в методиках расчета.

По методике РСА (это как страховая будет считать) грубо 22 600, минус износ, вы получите 11 500 (грубо), а с виновника можно требовать 142 500 ... это даже меньше 10%. Благо пока расходы по покраске и т.п. не так сильно отливаются, поэтому по факту обычно выплачивают хаты бы 25% остальное виновник. Это речь про машины старше 5ти лет, со свежими машинами обстоит не так драматично.
Кто с этим не сталкивался, не верят. Кто уже столкнулся, в шоке. Есть примеры, когда при выплате в 50-60 по ОСАГО с виновника требовали еще 400-500, только после нескольких инстанций, удалось требования снизить до 300 (условно, точно не помню, читал в судебной практике).
В итоге пострадавший теряет время и нервы выбивая копейки по ОСАГО, а потом виновник теряет нервы и деньги, когда с него выбивают остальное. А за это время (если с судами, то реально почти на год растягивается) цены еще вырастают и пострадавшему не хватает этого на нормальный ремонт.

При условии добровольности этой системы, я бы до 20 - 22 года в ней учувствовал обязательно, на текущих условиях отказался бы точно.

"страховым компаниям оформлять электронные извещения о ДТП по европротоколу через «Госуслуги»"

А толку, ОСАГО с 2022 года бесполезно, в случае аварии из-за зарницы в методиках ЦБ и той что применяют к виновнику, ОСАГО законопослушного автолюбителя виновника защищает на 50% и то и на 20%. Особенно это заметно в регионах, где машины в целом по старше. Зато ОСАГО стабильно дорожает и штрафы подняли.

Сводный брат из Китая (на фото старая ревизия, новая больше похожа на фото из статьи). По деталям видно, что точно не просто переклейка шильдика, есть существенные отличия. Но фабрика и разработчики похоже одни и теже и по виду большая часть деталей взаимозаменяема.

update: Почему написал комментарий, сначала подумал, что цена Яндекса будет 2x от китайской версии, оказалось нет. Цены сопоставимы, поэтому можно смело смотреть в сторону Яндекс версии. Т.к. китаец себя показал отлично (за исключением WiFi который распаян на материнке и страшно глючит), но судя по фото Яндекс версии они это учли, не стали экономить.

Атмосфера, живое общение.
Встреча на нейтральной територии всегда интересна.
Домашний ПК никогда не полностью заменит клуб, при доступной цене и адекватном качестве.
Домашний ПК сильно снижает востребованность клубов, но не заменяет их.
Кухня тоже у каждого дома есть и доставки еды есть, но кафе никуда не делись.

Все нормально с ломом, в режиме душа, вода до сих пор сливается просто в дырку в полу, даже в последних двух этажных. Там даже удобнее пройдут эксперименты с ломом, чем через толчёк, но не так романтично.

По моим не проверенным данным у них раньше действительно инженеры часто портили себе зрение. Освещение, долгая работа с чертежами и старыми ПК, поэтому многие быстро портили зрение. Сейчас это больше дань традициям, многие носят на работу "нулевые", что бы выглядеть, что они очень много работают. (Но это не проверенная информация.)
Да же у нас встречал в обсуждениях, что на собес можно прийти в нулевых очках, что бы выглядеть как увлечённый своим делом (монитором) человек :)

Простите за оф топ, похоже сейчас лишусь кармы, но просто накипело разочарование, какие времена были

сможет возместить себе ущерб (условно, не считая всякие лимиты и т.д.), а не будет пытаться требовать с виновника деньги

а потом некий господин выиграл верховный суд по взысканию c виновника, страховым разрешили ставить китай в расчет, а виновникам "не разрешили"(на самом деле нет, но судебная практика идет именно в этом русле) использовать китай в расчёте и учитывать износ, в итоге пришли мы к ситуации - когда страховая, "например", платит 6т.р. (50% износ) при рыночной стоимости детали 60. А суды весело оставшиеся 54 трусят с виновника, честно платившего за ОСАГО. Полистал всякие истории, хватает примеров когда страховая законно без нарушений выплачивает лишь 50+, а с виновника требуют 500.
И еще в дополнение придумали подписывать соглашение между страховой и потерпевшим об уменьшении выплат, что логически ущемляет права виновника. Но что с этим делать не понятно. Нет ни одного примера в сети, никто не подавал в суд на признание такого соглашения ущемляющим права с советующей компенсацией. Вот такой он 2025й год в стране ОСАГО.

Методика РСА (еще минус 50% за износ)

Реальная жизнь, то что будут требовать в суде с виновника, и никакого тебе износа или аналогов.

Думаете в ИТ ОСАГО будет другим? Без прогнозов, но будем надеется, что да - будет качественно защищать права застрахованного, а не кормить страховые и суды.

А разве Visual Studio перестала быть нативной? (Я про трушную, а не про VSCode :) )

За 9 лет единственный комментарий с минусами и сразу 5 минусов в карму, бодрит. Прям корень проблем нашли и победили :)

Это своеобразный отказ от ответственности, продав да же за 1р, нужно нести ответственности юридически, а тут спроса нет. А модель linux с платной тех. поддержкой не подходит из-за закрытых и платных составных частей внутри.

Тут другое, они скорее всего уже катались туда обратно ранее и хватало заряда, а тут сильно похолодало и пока люди катались на лыжах, машины стали греть АКБ и подвысадили их дополнительно.

В гололёд в принципе запрещено буксировать без жёсткой сцепки (ПДД).

Многие электрички запрещает буксировать производитель если они сели в ноль. Ротор на постоянных магнитах, механического сцепления и нейтральной передачи нет (либо даже если вдруг ротор это электромагнит, то остаточное всегда есть в таких мощных электромагнитах), а управлять инвертором некому и есть не нулевой шанс навернуть минимум инфертор, максимум все что встретится по пути.

По подвеске понял, показалось предлагали дополнительно класть в багажник, а незаменять.

Вы представляете вес такой батарейки? И основная сложность не в разъёме батарейки, а в подключении жидкостного охлаждения. И автономного подогрева в мороз. В прицеппе это будет все автономно и встроенно.

Ну и на дальняк обычно вещи нужны, а тут будет забит весь багажник.

А ну и что делать с подвеской? Такое пойдёт только с пневмой и регулируемыми амортизаторами. Обычная подвеска +500кг в багажник не переживет адекватно, не сломает, но безопасно работать небудет.

Автопилот + это предлагал делать только на больших перегонах, а не в городе. Но да, будет сложно, так что блондинки в очередь на зарядку и ждать х часов очередь.

Нет конечно, у самого 8 лет прицеп для отдыха и каждая поездка далеко вызывает эмоции на парковках у кафе по пути или по тесным улицам, при проезде городов в час пик. Но он не маленький, 2.5 +дышло, а чисто с акб это будет почти малыш с метр длинной, а то и меньше. Так же на таких машинах впролне парковаться может автопилот. Ну и мест у кафе у них как правило побольше, с расчетом на пикапы, а тут седан с мини прицепом. Даже в наших условиях на палатках прицеп недостаёт проблем, у них темболее. Выехал за город и на парковке зацепил доступный, так же недоезжая до оконечного города оставил его.

Пока остаюсь уверен что, договориться об универсальном силовом подключении возле фаркопа проще, чем об универсальном формате съемной акб, между производителями.

Я это видел ранее. Возможно деревня во мне говорит, но идея с прицепами более универсальная, не зависит от марки, если смогут договорится за удобный порт рядом с фаркопом.

С меня песок сыпется, так себе мелинеал. Со сменными сложности, а нужно 1-2 раза в год. Прицеп удобнее.

Очевидное решение - прицеп. По городу отцепил, между регионами прицепил. Можно и на прокат взять и оставить на зарядной станции, а в замен взять другой. Тут даже модель владения не нужна, достаточно проката. Или даже типа каршеринга, в приложении нашол ближайший заряженный, через приложение разблокировал прицепил и +500 км есть. Он даже меленький будет, тяжёлый, но маленький. Нужен лишь стандарт подключения удобный и тема может резвится сторонними инвесторами именно в прокат таких прицепов. Причем там будет место и под вещи, часто длинная поездка это и больше вещей да хоть лыжи с бензопилой уже не класть в чистый багажник.

Я думаю что так проще увеличить используемость того же xmail, сначала предложат перейти, а потом по вашему варианту перестанут туда(на гугл и прочие) присылать уведомления.

т.е. помимо задачи охраны тайны, есть еще задача развития российских сервисов, логично что это объединили в общий шаг.

Просто вы оцениваете компетентность населения в целом по себе, а там за хабром картина сильно печальна досих пор, поэтому и прокатывают такие варианты, а не ваш.

И я не давал оценку хорошо или плохо это ни в первом ни во втором комментарии, это лишь был ответ на вопрос "а как вобще связаны привязка госуслуг к почте и смс уведомления самой этой почты? "

Information

Rating
3,700-th
Location
Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity