All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
104
0
Александр Янковский @Suncheez

User

Send message

Завершение работы веб-сайта Windows Marketplace для мобильных устройств и службы My Phone

Reading time3 min
Views733
Получил сегодня письмо от MS с вышеобозначенной темой. Сказать, что удивился — ничего не сказать. Первая мысль была «Microsoft профейлили переписать код магазина, чтобы можно было и в WM7 пользоваться», а вторая — «Microsoft признали поражение на рынке карманных компьютеров и начинают сворачиваться».

Первый абзац письма выглядит так:
«Уважаемый пользователь Windows Mobile 6.x,

корпорация Майкрософт завершает работу службы My Phone для ОС Windows Mobile 6.x. Также завершает работу веб-сайт Windows Marketplace для мобильных устройств. Поскольку это может Вас касаться, обратите внимание на приведенные ниже подробности.»

Читать дальше →

Канцерогенные излучения. Скандалы, интриги, расследования!

Reading time4 min
Views6.8K
На днях пришлось мне разослать по всей компании письмо. Думаю, что у каждого админа были, есть и будут на обслуживании идиоты, расставляющие кактусы вокруг монитора и одевающие «антикомпьютерные очки».
Для таких индивидуумов и было написано письмо. Остальные просто посмеялись.

Текст письма под катом.
Читать дальше →

Apple предлагает стандартизировать ещё меньшие сим-карты

Reading time1 min
Views805
Европейский оператор Orange выпустил отчёт, часть которого, по словам Reuters, свидетельствует о том что Apple предлагает стандартизировать ещё меньшую чем microSIM карту для использования в устройствах. Габаритная разница между обычной симкой и её микро-вариантом заключается только в площади, не давая выигрыша в толщине. В новом же предложении Apple есть нюансы, помогающие TinySIM быть ещё и чуть-чуть тоньше. Попытка выглядит не слишком убедительной, так как стандартизация такого размера позволит уменьшить толщину устройства-носителя лишь незначительно, буквально на доли миллиметра.

Предыдущий стандарт – MicroSIM, используемый сейчас в iPhone4 и обеих версиях iPad, утверждённый ETSI не так давно, обкатывался довольно долго. Принятие нового стандарта займёт около года времени, а может быть и больше.

От себя хочу предложить Apple сместить контактную площадку с плоскости на торцы, что позволит сэкономить ещё около 0.1мм толщины карточки. А в качестве ultimate-solution я предложил бы вообще отказаться от симки в устройстве, считывая её с использованием внешнего ридера. Тогда под неё будет задействован кусок памяти устройства (которой сейчас там более чем достаточно), что позволит сэкономить 240 кубических миллиметров объёма устройства, в которых можно будет разместить дополнительные аккумуляторные мощности, благодаря которым тот же iPad сможет работать на 39 секунд дольше и снова попадёт в Книгу рекордов Гиннеса! Ура.

Перевод вольный из репортажей Wired и Reuters.

Toshiba представила дисплей с плотностью 367ppi

Reading time1 min
Views772
image


Когда-то давно, я мечтал о том чтобы большие дисплеи показывали изображения большей плотности, чем может различить глаз. Чтобы можно было подойти поближе и рассмотреть больше деталей того что тебе интересно. И вот, кажется, такие времена наступают.

Toshiba представила на SID 2011 свой «революционный» дисплей, обладающий чемпионскими характеристиками по части плотности изображения на дюйм площади. 367ppi — это больше чем у iPhone4 на целых 10%, что несомненно является гигантским технологическим прорывом*. Однако, очевидцы, смотревшие видео утвеждают, что 720p-видео на этом дисплее выглядит как никогда прежде. С этим я вполне соглашусь — мне очень сильно импонируют маленькие дисплеи с высоким разрешением. Например, «карманные» ноутбуки Sony мне нравятся именно потому что на их дисплей влезает больше информации, чем на дисплеи большей части 13" собратьев.

А когда появится 13" ноутбук с разрешением дисплея 3840*1400 я, наверное, расплачусь от счастья.

* — это был стёб.

Видео под катом.
Читать дальше →

Млечный путь во всей своей 5-гигапиксельной красоте

Reading time1 min
Views6.3K
imageНик Рисинджер (Nick Risinger) проделал титаническую работу, натурально объехав всю планету и отсняв всё небо. По ссылке доступен его сайт, где можно в деталях рассмотреть 5-гигапиксельную панораму, сделанную из 37,440 снимков ночного неба.

Когда будете смотреть, вспомните о том что каждый светлый пиксель панорамы — это звезда. И подавляющее большинство из них больше нашего Солнца.

Домашний роутер, медиасервер и лаба в одном HP Microserver (часть2)

Reading time6 min
Views41K
Вторая часть краткой, но познавательной повести о комсомольском пути установки и настройки домашнего сервера для различных нужд.

Первая часть тут.

Читать дальше →

Домашний роутер, медиасервер и лаба в одном HP Microserver (часть1)

Reading time3 min
Views20K
Подарили мне на работе на день рождения HP N36L Microserver за непонятные заслуги, чем весьма меня озадачили вопросом о наилучшем его применении. Так-то я давно мечтал заменить старенький HP DC4200 на что-то более компактное и, главное, с большим количеством места под жёсткие диски. Но больше смотрел на башенные корпуса, в которые можно было бы насовать пару-тройку корзин на пять 3.5”HDD. А тут такая оказия.

Прошерстил интернеты, почитал умных и не очень людей и, как водится у настоящих комсомольцев, решил идти своим путём.
Читать дальше →

Частный опыт установки и настройки Asterisk с нуля

Reading time17 min
Views346K
Во-первых, дисклаймер

Настройке Asterisk посвящены сайты, форумы и целые порталы типа voip-info.org. Но всегда есть люди, для которых эта тема – дремучий лес, а запустить продукт надо «вчера». Ещё полтора месяца назад я про Asterisk знал только то что он есть. Данный труд призван лишь несколько облегчить жизнь тем, кто окажется в такой же ситуации после меня. В нём могут быть ошибки любой степени «чайниковости». Если вы гуру настройки Asterisk – укажите на ошибку, я поправлю, потомки будут вам благодарны.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity