All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Александр Янковский @Suncheez

User

Send message
Реально. Надо лишь прикинуться европейским стартапом.

В заграницах всё ещё многие про нас думают «мужик_с_ружьём_в_ушанке-медведи-водка-балалайка» и не доверяют.
Ну… спорно это. Ни один суд не признает невозможность посмотреть видео на тытрубе страданием.

Если посмотреть на ситуацию с стороны GEMA и иже с ними, то получится, что люди борются за право подходить к твоей корове и дёргать её за дойку.
Гугл просто создал техническую базу для того чтобы против GEMA восстало общественное мнение, а те сами себя ставят в дурацкую ситуацию. Потому что на этом больше всех заработают провайдеры VPN-проксирования с какого-нибудь Мадагаскара.

Причём, насколько я в курсе, в Германии статус приватности и внимание к её незыблемости настолько высоки, что даже если на обёртке твоего впн будет неоновая надпись «похоже, я качаю распоследние блокбастеры через торренты в полный рост», то GEMA ничего не смогут сделать, потому что формально даже обоснования для подозрений не будет, т.к. легально снаружи будет видно только PPTP-соединение в другую юрисдикцию и некоторый тарифицируемый объём цифрового шума. А если кому-то из «субъективно-подозрительных» пользователей скормят троян-логгер чтобы уличить в противозаконной деятельности, то этой GEMA впаяют такой иск, что всех их «подзащитные» останутся без всех своих авторских выплат очень надолго.
Метрополитеновский билет совершенно спокойно расклеивается на слои ногтем. Можно получить в сухом остатке плёночку с самим NFC, приклеить её внутрь крышки мобильника и поражать обывателей «оплатой проезда мабилой».
Когда человек знает, что он глубоко неправ, он боится возмездия. А страх всегда делает врага ещё слабее. Это не считая того что я и сам могу «лапой хлопнуть».

Теоретическая возможность есть. Но практически только правильный физический носитель является законным методом оплаты. Попытка платить мобильником может быть (и наверняка будет, чтобы другим было неповадно) квалифицирована как подделка проездных документов, а затем сурово покарана.
Слово «метрончик» старше меня раза в два. Появилось в те времена, когда метро было глубоким и коротким. Были «талончики» на проезд в наземном транспорте, а жетоны метрополитена быстро стали «метрончиками».
1. В метро не идиоты работают. Они защищают свои деньги.

2. Не знаю кто как, но я ловлю зайцев, которые прыгают через турникеты, и сдаю ментам. Если сопротивляются — насильно сдаю ментам. Потому что в моём билете рубль цены — оплата проезда зайцев.
Есть варианты решения такой незадачи.
Ну, люди, вероятно, полезут сначала в поисковик узнать как это работает?
NFC Retag умеет работать с таскером, зря вы на него наезжаете.

А NFC Task Launcher я не смог быстро победить, чтобы он не пытался на метки записывать информацию. А играть в «комсомольца в гамаке» мне лень.

Видео у вас зачётное получилось. Только бэк-флейма не оберётесь. :)
В России только 14% денег граждан имеют хождение в безналичном виде. Из этих 14% хорошо если если 20% используются держателями пластиковых карт не только для того чтобы дойти до банкомата и обнулить счёт выгребанием всего баланса в наличку. А как работают беспроводные технологии оплаты товаров знают максимум пол-миллиона человек в стране.

Мой скромный опыт говорит, что крайне неконструктивно требовать от окружающих степени компетентности в вопросе не меньшей, чем собственная. Практически любой из этих окружающих людей заткнет тебя за пояс в другом вопросе, где ты будешь дуб-дубом, и окажется совершенно прав.

Так вот этот абзац был написан как раз для тех ста сорока миллионов россиян, которые понятия не имеют, как эта хрень работает. Вдруг пригодится.
Ну, вы же зачем-то велосипед прочитали, изучили, нашли какие-то недостатки, о которых говорите вслух. Правда, без уточнения и с попытками быстренько съехать после предложения сделать лучше.
NFC, в том применении как я описал, хорошо подойдут для управления телефоном в местах, между которыми слишком мала разница с точки зрения локации по сотовым вышкам. Например, в офисе запрещено звенеть и даже вибрировать сотовым телефоном в переговорке, а на прочей территории офиса разрешена только вибра. Здесь NFC-метки на стенах выручат.

Так же в медицинских учреждениях есть кабинеты, где присутствие активных сотовых телефонов категорически противопоказано, а так можно на входе прикладываясь к метке включать режим «В самолёте» и выключать, выходя обратно.

А за Liama — спасибо. Не знал про эту программу.
За двадцать баксов + доставка 4 метки? Нет уж, я как-нибудь без них.

Коряво написано? Напишите лучше, делов-то.
Я верю в то что такой ботнет может быть реален только по одной причине: пользователи маков настолько уверены в том что им ничего не грозит, что запускают без разбору буквально всё. В плане вирусной безопасности рядовые маководы ещё «наивнее» виндовых.

За админом с кабелем в зубах уже накрепко прикипело «спайдермен». По меньшей мере среди моих знакомых иначе таких людей не называют.
Точно не помню. По-моему, убунты были две, девятка и только что вышедшая десятка. Но могу ошибаться — дело было два года назад.
Семерка не может работать на этом ноуте — слабоват.
Этот фуджик требовал только драйвер сканера отпечатков пальцев. Остальные устройства распознались корректно «из коробки».
Или тогда этого набора не было, или одно из двух. Она окорректно распознала ноут, но не могла управлять яркостью экрана и всё время работала на 50%. А так был выставлен режим максимального энергосбережения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity