All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Александр Янковский @Suncheez

User

Send message
Трезвая оценка риски+бюрократия+крючкотворство vs платёжеспособность населения покупать даже дешёвые трубки пока что не в нашу пользу.
На моём гнусмасе это называется Color Tone. Там есть настройки Warm, Cool, Flat и Custom. Настройка на Warm как раз делает световой тон «теплее», снижая процент синего в изображении. Можно самому настроить распределение по цветам в Color Control.

В других мониторах я встречал определение Color Temperature. 6500 — «тёплый» цвет, 8000 — типа обычный, а 9500 — «холодный», где синий как раз зашкаливает.

На насмерть домохозяйских мониках для «тёплого» цвета надо выбирать режим «кино».
Как человек, которого свистопляска вокруг 152-фз касается непосредственно (обработка ПД — это один из основных процессов в бизнесе), был бы крайне признателен за разъяснительную статью под вашим авторством.
Вопросы на засыпку:
1. В одних местах говорится, что Windows Server 2008r2 глобально соответствует требованиям по предотвращению НСД для К2, а в других — что это только у одной шарашкиной конторы есть сертификат. Кому верить, где проверить?
2. Средства шифрования в WinSrv2008r2 подпадают под тот же сертификат или нет? Если я сделаю терминальный доступ к базе средствами WinSrv2008r2, то я пушистый или мне а-та-та?
Если вдруг за этим последует акт естественного отбора, я не буду печалиться об этих млекопитающих.
Вот именно таких людей я и стебу на грани фола.
На мой взгляд, человеку можно простить всё, кроме бессмысленной жестокости и остановки в развитии.
Разумеется, не в таких выражениях идёт диалог. «Восточной дипломатии» всю жизнь учатся. Я просто сократил описание процесса до сути, используя мем.
Когда я чего-то не знаю, то открываю гугль и начинаю рыть. Хотя бы шапочного знакомства с предметом за пять минут изучения статьи в википедии, как правило, достаточно для удовлетворения любопытства. В научном дискуссе участия не примешь, конечно, но хотя бы будешь представлять себе что-почём.
Искренне не понимаю, что мешает людям поступать точно так же.

PS: у меня на работе был курьер, который по 400мб в месяц только википедии и прочих справочных ресурсов выкачивал. Нет, он не сдавал кандидатскую. Он просто любознателен.
Там ответ был «а представьте что начнётся, когда мы её включим», насколько я знаю. Но суть не меняется, да.
Скорее всего, случилось то что рано или поздно происходит в Казахстане с любым бизнесом с иностранным участием: приходит нечто со щеками шире плеч и ксивой «я из КНБ» и говорит «дайбабланах, а не то...»
Легенду про туннель-волновод, каюсь, придумал специально для одной идиотки, которая меня невероятно извлекла своими фобиями излучений офисной техники несколько лет назад. И про впечатывание микроволн в макароны — это тогда же было придумано. Она доставала меня истериками про излучение (разверните тот монитор в другом конце комнаты — он на меня излучает!), а я довёл её до нервного срыва, рассказав ей несколько внешних угроз того же плана.
Мне таких людей искренне жаль, но не как недостаточно образованных людей, а как олигофренов, которые не виноваты и стебать которых — адский грех. Потому что в моём понимании, человек, проводящий по 12 часов в день за инструментом отображения всех знаний человечества, но считающий авторитетным источником информации только otvety@mail.ru, достоин только идиотского снисхождения.
С уменьшением бликов те что я видел точно не справляются, потому что сами полированные с обеих сторон и только сами бликов добавляют.

А насчёт спектра — тут роляет настройка температуры цвета на мониторе. Очки за 2 тысячи рублей являются эквивалентом трёх нажатий на кнопки настроек монитора. Я своим так и сказал.
Я не ультра-профессионал в выворачивании текста идиотской логикой. В любом случае уже отправлено.
меня, как активного метропользователя даже 10% снижение пассажиропотока обрадует.
Надеюсь, что за те 4 недели, что МТС будет эксклюзивным «жадным до новинок» людям торговать телефон задорого, подтянется Cyanogen до стабильного состояния. А в июле можно будет купить трубу за вменяемые деньги и сразу же перепрошить.

Несмотря на то что меня мой Desire устраивает практически во всём, есть один негативный момент, который, я надеюсь, Sensation ослабит — малое количество информации на экране. Всё-таки, в новом смарте экран больше аж на 35% по пикселям.

Пользуясь случаем, хочу передать привет попросить HTC выпустить в маркет пак своих виджетов. Хотя бы даже и за деньги. Или, как вариант, отбить почки своим кодерам за то что пишут приложения, сжирающие батарею за пол-дня. Лично мне очень нравятся часы с погодой и виджет с социалками. Но я не готов ради них терпеть батарейковый беспредел.
На каждом шагу такие вещи встречаются. Я недавно встретил серьёзную, вроде бы, компанию, с семизначными дневными оборотами, но они не знают про https, ssl и прочие достижения цивилизации. И когда говоришь им об этом, встречаешь искреннее непонимание «а на фига это надо», а так же убеждения в том что «да нас каждый день ломать пытаются, только не получается ни фига».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity