Эти «копейки» пол-планеты даже за месяц труда не получают, ха-ха.
На самом деле, мне 4гб хватило. Если соберусь на сервере сети моделировать, то разорюсь на сто долларов, наверное, а так пока нет смысла.
Поздновато вы его сюда выложили — фанаты уже всё про него вычитали.
Пользуясь случаем, хочу попросить сделать off-road-модель. Очень нужно. В качестве живого конкурента предлагаю взглянуть на Casio G’zOne Commando. Пока они не додумались сделать модель для GSM-сетей, успевайте.
Несколько пожеланий, без которых не куплю:
1. Автономка как у ксениума. Аккумулятор должен быть минимум 3000Mah, а лучше — пять. Я не сломаюсь от телефона весом 200-300 грамм, зато буду радоваться в двухнедельных вояжах без гаджет-костылей типа динамо-машин или солнечных батарей. Конструкция задней крышки должна предусматривать установку аккумуляторов увеличенной ёмкости. Так же, конструкция должна предполагать то что аккумулятор будут менять в грязных походных условиях, а не дома в чистоте.
2. Это должен быть танк. Нет, не так – это должен быть Танк. Касио, например, не пережил падения на асфальт, соскользнув с крыши авто — смещение экрана и порча картинки. Хотя герметичности не потерял.
3. Работа на адском холоде, до -40. Хотя бы пару часов со штатным аккумулятором.
4. Это должен быть стильный внедорожник. Могуч, вонюч и безобразен. Как нормальный мужик-охотник.
5. Режим SOS. Телефон должен уметь передавать в эфир сигнал спасения хотя бы на основных частотах.
У вас, вероятно, очень хорошая карма. Просто сказочно хорошая. И девушка на другом конце провода, на самом деле, была доброй феей, которая вносила правку по ходу доставки гномиками вашего заявления.
Да я не халявлю. Просто теперь же всю анкету заполнять заново. Я её в прошлый раз два часа заполнял, а теперь ещё дольше придётся, чтобы, упаси боже, не было перерыва в 1 день за прошедшие 10 лет. Меня бесят такие придирки. Такая тщательность допустима, когда от ошибки зависят человеческие жизни, как в ПО шаттла. А то что я очевидно не работал 2 месяца между двумя работами — это вообще никого не должно волновать.
Где бы нагадить им в карму…
Только вчера пришёл отказ, датированный 29.03 сформулированный так: «Возврат. Заявление возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов. трудовая деятельность заполняется за посл. 10 лет. т. с марта 2001г и по наст. время. пропуск работы с 04.2006 по 07.2006 укажите чем занимались.»
Паршивые гои. Осуществлял пропагандистские действия, на правленные на силовое свержение существующего государственного строя. Вот чем я занимался.
Извлечением данных из зашифрованных потоков занимаются организации, по умолчанию уполномоченные делать это. Провайдеру услуг дешевле проигнорировать и понести убыток в 200 долларов в год, чем оплачивать труд армии юристов по 200 долларов в час каждому.
омг… а причём тут тайна переписки?
покажите, обработка каких данных из нижеследующих справочников по заголовкам может быть юридически истолкована как нарушение каких-то прав и свобод?
Тайна переписки обеспечивается средствами защиты. Если вы про голому smtp кому-то что-то отправили, то это не стало новостью дня не потому что опсос/провайдер бдит тайну вашей переписки, а потому что ваша переписка его не интересует.
Понятие «персональные данные» довольно чётко отражено в законодательстве. Один из немногих действительно стоящих законов в море отечественного говнозаконничества.
Если бы в HTTP-заголовках было что-то, позволяющее однозначно идентифицировать их отправителя, то каждый первый сайт должен был бы проходить сертификацию на соответствие стописятвторому ФЗ.
А то что вы относите к персональным данным версию браузера, локаль и прочую подобную информацию, которая, как правило, используется лишь для того чтобы показать контент в наилучшем для посетителя виде — это ваши личные карнавальные тараканы.
Мне эта дискуссия всё больше напоминает поговорку про «хитрый болт с левой резьбой». Предлагаю закончить.
«Заголовки» — это то что написано на конверте, а не внутри него, если уж говорить метафорами.
Подмену заголовков в состоянии осуществить мизерное количество пользователей, относительно общей массы. Существенно более меньшее, чем даже количество людей, способных поднять VPN по инструкции к своей ОС.
PS: хоть убей не представляю себе ситуации, когда iOS/Android программа вдруг захочет представиться Internet Explorer'ом.
Как уже было сказано выше, телефон со стандартной прошивкой сообщает опсосу о включении функции tethering. Если же телефон не отчитывается, то опсос вычисляет умника по заголовкам и прочим признакам, что не незаконно, так как не является посягательством на личные данные. Однако, если трафик зашифрован, то его вскрытие возможно только по решению суда, так как шифрование однозначно указывает на нежелание объекта быть подслушанным. Впн телефоном поддерживается штатно, поэтому опсос не в состоянии идентифицировать источник данных
Пожалуй, самое забавное – это факт того что люди до сих пор удивляются что опсосы и прочие посредники всё про них знают. Я понимаю, что 0.3% пользователей сотовых сетей действительно знают как вся эта бодяга функционирует, а ещё 2-3% обладают необходимыми теоретическими знаниями. Но предполагать что опсос, находящийся между источником и потребителем информации не сможет или не будет слушать траффик для определённых своих нужд — вершина наивности, граничащая с феерической глупостью.
Все же знают, что big brother is watching you. Почему они считают что оператор сотовой связи не будет драться за каждый доллар с абонента?
Любая операционная система позволяет настроить входящее впн-подключение. В случае винды — это полтора десятка кликов мышью под руководством встроенного хелпа. На гуи-линухе типа убунты наверняка не сложнее. Даже если будет самое слабое шифрование, то информация уже будет защищена в достаточной степени, чтобы при возникновении последствий в виде счёта за tethering натянуть опсоса на кукан в полный рост за незаконный доступ к данным.
т.к. с телефона невозможно выдать первичку, то нет. А надеяться на то что кого-то в Думе молния ударит два раза и на него снизойдёт прозрение, что на дворе 21й век и пора бы уже финансовые транзакции подтверждать просто банковскими выписками, я просто не смею.
Я.деньги лет шесть прикручивали операции с кредитками к своей системе. И я на 100500% уверен, что проблема была не в отсутствии идей или программерах. Просто оборот денег в этой стране зарегулирован не слабее, чем оборот наркотиков.
Поэтому, в рашке такое счастье случится не раньше, чем кто-то из «друзей Путина» решит купить себе такой бизнес и будет лоббировать ослабление надзора за баблом. А случится это не раньше, чем в рашке кончатся нефть и газ.
Во всех обзорах не хватает главного, имхо — обзора живучести телефона в автономке. Потому что с андроидами ситуация сейчас складывается такая «японская», когда железки все плюс-минус одинаковые, поэтому производителям приходится соревноваться друг перед другом только в крапвари, которую ставят на трубки по умолчанию. Свежие модели НТС со всеми включенными опциями связи с оригинальной прошивкой далеко не все доживают до вечера. У прочих вендоров примерно так же обстоят дела. Это полный абзац, по-моему.
Намедни я перешил свой дизайр на стоковый 2.3.3 с минимумом свистелок и перделок и внезапно обнаружил, что телефон может спокойно жить два дня в условиях постоянного подключения к Интернет любыми доступными способами и активном возюкании пальцем по экрану около часа в день, хотя раньше не хватало и на рабочий день. Больше того, телефон стал более живуч чем гнусмас 9020, у которого батарея несколько больше и экран амолед. И стало мне, наконец, понятно, откуда у НТС берутся в ТТХ на сайте данные о сотнях часов в режиме ожидания и 5 часах разговоров — они тестируют на AOSP-прошивках, а сенс заливают уже перед релизом аппарата, лол.
Поэтому, пользуясь, так сказать, случаем, хочу передать привет разрабам сенса и сообщить, что я его выкинул в пользу большей свободы от розетки. Надеюсь, что НТС когда-нибудь выпустит для фриков типа меня трубу, которая будет жить хотя бы неделю со своей оригинальной прошивкой.
/me с ностальгией вспоминает Phillips Xenium 9@9, от которого успевала потеряться зарядка, пока телефон сдохнет от голода.
Почему Help на клавише Enter, а не F1, что уже давно стало стандартом?
По поводу кнопок я бы ещё поспорил. Мне как раз удобнее читать названия кнопок, выделенные кавычками. На худой конец — курсивом. Обозначение кнопки заглавной буквой — грамматически не верно, потому что «Click the Search button» читается как «нажмите на великую и неповторимую кнопку Поиска». Есть элементарные правила, что именно должно начинаться с заглавной буквы.
Статья, может быть, пригодится для начинающих, кто не имеет опыта деловой переписки и написания инструкций. Но в ней слишком много очевидных огрехов. Например, где правило №0, которое звучит как «каждая последовательность действий в инструкции описывает иллюстрацию»?
Даже не знаю, что будет раньше; то-ли кто-нибудь изобретёт дешёвый аккумулятор ёмкостью хотя бы х4 от текущих массовых топовых, то-ли какая-нибудь Nvidia сделает мобильный видеочип по технологии 45фм, который на текущих технологиях хранения энергии будет рендерить такие красоты хотя бы сутки.
Честное слово, уже утомился разрываться между красивым и удобным интерфейсом и автономкой мобилы хотя бы дня три. Пока что йпад чемпион — его на два дня хватает, да и то не потому что он такой крутой, а потому что я по нему не разговариваю и музыку не слушаю.
На самом деле, мне 4гб хватило. Если соберусь на сервере сети моделировать, то разорюсь на сто долларов, наверное, а так пока нет смысла.
Сейчас форматирую и перепроверяю второй пост. К завтрему будет готов.
Пользуясь случаем, хочу попросить сделать off-road-модель. Очень нужно. В качестве живого конкурента предлагаю взглянуть на Casio G’zOne Commando. Пока они не додумались сделать модель для GSM-сетей, успевайте.
Несколько пожеланий, без которых не куплю:
1. Автономка как у ксениума. Аккумулятор должен быть минимум 3000Mah, а лучше — пять. Я не сломаюсь от телефона весом 200-300 грамм, зато буду радоваться в двухнедельных вояжах без гаджет-костылей типа динамо-машин или солнечных батарей. Конструкция задней крышки должна предусматривать установку аккумуляторов увеличенной ёмкости. Так же, конструкция должна предполагать то что аккумулятор будут менять в грязных походных условиях, а не дома в чистоте.
2. Это должен быть танк. Нет, не так – это должен быть Танк. Касио, например, не пережил падения на асфальт, соскользнув с крыши авто — смещение экрана и порча картинки. Хотя герметичности не потерял.
3. Работа на адском холоде, до -40. Хотя бы пару часов со штатным аккумулятором.
4. Это должен быть стильный внедорожник. Могуч, вонюч и безобразен. Как нормальный мужик-охотник.
5. Режим SOS. Телефон должен уметь передавать в эфир сигнал спасения хотя бы на основных частотах.
Спасибо, буду ждать.
Только вчера пришёл отказ, датированный 29.03 сформулированный так: «Возврат. Заявление возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов. трудовая деятельность заполняется за посл. 10 лет. т. с марта 2001г и по наст. время. пропуск работы с 04.2006 по 07.2006 укажите чем занимались.»
Паршивые гои. Осуществлял пропагандистские действия, на правленные на силовое свержение существующего государственного строя. Вот чем я занимался.
покажите, обработка каких данных из нижеследующих справочников по заголовкам может быть юридически истолкована как нарушение каких-то прав и свобод?
en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_header_fields
www.opennet.ru/docs/RUS/tcpip/
Тайна переписки обеспечивается средствами защиты. Если вы про голому smtp кому-то что-то отправили, то это не стало новостью дня не потому что опсос/провайдер бдит тайну вашей переписки, а потому что ваша переписка его не интересует.
таки всё.
Если бы в HTTP-заголовках было что-то, позволяющее однозначно идентифицировать их отправителя, то каждый первый сайт должен был бы проходить сертификацию на соответствие стописятвторому ФЗ.
А то что вы относите к персональным данным версию браузера, локаль и прочую подобную информацию, которая, как правило, используется лишь для того чтобы показать контент в наилучшем для посетителя виде — это ваши личные карнавальные тараканы.
Мне эта дискуссия всё больше напоминает поговорку про «хитрый болт с левой резьбой». Предлагаю закончить.
Подмену заголовков в состоянии осуществить мизерное количество пользователей, относительно общей массы. Существенно более меньшее, чем даже количество людей, способных поднять VPN по инструкции к своей ОС.
PS: хоть убей не представляю себе ситуации, когда iOS/Android программа вдруг захочет представиться Internet Explorer'ом.
Опсос вправе назначать какие угодно условия использования своих сетей, пока эти условия не противоречат закону.
Все же знают, что big brother is watching you. Почему они считают что оператор сотовой связи не будет драться за каждый доллар с абонента?
Любая операционная система позволяет настроить входящее впн-подключение. В случае винды — это полтора десятка кликов мышью под руководством встроенного хелпа. На гуи-линухе типа убунты наверняка не сложнее. Даже если будет самое слабое шифрование, то информация уже будет защищена в достаточной степени, чтобы при возникновении последствий в виде счёта за tethering натянуть опсоса на кукан в полный рост за незаконный доступ к данным.
Я.деньги лет шесть прикручивали операции с кредитками к своей системе. И я на 100500% уверен, что проблема была не в отсутствии идей или программерах. Просто оборот денег в этой стране зарегулирован не слабее, чем оборот наркотиков.
Поэтому, в рашке такое счастье случится не раньше, чем кто-то из «друзей Путина» решит купить себе такой бизнес и будет лоббировать ослабление надзора за баблом. А случится это не раньше, чем в рашке кончатся нефть и газ.
Намедни я перешил свой дизайр на стоковый 2.3.3 с минимумом свистелок и перделок и внезапно обнаружил, что телефон может спокойно жить два дня в условиях постоянного подключения к Интернет любыми доступными способами и активном возюкании пальцем по экрану около часа в день, хотя раньше не хватало и на рабочий день. Больше того, телефон стал более живуч чем гнусмас 9020, у которого батарея несколько больше и экран амолед. И стало мне, наконец, понятно, откуда у НТС берутся в ТТХ на сайте данные о сотнях часов в режиме ожидания и 5 часах разговоров — они тестируют на AOSP-прошивках, а сенс заливают уже перед релизом аппарата, лол.
Поэтому, пользуясь, так сказать, случаем, хочу передать привет разрабам сенса и сообщить, что я его выкинул в пользу большей свободы от розетки. Надеюсь, что НТС когда-нибудь выпустит для фриков типа меня трубу, которая будет жить хотя бы неделю со своей оригинальной прошивкой.
/me с ностальгией вспоминает Phillips Xenium 9@9, от которого успевала потеряться зарядка, пока телефон сдохнет от голода.
По поводу кнопок я бы ещё поспорил. Мне как раз удобнее читать названия кнопок, выделенные кавычками. На худой конец — курсивом. Обозначение кнопки заглавной буквой — грамматически не верно, потому что «Click the Search button» читается как «нажмите на великую и неповторимую кнопку Поиска». Есть элементарные правила, что именно должно начинаться с заглавной буквы.
Статья, может быть, пригодится для начинающих, кто не имеет опыта деловой переписки и написания инструкций. Но в ней слишком много очевидных огрехов. Например, где правило №0, которое звучит как «каждая последовательность действий в инструкции описывает иллюстрацию»?
Честное слово, уже утомился разрываться между красивым и удобным интерфейсом и автономкой мобилы хотя бы дня три. Пока что йпад чемпион — его на два дня хватает, да и то не потому что он такой крутой, а потому что я по нему не разговариваю и музыку не слушаю.
Сделал несколько запросов, сейчас жду результатов.