All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0.1
Александр Щепановский @Suor

User

Send message

Почему же ни в Эстонии, ни во Франции, ни в Германии нет своих соцсетей? Поисковиков? Появись ВК в Эстонии, он давно было бы мёртв.

Гитхаб работает по американским законам, а не "международным".

Пока они делают то, что говорят. В Саудовской Аравии такие же фундаменталисты недавно разрешили женщинам водить машину, например.

А так-то, конечно, будущее никто не знает.

Женщинам гарантировали право на образование и работу. С хиджабами и раздельным обучением.

Как ни смешно, но с талибами будут скорее позитивные перемены. С американцами из не было, они, конечно, типа строили демократию, но в итоге 20 лет прошло, в стране война и наркота.

Талибы нынче не настолько сильны, чтобы устроить полный шариат, им придётся договариваться как со внутренними силами так и с внешними, что они и делают уже. Ну и сами талибы уже не те, поколение сменилось.

В теории-то понятно) только не С, а С++

Я выводы сделал - вы отказываетесь признавать ошибки и вести нормальную дискуссию.

Центральный тезис этой статьи - микроархитектура Эльбруса принципиально плоха - не может исполнять код эффективно. Подкреплено это примером когда Эльбрус исполняет код неэффективно. Однако, вам со всей очевидностью показывают, что по крайней мере в этом случае, проблема в компиляторе. Вместо того, чтобы это признать, вы начинаете ссылаться на что-то ещё. Т.е. неявно признаёте, что пример неудачный и ваш тезис он не подтверждает. В явном же виде вы просто переходите на личности.

Это неадекватное поведение в дискуссии.

Вы выдвинули тезис и подтвердили его примером. Ваш пример опровергли. Какие у вас адекватные варианты действий:

  1. Признать, что пример неудачный, но тезиса это не отменяет. Привести пример получше или что-то получше примеров вообще.

  2. Отказаться от тезиса.

  3. Показать, что опровержение несостоятельно, и ваш пример всё-таки иллюстрирует ваш тезис, а не обратный.

Менять тему - ответ неадекватный. Хотя в статье действительно есть другие тезисы. Но смещать фокус к ним, игнорируя проблемный, как оказалось тезис о принципиальной ограниченности микроархитектуры, - это попытка замыливания вместо нормальной дискуссии.

Данный пример в итоге продемонстрировал тезис обратный вашему. Так что либо нужен другой пример, либо всё-таки отказаться от тезиса про принципиальную проблему микроархитектуры

Pypy почти никогда взять не получается, ибо какие-то зависимости на нем работать не будут. Мне вот интересно можно ли cython использовать с Эльбрусом? И какой прирост будет?

ИТ в России и на свои вполне может. А высокие зарплаты определяются возможностью работать удаленно на зарубеж или переехать относительно просто.

По спросу никак нельзя отличить "пробовали, не получилось" от "не пробовали". Даже если его историю поднять, чего никто не пытался.

Если сама компания не имеет культуры разработки и во главе стоит скорее хайпожор, чем банкир или технарь, то неоткуда взяться трансформации компании. Поэтому когда говорят, что Сбербанк станет гигантом финтеха, я смотрю на это скептически.

ЦБ и законодатели по-маленьку подрывают монополию Сбербанка — СБП, зарплатное рабство, банковский роуминг. А Сбербанк этому сопротивляется. Но дело идёт, сейчас когда его отцепили от ЦБ, глядишь, быстрее пойдёт.

Как раз утверждение автора вполне работает. От разработчиков пытались отказаться, но не получилось, вот и нанимают их по-прежнему.

Вы бы ещё в середине марта такое написали.

Работы только меньше не становится для программистов.

Просто полный флетпэк — большой оверхед, а полный деб — слишком ограничивающе и медленно. Вместе, вроде, норм, но две системы. А никсос эти две системы сводит к одной.


Другое дело, что флетпэк и снап ещё же изолируют, но, по мне, так это зло. Не должны приложения быть изолированы, если только намеренно.

Если так, то автор окажется прав — кто умеет в тикеты будем на коне.

Information

Rating
3,696-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity