Никита Константинович Суслин @Superzoos
Инженер-программист, инженер встраиваемых систем
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer
Junior
Вау, это просто великолепно. А как вы планируете решать проблему сплошной заливки треугольников? Модель залитая сплошным цветом без теней будет выглядеть плоской кляксой.
Как я могу заходить на территорию такого мастодонта, как Лёша Кластер?))
В моём детстве была PSP, а не Денди. Для неё я бы хотел что-то написать, но для моей профессии этот опыт абсолютно бесполезен.
Я понял что вы имеете ввиду, но неспроста существует разделение на видеоадаптеры и видеокарты. Все эти "карты" вставляемые в слоты материнской платы это устройства , которые аппаратно решают какую-то задачу. Они нужны, чтобы разгрузить процессор. Процессор просто командует ими, а все действия выполняются уже самими "картами". Да , видеоадаптер выдаёт строчную развёртку вместо процессора, но видеоадаптер не нарисует из 3х точек полигон в трёхмерном пространстве и не наложит шейдер на блок воды в Майнкрафте. Разделение на видеоадаптеры и видеокарты это не про форм-фактор.
Интересно)) Только это не видеокарта, а в лучшем случае видеоадаптер. В отличие от видеоадаптера, видеокарта содержит в себе графический процессор для ускорения 2D или 3D графики. Я тоже недавно делал видеоадаптер на плис, если интересно, то посмотрите.
Это очень круто, меня очень радуют такие статьи на Хабре)
Я знаю про двухпортовые sram, но у меня таких нет
Зачем? Там счетчик используется достаточно эффективно, автомат будет больше места занимать
Вы всё верно говорите. Если показывать каждый кадр абсолютно новое изображение, то разрыв кадра будет очень заметен, но в реальном видео почти нет резких переходов и этих артефактов вообще не видно. Это надо прям стоять и выискивать.
Ваш подход к решению задачи впечатляет. Но в большинстве случаев это перебор)))
Смотрел. ЦАП не идеально линейный, ведь я использую резисторы на 200 и 390 ом , а не на 200 и 400. А ещё ризистор синхронизации наверняка вносит свой вклад. Различия с моделью в мультисиме в пределах погрешности. Но вы никогда не заметите эту нелинейность глазами, она мизерная.
Что кушает? На что?
Выше уже писали про это и я согласен с этим замечанием.
Такое кликбейтное название было выбрано без злого умысла. Я взял временную диаграмму от сигнала PAL и на этом основании назвал так статью. Вы правы, что это не совсем корректно.
Да, PAL это больше про цветной видеосигнал, но мне же надо было что-то написать в названии. Тем более временную диаграмму я брал именно PAL.
Если смена буфера произойдёт посреди кадра, то там не будет битых пикселей, просто первая половина экрана покажет старый кадр, а вторая покажет новый. Если кадры отличаются не сильно, то этого не видно.
Синхронизация VGA намного проще , чем синхронизация PAL. Я совсем не удивлён, что её можно впихнуть в 32 макроячейки. Если вы напишете модуль, который может то же самое, что и мой , но влезает в 32 макроячейки , то я буду аплодировать стоя :)
Тогда нужно переписывать данные из одной микросхемы в другую. Если они будут хранить одинаковую картинку, то можно не переписывать её, а редактировать.
Я сам студент 4 курса)
Рекламировать мне некого, я это для себя делаю.
Я могу хоть 3 часа писать в первый буфер. Картинка то выводится из второго и они не поменяются местами, пока запись не завершится. Буферы меняются местами только после полной перезаписи записываемого буфера. При таком подходе они могут поменяться прямо посреди кадра , но это происходит так быстро , что этого не видно.
Если бы смена буфера осуществлялась между кадрами на каждом кадре , то действительно, надо было бы успевать перезаписывать буфер в течение одного кадра.
Позавчера читал вашу статью. Глаза на лоб полезли. Очень круто получилось!