All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Так я и не предлагал заменить этой системой остальные «органы чувств» беспилотника. Просто дополнительный признак, который как раз позволит легко отличить велосипедиста от оленя. :)
Насчет «сломается» — тут уж придется подумать. Допустим, ставить маломощные сканеры в веломагазинах и мастерских: заподозрил, что невольно стал «невидимкой» — заехал и убедился.
Насчет обязательности… в идеале все ТС должны иметь возможность делиться информацией друг с другом. Но это задачка, на фоне которой даже интернет в его нынешнем виде смотрится не так уж внушительно.
Надо оснастить беспилотные автомобили чем-то вроде ВРЛ, а байкерам (мотоциклисты тоже имеют свойство «появляться ниоткуда») повесить на себя ответчики. Да и автомобилям не мешало бы.
С такой системой беспилотникам будет гораздо проще заметить и идентифицировать других участников дорожного движения, лишь бы транспондеры работали. Да и живой водитель, думаю, положительно оценит «радар», который в любую погоду покажет другие ТС в радиусе 100-200м.
Из пушки по воробьям.
Не спорю, идея хорошая, но в реализации, мягко говоря, сложновата. Не нужны здесь такие точность и быстродействие.
Особенность микросхемы. Она заточена именно под 2 последовательно соединенных ионистора.
Никогда не оживляй мертвых друзей! У таких дерьмовых колдунов, как мы, это плохо получается.

© Макс Фрай.
Вот как раз постоянного подзаряда Ni-MH не любят, НЯЗ. Им лучше подходят циклы полного заряда — разряда.
Зато в таком режиме хорошо работают обычные свинцовые аккумуляторы. SLA — наше фсё. :)
кривая разряда совсем не плоская

Эти микросхемы как раз и предназначены для того, чтобы ее «выровнять». Хорошая штука, но дороговата. :)
Экспериментировал со схемой на одном ионисторе и повышающем преобразователе MCP1640. Решение от LT, конечно, намного удобнее и более универсально.
а) Саморазряд (если только это не Sanyo Eneloop и иже с ними)
б) Эффект памяти (не такой заметный, как у Ni-Cd, но имеется)
в) Количество циклов (литий по этому параметру точно лучше)
Нет.
Да и микросхемы этой фирмы у нас попадаются заметно реже, чем TI или ON Semiconductor, например.
Так или иначе, но то, что Марсу здорово досталось в прошлом — факт.
Вот, кстати, обзор статьи, в которой утверждается, что Северный Полярный бассейн может быть ударным кратером от падения тела размером примерно с Плутон. Сравнительно гладкий рельеф северного полушария авторы объясняют колоссальным разливом лавы, случившимся в результате удара.
Речь о «сильном ИИ», его отличительные признаки как раз самосознание и самообучение. Вопрос в том, сможет ли он обнаружить в себе закладки, и будет ли от них избавляться, если обнаружит. Если нет, мы получим то же самое лоббирование, но уже не за деньги, а «из любви к искусству». И доказать факт такого лоббирования будет крайне трудно.
В том, что закладки будут — можно не сомневаться. :) Наверняка там будет возможность отдать приказ, который система не сможет не выполнить. Создатели непременно оставят себе возможность взять свое детище на короткий поводок.
Только вот незадача: в этой области человечество еще только готовится сделать первый шаг: понять, как работает наше собственное сознание. До вопросов о правах и обязанностях ИИ нам еще идти и идти… :)
Можно жить в обществе с коррупцией, а можно уехать в экономически развитые страны
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как будто «экономически развитые страны» застрахованы от коррупции… :)
ИИ во главе государства, это не только унизительно для человека, но и просто опасно. Кто даст гарантию, что эта система неуязвима для взломщиков и не несет в себе закладок?
Если в случае с геномодами для человека хоть примерно ясно, в какую сторону копать, с «искусственной маткой» даже на уровне фантастики полный разброд и шатание.
Ну, допустим, у нас есть «репликаторы», в которых можно вырастить человеческого детеныша. А кто его воспитывать-то будет?
Да как раз наоборот — вроде как марсианский грунт напоминает вулканическую почву, и на нем все должно отлично расти. Вот лунный реголит для этого не очень подходит.
Придется слегка доработать человека: либо наделить его способностью высыхать и снова оживать в присутствии воды (как тихоходки), либо сделать его ткани устойчивыми к замораживанию (как у некоторых рыб и амфибий). В случае с натуральным хомо сапиенс первое вообще выглядит невероятным, второе — крайне сложным и рискованным для «пациента».
Нет. Надо посчитать.
Правда, наверняка получится, что по Марсу должны были шмальнуть из какого-то противопланетного рейлгана. :)
А что ученые думают насчет остановки «планетарного динамо» и прочих фактов? Единого мнения, НЯЗ, так и нет. ;)
Ну, там на «пропускную способность» влияет то, насколько быстро подцепится т-РНК с нужной аминокислотой.
С учетом того, что обычно они изучают милли/сантиметровый диапазон — да.
А для километровых волн понадобится и антенна такого же размера.
Рибосома занимается сборкой молекулы. Если похожая штуковина будет просто преобразовывать считанный код в электрический сигнал, дело пойдет намного быстрей.
Наоборот, если верить этой гипотезе, там было входное. :)
А Эллада, якобы, образовалась из-за того, что здоровенный кусок коры откололся, как откалываются «тарелки» с обратной стороны брони при неполном пробитии. Он-то и вышел на орбиту, превратившись в Фобос и Деймос. (Они, кстати, приближаются к Марсу, НЯЗ. Разгона не хватило. :) ).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity