All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Леонид Святов @Svyatov

Веб-разработчик

Send message
Отличная новость! А можно пример для чего можно использовать CTypedMap и в чем преимущество?
Очень порадовали параметры в профайлере, массивы в параметрах контролера тоже удобно.

Вообще очень радует направление и темпы развития фреймворка.

PS: в changelog'е ошибочка, 74 строка, написано «Enh: Added buttonset for CJuiButoon (sebas)», должно быть «CJuiButton».
Ну вообще-то это очевидно: затем, чтобы вам могли прислать почту люди, у которых нет аккаунта на FB, логично?
А еще не понятно, почему у красной варежки синяя рука…
Ну должен же быть козел отпущения…
Я бы сказал даже больше — нереально.
Как-то часто имя Google стало появлятся в негативных контекстах, к чему бы это?
Ну сейчас и так во многих местах менеджер за тебя все заполняет на компьютере у себя + на сайтах многих банков тоже можно отправлять заявки онлайн, потом остается только придти в офис и даже номер говорить не надо — по паспорту все делается.

В общем терминалы — это дорого и неудобно, да и какой в них смысл, если в банке менеджер быстрее тебя все заполнит, а в перспективе все можно будет делать дома через интернет :)
Наверное потому, что людей, которые реально смогут воспользоваться этими специальными местами без помощи сотрудника банка на текущий момент абсолютное меньшенство. Для многих проблемой являются даже терминалы оплаты мобильных и банкоматы, что уж говорить про заполнение целой формы в банке. Т.е. получается, что пока создание подобных специальных мест является просто нерентабельным.
Дык практически весь этот функционал был чуть ли не с первых мобильных версий Касперского. С 7 версии точно был. Полезная штука, да. Главное в критический момент вспомнить «секретный код» :)
Почему сразу боиться? Просто не хочет делиться информацией, хотя не совсем ясны причины.
Интересно чем вся эта эпопея закончится…
И да, интересно для чего Google собирает эти жалобы и что он с ними потом будет делать.
На счет качества и полезности «сделанного анализа» в «Эффекте Ореола» расписано очень подробно и не только про эту книгу, под раздачу попали практически все бестселлеры такого толка. Правда, почитайте, очень интересно.

На счет концепций: они конечно хорошие и правильные, вот только реальный эффект от них гооораздо ниже, нежели описывает автор. Т.е. даже если вы будете следовать абсолютно всем рекомендациям, то положительные сдвиги будут наблюдатся в районе 5%, если вообще будут.

Реальность слегка сложнее, чем красиво рассказанная история ;)
В ответ рекомендую к прочтению "Эффект Ореола", который прекрасно отрезвляет и дает посмотреть на книги типа этой с другой стороны.
Цель правильная. Осталось только юзабилити отшлифовать ;)
Это соединение является недоверенным

Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с check.webmoney.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.

Забавно…
Я прекрасно понимаю, что тут тонкая грань. Все сваливать на администратора нельзя, но на пользователя столько вешать тоже :)

Про категории я ничего не говорил, категории нужны коненчо. 1000 отзывов должна систематизировать система через свой поиск «релевантных» (т.е. похожих) отзывов.

Про заголовок: «Заголовок позволяет взглядом быстро найти нужную идею» — это работает, только если пользователь создает информативный и качественный заголовок, в противном случае это никак не помогает ;)
И еще пару моментов:
1) Выбор типа отзыва (идея, ошибка и т.п.), реализованная в виде табов, очень сбивает с толку и выглядит крайне не логично. Табы — это совершенно другой элемент интерфейса и совершенно для других целей.
2) Если похожих отзывов не нашлось, зачем юзеру кликать «Добавить»? Открывайте форму добавления сразу. А еще лучше сразу делайте поиск, как только пользователя редиректит на страницу и если похожих нет, то сразу открывайте форму — экономия 2х кликов. Сейчас получается так: надо кликнуть на виджет, вбить текст, кликнуть добавить, кликнуть найти, опять кликнуть добавить = 4 клика, вместо одного.
3) И еще про заголовок (спорное): на мой взгляд это лишний элемент, который отбивает у юзера охоту писать; заголовки — это стереотип e-mail, хотя конечно так намного проще отображать отзывы, только это не проблема юзера должна быть. Для отображения можно брать первые N символов отзыва + дать возможность владельцу сайта самостоятельно давать заголовки группе релевантных отзывов. А от юзера нам нужны только отзывы, не нужно вешать на юзера обязанности по систематизации.
Ну во-первых, размер виджета можно динамически изменять. Во-вторых, совершенно необязательно отображать юзеру все подробности. Честно говоря, обязанность объединять дубликаты нужно накладывать на владельца сайта, а не на юзера. Юзер должен иметь возможность легко и быстро написать то, что он хочет. А вот уже владельцу сайта можно показывать релевантные запросы и он сам будет решать что с ними делать.

В-третьих, все-таки целиком ajax-овый виджет должен был бы быть первоочередной целью, потому что это самый важный «user experience» и покликав вот так один раз, я уже второй раз так делать ни за что не буду, следовательно теряем потенциально важного комментатора.

У вас система расчитана на отзывы от кого? От тех, кто работает в IT? Тогда проблем особых нет. Но если система расчитана на самых обычных людей, то ее нужно нещадно упрощать, сейчас она дико сложная. Хорошим результатом упрощения будет такой результат, при котором юзеру не придется сделать больше 2 кликов внутри виджета (не считая ввода текста комментария).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
Lead
Git
PostgreSQL
Docker
Redis
Ruby on Rails
Ruby
Nginx
Linux
SQL
English