All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Молотки уже есть и выпускаются. Более того, тот же принтер чеков это тупейшее устройство, я уверен, что при наличии доки, драйвер пишется в течении вечера на коленке студентом в качестве лабы :) Это даже не цветной принтер, а матричный. Если он чуть по умнее, то это вообще echo «Чек» > /dev/lp0…
А ОС, Win не надо настраивать? Не надо писать софт? Так же надо все подготовить, протестировать.
А потому что тут, говоря про банкоматы, уже не раз сказали про переустановку ОС и у говоривших как-то даже не возникло мысли, что это не нормально. Не нужна железке с четко определенной конфигурацией (я надеюсь, что хотя бы банкоматы собирают не от того, что осталось от офисных компов? хотя и этому не удивлюсь...) выпущенной не в одном экземпляре, без необходимости регулярно устанавливать и удалять софт и т.п., установка ОС длительность пол часа или больше. В таких случаях проще разворачивать готовый образ. Просто переписать его в ПЗУ и все. Ну может еще записать туда ключи (хотя и тут наверно правильнее использовать аппаратные решения). Вот банку с одним банкоматом, да, наверно выгоднее собрать что-то на коленке и на коленке же поставить туда софт. Не нужен отдел, который бы довел подходящую ОС до нормального состояния. Но тут то речь про сбербанк, кол-во банкоматов не один и даже не десяток. А в итоге получается, что каждый рабочий обслуживающих банкомат, должен уметь не только вставить и вынуть деньги и карточки, но еще и поставить ОС, настроить ее?
Зачем покупать молоток, если есть хороший микроскоп, которым тоже можно забивать гвозди.
1) настроить/переустановить\починить винду может любой идиот, кнопочки тыкать проще, чем в конфигах и консолях копаться. Более того, она привычней, так как у всех дома установлена.

ЗАЧЕМ? :) Что там чинить? Что может сломаться в ОС для банкомата, что бы ее переставлять? Глупый клиент поставит кривой софт? :D Это же железка, которая выполняет строго заданный набор действий.
2) писать под винду тоже может любой школьник — Delphi и Visual basic

Ну вот заметно. Похоже они и собирают эти банкоматы…
Да причем тут деньги вообще? Зачем на железки, которая должна стоять и работать и всю свою жизнь выполнять строго ограниченный круг задач ставить ОС общего назначения? Есть те же win embedded, wince и linux которые можно один раз заставить выполнять свои функции и забыть про них, пускай себе работают. Ставить софт, запускать фотошопы, автокады и т.п. там совершенно не надо. Главное что бы ОС умела взаимодействовать с железом и предоставляла некоторый интерфейс пользователю, за рамки которого он не может выбраться при всем желании.
Банкомат это все-таки не рабочее место секретарши. По хорошему вся установка софта должна быть ограничена заливкой образа и настройкой соединения. Что может сломаться в ОС банкомата, что бы ее требовалось переустановить? А вот пихать туда ОС общего назначения по моему бред. Железо должно быть достаточно унифицированно, что бы один раз специалисты подготовили ОС и все, далее они исправляют ошибки по мере необходимости. Причем делать это должен не банк, а производитель, возможно оставив некоторую свободу банкам, картинки поменять, да всякие услуге по оплате добавить. А вот кто туда придумал ставить ОС общего назначения, причем даже толком не доводя ее до нужного состояния, я не пойму. По моему это просто некомпетентность…
Игры все-таки не совсем ПО :) Движок да, по хорошему должен быть свободным. А вот законченная игра, с сюжетом, графикой и звуком не обязательно. Правда как сочетать свободный движок с несвободным контентом не знаю, но это другой вопрос :)
Только PayPal этого не любит. У них есть свои средства возмещения. А опротестовывая свой платеж через свой банк, вы ставите paypal в не очень удобное положение, фактически обвиняя его в своих проблемах с продавцом, при том, что они свои обязательства выполняют и готовы решить проблемы с продавцом (но не из своего кармана естественно). Деньги то возможно вернете, но вот скорее всего закроют акк и заблокируют возможность дальнейшего использования зарегистрированные ранее карты.
SATA создавался с учетом такого подключения, например во всяких корзинах и т.п. Расположение контактов на винтах стандартизировано именно для этого. Так что да, авторы только додумались разместить разъем сверху и под углом.
А я помню коммуникаторы, были они и до iPhone. Qtek например (HTC кстати). Были они большими и не очень удобными. А было это не так уж и давно :) Но прогресс не стоит на месте. iPhone всего-лишь поднял планку. Но конкуренты то тоже не спят, они подянулись. Появилась мода на такой формат телефонов, появился спрос, очевидно эпл его не может и не хочет удвлетворить (ну нету у них бюджетных телефонов). Если бы не iPhone, я думаю те же HTC потехоньку все равно эвалюционировали в современный вид, просто конкуренция и удачный продукт показал перспективу рынка и заставел больше шевелится других производителей. Только вот зацикливатся на достигнутом не надо.
В этом случае подсели скорее всего на поддержку этого продукта. Т.е. если поставщик действительно выставляет завышенные счета, то эту поддержку можно передать кому-то другому. Т.е. может появится другая фирма, которая будет заниматься разработкой и поддержкой этого же продукта, возможно под другим названием. Можно так же, при наличии достаточных средств, вообще отказаться от чьих либо услуг, особенно если тот кто подсел, сам занимается разработкой ПО. Многое конечно зависит от качества продукта и документации к нему.
Причем тут программист? Наверно имелись ввиду разработчики, т.е. есть компания, она разрабатывает свой продукт, не у кого денег за него не просит, но продает услуги по поддержки. При этом платит зарплату в т.ч. и штатным программистам. Некоторые заинтересованные в этом продукте лица, так же могут помогать развитию, но уже скорее на добровольной основе (но опять же, если речь не про одного человека, а про компанию, то все в ней скорее всего будут заниматься своими делами и получать зарплату). Самому программисту осуществлять техническую поддержку своего продукта очень сложно и приведет к трате времени не на развитие проекта, а на общение с пользователями.
Я действительно не верю исследованиям, которые противоречат моему личному опыту ;) А еще я не верю рекламе :) Исследования не проводил, но ОО и Linux на небольшом кол-ве рабочих машин приходилось ставить.
Вообще, первым действием в Linux должно быть не «прихожу я на сайт нвидии», а «ищу, нет ли подходящего пакта в в моем дистрибутиве по ключевому слову nvidia». И только если его там нет, можно идти на сайт, готовясь познать все прелести компиляции :)
Поищите расчеты в сети. Это уже делалось, правда на Западе.

Ага, типа того www.microsoft.com/uk/getthefacts/default.mspx
Смена платформы оборачивается падением производительности труда вдвое на срок до 3х (в отдельных случаях до полугода) месяцев.

Забыли добавить, абстрактной секретарши в вакууме… Не, я конечно не спорю, что некоторое падение производительности будет, можно даже согласится со сроками, хотя с натяжкой, но что бы прямо так в два раза… Это очень сильно зависит от выполняемой работы и множества других факторов. Так же я очень сомневаюсь, что 100% своего рабочего времени эти 15 сотрудников проводят за компьютерами, тем более выполняя при этом полезную работу :) Вот какие нибудь верстальщики, проектировщики и т.п., у которых компьютер это основной инструмент и они большую часть времени выполняют какие-нибудь нетривиальные действия, действительно могут потерять свои 50% производительности. Но большинство офисных рабочих, которые активно используют ms office, а особенно word, занимаются обычно немного другим и компьютер в данном случае выполняет роль бумаги с ручкой.
6й — 2003 офис между собой не отличаются так, как 2003 и 2007й.

2003 и 2007 отличаются? Значит для тех, кто еще не мигрировал, все равно придется тратить деньги на переобучение, будет простой и т.д. Или оставаться на 2003? А что делать, если понадобится установить на еще одну машину, а лицензий нет? Мигрировать частями? Проблемы совместимости есть, сам видел, это при том, что в основном использую ООо и то достаточно редко. Тем, кто только что перешел на Win7 и MS Office 2007 естественно смысла переходить на Linux совершенно нет. Может лет через 5 будет, когда придет время очередной миграции и возможно вновь потребуется переобучение.
Вот, т.е. после того, как MS перестала поставлять какой-нибудь продукт, а запас лицензий на него закончился и надо оборудовать еще одно рабочее место, придется устраивать практически революцию, менять все. Так какая разница на что? :) Переобучение нужно и там и там, хотя конечно переобучать под какую-нибудь DE для linux возможно сложнее, чем под новую версии Win, зато ИМХО под 2007 сложнее, чем под ООо :) Простой будет и там и там. Плавно мигрировать на новые продукты MS тоже проблематично, хотя для ОС реально, но для офиса, лучше все-таки сразу на всех, с оставлением старого на нескольких машинах, на всякий случай, только так, что бы им пользовались действительно когда это необходимо, а не просто по том, что так привычнее.
Давайте честно, покупать Win и MS Office приходится не один раз, конечно если речь не про фирму однодневку (но им можно вообще ничего не покупать :)). Их обновления будут в будущем и будут проблемы с переходом с версии на версию. И с Linux+OOo так же могут быть проблемы с переходом на будущие версии. Только в первом случае надо платить, причем как за сам софт, так и за решение проблем, а во втором только за решение проблем. Перевести машины с WinXP на Win7 и с MSO 2003 на 2007 можно легко и не принужденно? Нет, хотя немного проще чем на linux и ooo. Содержать разные версии офисов тоже проблематично.
Налоговой отчеты в доках к счастью не нужны. У них свои форматы. Ну а вышестоящая организация, если она есть, то скорее всего на ОО мигрировали не без ее ведома ;)
Не понял, по умолчанию, сколько я помню Krusader, TAB там работает точно так же как в TC.
Квадратные колеса они уже давно выпускают :) Пусть хоть немного поработают, если не с круглыми, то хотя бы с овальными :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity