All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Александр Косивченко @System32

User

Send message
> Хм, ну вот допустим, мне надо запускать 11 виртуальных машин Windows на 3-х двухпроцессорных хостах. С учетом High Availability сколько мне лицензий Enterprise или Datacenter понадобится, а без HA?

Лицензия Enterprise разрещает запускать 4 виртуальные машины на 1 хосте. Если у нас 3 хоста, то 3 лицензии EE позволят запустить 12 виртуалок в нашей среде. Datacenter позвляет запускать неограниченное количество виртуалок, но лицензируется по процессорам, соответственно лицензий DC понадобится 6 штук. Это будет дороже, но позволит запускать сколько угодно виртуалок.

Учитывать HA и прочие фичи нам не нужно, поскольку в виндах они не лицензируются, в отличие от VMware, требующей лицензии на каждый чих и пук.

Если у вас только линукс — то можете спокойно юзать всякие зены и прочие квмы, не знаю, зачем вам тут hyper-v.

> А если я захочу централизованно управлять…

Ну, этот вопрос можно уже партнерам MS задать. Они и лицензии посчитают, и цены выкатят.
> У оракла теперь есть карманная суся, чего нет ни у MS, ни у VMWare.

А у MS есть карманный Windows, чего нет вообще ни у кого больше. И все эти хитрые паравиртуализационные дрова лучше всего напишут только они — поскольку здесь надо знать архитектуру системы на низком уровне. Поэтому Windows-ориентированные заказчики у MS уже в кармане.
Тем более, что заказчики заметили, что VMware пытается «доить» их через «внезапное» повышение цен и изменение условий лицензирования.

И вообще, в отличие от других вендоров, у MS нет хитропопого лицензирования по количеству процессорных ядер, оперативки или дополнительных фич. В области виртуализации у них лицензирование более чем прозрачно.
Задолго до мамбы существовали и сайты знакомств, и онлайн-игры — и как-то же жили? Я вообще против модели freemium где угодно — а особенно в играх: пусть лучше берут со всех абонплату, чем «все равны, но некоторые равнее».
лучше бы всех этих так называемых «контент-провайдеров» поприкрывали нафиг.
Вот только толку от нее там — примерно как от телескопа «хаббл» в том же мобильнике. Зато как круто звучит! «Карл Цейс» — это вам не Ляо Сунь какой-нибудь!
> Возьмем среднюю компанию, у которой имеется 1 000 ПК в компьютерном парке.
Средненькая такая компания, ага.
При таких масштабах вступают в силу всякие там Enterprise Agreement, и правила игры немного меняются. В частности, многие вендоры ради таких крупных контрактов готовы очень сильно прогнуться по цене. Например, если верить CNews, Microsoft ушел едва ли не в минус, лишь бы «влезть» в Газпром.
Такой прямой подсчет лицензий и их стоимости подходит для более-менее средних контор (до 100 компов).
Цейсовская оптика — в мобильнике? А телескоп «Хаббл» они к нему прикрутить пока не догадались?
Ага, они все. Все семейство Tivoli — уж точно. Ну и HP-шный OpenView — тоже тот еще монстр.

ПМСМ, вот делают HP и IBM железо — офигенное же железо. А софт — просто кошмар с улицы Вязов. Лучше бы они вообще прикрыли софтовое направление и отдали его тем, кто это реально умеет — тому же MS например. Ихний System Center тоже конечно тот еще «Боинг», но не до такой же степени.
Maximo? У нас на ней внедрили ServiceDesk. Такой лютый кабздец, что мама не горюй. Похоже на самокат с панелью управления от «Боинга-767».
Сферическая светодиодная сеть в вакууме.
> Что поделать. Они видимо привыкли, что их постоянно на…ывают в открытую (EULA разных сортов),
Ключевое слово — «в открытую», т.е. прочитав EULA ты уже знаешь, к чему быть готовым. Ну и отношения «что, у тебя %hardwarename% не работает? Дык напиши драйвер!» — там нет.

> Когда эта штука перестаёт работать, чинить (с тем самым бубном mover.my1.ru/_nw/0/83143.jpg и духовностью наперевес) приходят либо бородато-волосатые, либо просто бородатые/волосатые (вот вы например).

Да. Вот только здесь есть еще и служба поддержки, которая может неплохо помочь (вплоть до написания патча). А там патч придется писать самому. А я не системный программист ни разу, и не хочу им быть.
Отмахиваются по большей части от того, что им не нужна открытость, а нужны проценты прибыли/экономии. А «идеология» их, как правило, наоборот пугает: «Чувствую, что где-то меня хотят нае… ть, но где — непонятно.»
Вот именно из-за тех, кто занимается «духовностью» в ИТ — многие представители бизнеса и не принимают всерьез Opensource. Сравните — бородато-волосатого человека с нимбом из диска от ЕС-ЭВМ — «Join us now and share the software» и парней в дорогих костюмах, которые могут объяснить как эта штука поможет тебе зарабатывать на эн процентов больше и снизить расходы на икс процентов. С кем бы вы сотрудничали?
К кому бы вы пошли лечиться — к врачу с ученой степенью, или к бородатому дяденьке в рясе, с образАми и святой водичкой?

Религия хороша для бабулек и гуманитариев, но для людей с математическим складом ума (а других в бизнесе и нету) — неприемлема.
> Нет. Неправда. В некоторых городах один кран — «холодная вода», в более успешных крана два, но воду каждых год отключают на разные сроки. В деревнях в квартирах обычно кранов нет. Никаких. Отродясь )

То есть медведи по улицам таки ходят?
А правда, что в России по улицам ходят медведи, а в квартирах три крана — «холодная вода», «горячая вода» и «водка»?
ITHappens.Ru состоит из таких статей чуть менее, чем полностью.
Плазма больше не падает?
педобир негодуэ!
Да, идея хорошая, но нужно вместо воздуха использовать жидкий теплоноситель с хорошей теплоемкостью — ту же воду, или этиленгликоль. А еще лучше — какое-нибудь минеральное масло: оно не электропроводно и химически неагрессивно, так что если где-то что-то протечет — не будет коротких замыканий.
Нет, связи как таковой нет. Потому что «потом женился» — это было очень сильно «потом». На тот момент, когда я «как-то забросил» — будущюю жену я не знал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity