All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
Я в свое время очень сильно подсел на линейку. Очень сильно подсел. В выходные, когда были осады — вообще не выходил из дома на улицу. Ну а проснуться в 3 часа утра вместе с остальными сокланами, чтобы быстренько прибежать фармануть Баюма (разумеется, попутно выпилив всех, кто ждал его респа всю неделю) — это вообще как за здорово живешь. После этого обычно стоит такой мат в шауте, что ГМам приходилось блокировать чат в районе Адена :)))
Самый страшный сон у меня был — что сделали откат и я остался без кольца баюма. Я проснулся в холодном поту, зашел в игру, проверил, что кольцо на месте и только тогда смог заснуть. Вам смешно? А мне тогда совсем не до смеха было.

И да, жил я тогда уже не с родителями, а в Москве, на съемной хате. Жил один, ЧСХ.

А потом как-то сам забросил. Сам не знаю, с чем это связано. Ну а потом я женился.
Собираю рейд на Чингисхана. Дроп порвну.
Как-то рановато они «бросают вызов». У них есть такой же широкий спектр официально поддерживаемых ОС, вплоть до всяких солярок, как у VMware? У них есть технологии типа Storage vMotion, DRS, FT, SIOC? Они наконец допилили систему управления до более-менее вменяемого состояния (для компании, позиционирующей себя как крупнейшего OpenSource вендора сервер управления под Windows — это даже не эпик фэйл, а просто лютый 3.14здец)? MS Hyper-V и то лучше смотрится в качестве конкурента VMware. Все остальные его конкуренты похожи на муравьев из старого анекдота: «Эй, мужики, разойдись — ща я этому слону хребет сломаю!».
> (Страшное пожелание директору компании: «Да чтобы у тебя гентушник уволился!»).
Еще более страшное пожелание: «Чтоб ты гентушника на работу взял!»
А есть у кого схема этой штуки? Мне интересно, как достигается стабилизация, и как он вообще может летать куда-то, кроме как вверх и вниз — у него же всего 1 винт и не похоже, чтобы его лопасти могли менять угол наклона.
Невозбранно реквестирую в DIY мануал по изготовлению lightsaber'a из карманного фонарика, arduino и пластиковой бутылки.
> Вот тут вчера топик промелькнул. Про инвентаризацию компов в сети с помощью PowerShell. В котором человек приводил какие-то многоэтажные скрипты на этом самом повершелле для того, чтобы узнать, что за процессоры / диски / память стоят у него на компах в сети

А мог бы поставить SCCM — и сделать все за пару кликов мыши.

> И стоит появиться топику про администрирование Linux-сетей — как тут же появляется System32 сотоварищи

Между прочим, за некоторыми линукс-фанатами подобные грешки тоже числятся. Я лишь пытаюсь вышибить клин клином — уравновесить линукс-пропаганду своей пропагандой.

> System32, ты — тролль. У меня монитор весь жирный от твоих высказываний уже.
Я, между прочим специально поставил тег trolling — чтобы вы могли настроить фильтр и сохранить мониторы в чистоте :)
Облегчает сильнее, чем AD с групповыми политиками в виндовой сети?
<trolling>Конечно — намного проще, чем остаться на виндах и развенуть AD</trolling>
По моему имху тут уже vSphere не нужна, достаточно Hyper-V. VMware рулит только когда имеется зоопарк операционок от виндов до кучи всяких линуксов да еще бздей и солярок. Ну или когда нужны супермегаэнтерпрайзные фичи типа Storage vMotion, но это редко бывает нужно даже в крупных организациях. Для бэкапирования рулит библиотека с SAS-интерфейсом (лучше, конечно, FC) — пропускная способность все же больше, чем у езернета. Про 10Гбит не говорим — там железки едва ли не дороже FC.

BTW, с недавнего времени Microsoft iSCSI Target стал бесплатным ;)
Как-то не вяжется SMB и «небольшой офис» и VMware vSphere 5. Я уж не говорю про HA, DRS и прочие FT :)
Да и не сильно он нужен, этот NFS в MS-only-окружении.
> То есть если воруют все ( больше 1/5 ), то закон о том что воровать не правильно плох?

Именно так. В качестве примера — копиразм.
Microsoft Hyper-V Server — бесплатный. А насчет зарабатывать — так некоторые даже на бесплатном линуксе зарабатывают, и ничего же!
Эхх… А я как раз классе в 8м писал на ассемблере под Z-80. Славные были времена…
> Ага, я вижу, как они «давили экономически» в 2008-м.
А что было в 2008м?

> Господин Х. был приведён для демонстрации механизма воздействия на неугодных людей.
Нет, он был выбран для демонстрации «вот что будет с теми, кто с нами не делится».

> Блокировать Россию экономически выйдет боком самим же «блокираторам» — они по-прежнему завязаны на российские углеводороды

Для Европы есть газ из Туркменистана, и нефть из арабских стран. Но да, у рашки покупать дешевле — особенно за свои же доллары/евро, которые потом осядут в ихних же банках и в виде недвижимости на их же территории.

> Силой взять не получится — у России пока ещё слишком много ЯО.

Вы серьезно считаете, что те, кто могут его применить — применят? Возможно, Сталин бы и применил. Но сейчас люди не те уже.

> Всё, что им нужно — это выждать, когда военная мощь России развалится сама — и тогда приходи и бери голыми руками.

Судя по Чечне и Грузии — она развалилась уже лет так 20 тому назад.

Опять же, экономическая блокада — не единственный способ давления. Можно, помимо кнута еще и пряник использовать. Вступление в ВТО тому пример.
> Мы говорим о критической ситуации, верно? Когда шутки уже кончились и началась открытая конфронтация.

В том-то и дело, что не будет ее, открытой конфронтации. Зачем рисковать возможными жертвами и разрушениями, когда можно давить экономически?

>Если в такой ситуации «некоторых власть имущих» чуть более другие власть имущие поставят перед определённым выбором, то они моментально забудут про свои накопления за рубежом

Вы считаете, что у «чуть более других» этих накоплений нет? И Вы еще обвиняете меня в наивности, говоря «блаженен тот, кто верует»?

> лишь бы только не оказаться на месте одного такого с фамилией на букву Х

Не путайте божий дар с яичницей. Этот «на букву Х» просто не поделился с теми, с кем надо было, за что и поплатился. Жадность иногда фраера губит.

> но о «железного Пу» западные деятели только зубы обломают

/HA-HA-HA.jpg

Да поймите Вы, не будет войны! Не нужна она никому. Вот у вас, если есть возможность купить автомобиль, вы же его купите, а не будете угонять, да еще и отстреливаясь от ментов? Так и тут — кого надо — проще купить, чем убить. Особенно, если этот «кто надо» хранит свои деньги у тебя (про стабфонд напомнить?)
> И каким образом заморозка счетов поможет парализовать то или иное предприятие?

А не нужно его парализовывать. Достаточно забрать надежду на безбедную старость у некоторых из властьимущих, чтобы получить то решение, которое необходимо. Доллар — он в миллионы раз сильнее любой атомной бомбы. Я подозреваю, что сейчас примерно это и происходит. Зачем разрушать заводы, если можно через давление на некоторых людей, имеющих власть, заставить их работать на себя? Тем более, с нашей «вертикалью» это проще пареной репы: круг лиц, на которых нужно «давить» сужается до нескольких человек.

И, кстати, мне это напоминает бородатый анекдот про партизана, который не знает, что война кончилась 20 лет назад и до сих пор пускает под откос поезда.
> Ну так игр такого масштаба, о котором мы говорим, ещё не было.

И не будет. Достаточно заморозить кое-какие счета в Bank of America — и не надо ни бэкдоров в виндах ни ядреной бонбы.

> Вы сами-то верите, что у МС в такой ситуации кто-то будет спрашивать?

MS — крупная транснациональная компания, которая выше какого-либо конкретного государства. И исходники находятся у них, а не в Пентагоне. Так что да, спрашивать будут. Но вряд ли это понадобится. Потому что см. выше.
Это не бэкдор, а просто обновление системы. Реально MS еще никогда не принимали участия в политических играх, и скорее всего не примут — потому что им это не на руку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity