All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
а почему у меня не может быть инфраструктуры на осс? или у нас кроме АД и остального зоопарка МС ни чего больше нету?


Overcommit не нужен.
Я даже тут пару статей написал, на тему почему он не нужен.

А Dynamic Memory!=Overcommit.
Напишу об этом, как только официально выйдет SP1 — чтобы не спрашивали «а откуда это у тебя?».
Ужас какой. А как централизованная аутентификация реализуется? Через какой-нить eDirectory? А почта и коллаборейшн как? Lotus, небось?
Вот все ругают Microsoft за «геббельсовский маркетинг», а тут «Да, оно имеет кучу ограничений, и нафиг никому не упало, но зато включается двумя кликами и работает!».
Прямо в дуже Стива Джобса :)
Да, только если сервер свалится в BSOD, или просто «зависнет» — никакой OpsMgr, VMM, PRO и Live Migration не помогут))
VMware с его Fault Tolerance тут конечно вне конкуренции, но — как уже заметили, он имеет кучу ограничений и годится только для унаследованных приложений.
Думаете, им, чтобы получить Ваш адрес и ФИО — нужны закладки в виндах? У них есть намного более старые и надежные, проверенные временем способы. Например — терморектальный криптоанализ, известный еще во времена Инквизиции.
Конечно, ФСБ-шники только спят и видят, как бы стащить у вас с винта архив раритетного немецкого кино, которое можно смотреть, даже не зная немецкого языка.
А теперь посчитайте то же самое, но с Hyper-V Server и SCVMM.
Ну WHQL — это совестимость с операционкой, а не с гипервизором. Для Hyper-V специальных дров не нужно, а вот для ESX производителям железа специально приходится писать драйвера.
Да даже на убунте ставили интеграционные сервисы. Проблема лишь в том, что официально поддерживаются только SLES и RHEL. По остальным ОС — вероятность 50/50: может заработает, а может не заработает.
Живой перенос — делается только вручную или скриптом. Позволяет в штатном режиме перенести виртуалку с одного живого сервера на другой. Fault Tolerance такой как у VMware сделать не получится, во всяком случае без стороннего софта.
У них там вроде на процессоры лицензирование и плюс на отдельные фичи тоже лицензии требуются. И техподдержка у них вроде как платная.
Ну да. Если вдыхать много угарного газа — то кровь теряет способность переносить кислород (из-за изменения структуры гемоглобина), и появляется недомогание — тошнота, усталость, головная боль. В больших количествах может привести к потере сознания, и даже к смерти. Так-то!
А через пять миллиардов лет после запуска Большого Адронного Коллайдера мы будем охотиться на мамонтов с каменными топорами.
VMware — лидирует, да. Они достаточно давно на рынке, и поэтому является «законодателем моды». Есть на рынке еще Citrix XenServer, и Microsoft совсем недавно вышел со своим Hyper-V. Увы, пока что они в положении «догоняющих», и побеждают на данный момент практически только ценой — у VMware цены и ценовая политика сильно кусаются.
Именно с классической P2V миграцией пока сталкиваться не доводилось, по большей части все поднимал с нуля. Но в принципе есть статьи в интернетах на эту тему.
Ну, грубо говоря, минусы_микроядерной_архитектуры==! плюсы_монолитной_архитектуры.
У VMware немного интереснее. У них на пассивном узле создается как бы «слепок» виртуалки, и при падении активного узла происходит простой переброс всех соединений. Правда, вроде бы были ограничения у этой технологии — типа только один виртуальный процессор, и еще что-то.

Подробнее не смогу рассказать, бо опыта с VMware маловато. В топик наверняка придет AntonVirtual, он скажет точно — ибо он по VMware — гуру :)
Сервера с Hyper-V достаточно легко объединяются в кластер. При падении одного из узлов, виртуалка перезапускается на другом. Для гостевой ОС это будет выглядеть как некорректный рестарт.
Подробнее — например тут.

Если надо полную отказоустойчивость — то лучше VMware, у них есть Fault Tolerance, да и не-Windows-операционки они лучше поддерживают. У MS только RHEL и SLES, и то определенные версии.
Спасибо, пофиксил! :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity