All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
Ну например в том, что Hyper-V не умеет пробрасывать FC. Или VMware ESX не позволяет запускать на одном хосте больше 128 виртуалок. VMware позволяет «на лету» переносить виртуалки с одного стораджа на другой, Hyper-V — только QSM. Работа с виртуалками в SCVMM немного отличается от оной в VirtualCenter.
Вобщем, нюансов много и там и там.
Запустится, если процессор поддерживает. Я когда делал вебкасты — ставил Hyper-V Server на ноутбуки для демонстрации.
С точки зрения архитектуры самого гипервизора — разницы нет. А инфраструктура уже строится немного по-разному.

Винду покупать — не обязательно, есть Hyper-V Server.
Конкретика была в статье: жесткий список поддерживаемого железа, без возможности добавления сторонних драйверов. Кроме этого, интеграция стороннего кода в гипервизор «утяжеляет» его и снижает безопасность.
Ну, к примеру кластер поднять, с миграцией. У MS это можно сделать бесплатно, у VMware, ЕМНИП, будет стоить денег.
Смысл был — сказать, что нельзя. Вот и все.
Ну ладно, не RAID-контроллер, а какой-нить новый FC HBA 8Gbit. Или сетевая карта под 10Gbit. В старых версиях ESX дров на них может и не оказаться.

и вы еще верите мс, что мол у вмвари хуже с драйверами. это рекламный буллшит.

Таки да, хуже. Потому что монолитная архитектура.
Разница появляется, когда надо получить решение чуть посложнее, чем один сервер с парой виртуалок.
вообще есть копеечные сетевые usb хабы для этого.

Не знал, будем иметь ввиду.

а что, в hyper-v можно юзать usb брелок с хоста?

Именно, что нельзя — поэтому приходится всячески извращаться.
На любом, с поддержкой аппаратной виртуализации. Речь шла о том, что если, например, в компании используется какая-нить старая версия ESX, и нужно поставить, к примеру, новый RAID-контроллер — то его драйвера в ESX может и не быть, и придется ставить новый гипервизор. И наоборот, при переходе на новый ESX возможно придется заменить что-то из железа.
В Hyper-V же достаточно поставить драйвер.
С точки зрения архитектуры — явных преимуществ нет ни у того ни у другого. Именно про XenServer — не знаю, какая архитектура там используется, микроядерная или монолитная. А вот ESX и Hyper-V я сравнить попытался, и тут сказать однозначно что одно хуже, а другое лучше — невозможно. Есть свои плюсы и минусы.
ESX от ESXi отличается только наличием Linux в комплекте, ESXi — это «чистый» гипервизор, без хостовой ОС. Это возможно из-за монолитной архитектуры. При микроядерной архитектуре, как у Hyper-V — сам гипервизор будет очень маленьким, но работать без хостовой ОС он не может.
Речь в статье шла именно об архитектуре самого гипервизора. А отличия Windows Server, Windows Server Core, и Hyper-V Server лежат уровнем выше.
Спасибо, исправил. Картинки мои, сам в Visio рисовал ;)
Гипервизор Hyper-V — это таки компонента ОС. Даже Hyper-V Sever — это практически полноценный Windows Server с гипервизором, из него просто вырезали все роли кроме Hyper-V. Parent Partition никуда не девается. А вот VMware ESXi например — это «чистый» гипервизор, без хостовой ОС.
Эта «платформа» — всего лишь большой мобильный телефон. Даже картинка была — с 4 айфонами, скрепленными изолентой :)

Эппл живет именно благодаря грамотной обработке целевой аудитории — «think different», будь не такой как все, етц. Если бы не такой лютый, бешеный пиар — тот же айфон бы никто не купил. Как и любую другую продукцию эппла.
Был рынок, был. TabletPC были еще в лохматых годах, а термин UMPC (ultramobile PC) появился куда раньше, чем даже айфон.
Эппл просто всегда удается убедить хомячковцелевую аудиторию, что этот супермегадевайс им непременно необходим. Геббельс, наверное, в гробу ворочается от презентаций Джобса :)
Гравипушку, походу, еще не изобрели — побегу в магазин за монтировкой.
Вообще-то, UMPC появились задолго до ipad'a (как и коммуникаторы появились сильно задолго до айфона). Сам еще год-два тому назад щупал Samsung Q5 ;)
Просто у Apple очень хорошо работает маркетинг — они умудряются изобрести свой собственный велосипед, навешать на него азартные игры и продажных женщин и выдать это за мегопрорыв и инновацию.

Вот когда айфон выпустили — я реально недоумевал по поводу всей этой шумихи — у меня уже года как 3 был коммуникатор на Win Mobile. Так же и ipad — всего навсего большой iphone. Тут просто чистой воды маркетинг и вау-импульс.
Вроде бы отвязывается — ведь VHD уже скопирован на новый узел, и нужды делать импорт-экспорт с VHD нет.

По поводу слияния — да, это может быть небыстро — при больших объемах виртуальных дисков, но ведь сами AVHD будут маленькими — они будут задействованы только на процесс миграции, так что думаю, будет не так и долго. В любом случае на 100% сказать не могу — нужны испытания в боевых или приближенных к боевым условиях.
Вообще по поводу VHD-AVHD и снапшотов — есть другая моя статья, сейчас добавлю ссылку в основную статью: habrahabr.ru/blogs/virtualization/91190/
Установить System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 ;)
Предварительно его нужно купить, либо скачать триал-версию, либо скачать с партнерки — если вы — партнер MS.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity