All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
Это конечно да. Но сам этот портал выглядит немного «сыровато», даже в части интерфейса — виртуалки называют «computers» а снапшоты — «checkpoints». Видимо его разрабатывала отдельная команда индусов :)
Вот когда допилят его до более-менее юзабельного состояния — тогда и будем посмотреть. Алсо, подключение к виртуалке в портале именно под ХР не работает — нужно подшаманить с реестром.
Да и к тому же не все этот VMM юзают — у кого-то стоит всего 1-2 сервера, и VMM им не особо нужен.
SAN Migration — это если я правильно понял, save state виртуалки и перемонтирование LUN'а с виртуалкой к другому хосту средствами СХД.
Storage vMotion — перемещение виртуалки на другой сторадж без остановки виртуалки, есть пока что только у VMware. Quick Live Migration — это как «светловолосая брюнетка», оксюморон тобишь.
Quick Migration — это перенос виртуалки с одного хоста на другой через save state, Live Migration — перенос без save state с нулевым простоем (то же самое что vMotion у VMware).
Как в бородатом анекдоте — «даже картошку без меня перебрать не могут!»
Если вы используете exchange только как почтарь — то он вам и правда не очень нужен))
О том, как из-под линукса сделать sfc или проанализировать дамп памяти, чтобы узнать из-за какого драйвера винды ловят циклический BSOD — я не слыхал ни разу.

Нет, ну разумеется, когда под рукой больше ничего нет… Хотя я бы не ехал за флэшкой с WinPE, а качнул бы с инета.
Телодвижений меньше. У тех, кто занимается восстановлением виндов — WinPE должна быть под рукой. И это кагбе проще, чем морочиться с линуксами, да к тому же под winpe можно сделать намного больше.
Ну в топике вообще-то идет речь о восстановлении Windows. То есть подразумевается, что человек уже знает, что такое Windows, и по идее должен знать и про WinPE. Я уж не говорю о том, что помимо редактирования реестра она позволяет сделать много других полезных вещей: проверить системные файлы (sfc /scannow), проанализировать дамп памяти для определения причины BSODa, и т.д. То есть у того, кто занимается восстановлением Windows — ERD должен быть под рукой.
facepalm.png открой для себя tab-completition

Давно открыл. Вот тока clsid содержит вроде как 32 символа, а отличаться может всего на один… Так что как ни крути — а в графике все же проще будет.

По тому, что для кого-то монтирование и mc — нормальные готовые инструменты.

Для извращенцев, разве что. Потому что тот же WinPE, самый даже простой — можно загрузить, запустить в нем тот же regedit и открыть куст реестра с винта. И не надо загружать убунту, не надо ставить какие-то сторонние утилиты из репозитариев, и юзать вообще командную строку. Но как я понял — линуксоиды легких путей не ищут :)
А это, можно подумать, исключительно проблема этих ваших каких-то линуксов :)

Я не говорил, что это — проблема линуксов. Но лазить по таким веткам будет куда как проще в графическом древовидном интерфейсе, чем набивать в консоли CLSID'ы из нескольких десятков знаков. Хотя, если тут реестр монтируется как ФС — может можно будет и каким-нить mc по нему полазить… Но все равно — для чего это все нужно, если уже есть готовые нормальные инструменты?
Ну если они обеспечат такое же покрытие, как GSM — то будет вообще зашибись, но вот в это как раз и не очень верится: «светофорная троица» будет палки в колеса вставлять ой как сильно…
Я вот тоже не понимаю — зачем мучаться с какими-то линуксами, если существует WinPE, и существует, самое главное — DaRT (он же — ERD Commander)? Там хоть нормальный графический интерфейс, и редактирование реестра — через тот же regedit, а не консольными командами. Как вспомнишь некоторые ветки реестра, типа HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run, не говоря уж про всякие длинющие CLSID'ы — так аж дрожь пробирает)))))
Хорошо у них там живется — можно споконо провайдить и не заморачиваться всякими сдачами и лицензими… В Москве бы уже на следующий день пативэн приехал :)
Но есть гугль, который в подобном засранстве пока не замечен.

Гугль — это по большей части рекламная компания, и зарабатывают они по большей части именно на рекламе.

Отношение к пользователям — это нормальная командная строка, возможность работать по-человечески.

Что значит «работать по-человечески», и чем Вас не устраивает Power Shell?

И вам говорят, да, хорошо, но нужна совместимость с владимирским централом, вы бы поправили бы увертюрку-то, а то посетители не поймут.

Ну приходится иногда и так делать — иначе на концерт попросту придет 2-3 человека и затраты не окупятся.

Я повторю, майкрософт, как производитель ОС для телефонов, игровых приставок, меня не раздражает особо.
А вот как производитель десктопных ОС — бесит. Дико. И он должен умереть.

А почему Вас не бесит, к примеру, Apple? Хотя они кое-где и почище MS «анальное рабство» устраивают.
Отвечаю: потому что майкрософт не гнушается подлых методов в работе

Каких именно? Сдается мне, что любая более-менее крупная компания тоже не гнушается подобных «подлых методов».

мне не нравится их отношение к квалифицированным пользователям

А что не так с этим их отношением? Тут как раз все отлично: tech days, mcp clubs, программа MVP — ни один линукс таким не похвастается.

и мне не нравится большинство их продуктов.

Ну а мне, к примеру, не нравится, что мой сосед слушает «Владимирский централ». Но это не повод зайти к нему в гости с дробовиком в руках.

но даже работая с голыми линуксами я вынужден непрерывно считаться с миллионами проблем, которые за собой тащит эта компания.

Вас кто-то под дулом пистолета заставляет? Не нравится — не ешь. Нельзя обвинять производителей одежды в том, что на Вас косо смотрят, если Вам захотелось пройтись по улице голым.
В entertainment у них как раз все очень хорошо — у XBox есть только один конкурент — Sony PS3. Вот с handheld — это да, они допустили грубый просчет, практически прекратив поддержку WinMo и полностью отказавшись от обратной совместимости в следующей версии в тот момент, когда на рынок полезли Apple с Google. Будем надеяться, что WM7 как-то поправит баланс…
«За двадцать лет или ишак сдохнет, или эмир к Аллаху отправится, или же я умру»(Ходжа Насреддин)
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Linux вспрянет ото сна,
И на обломках майкрософта
Напишут наши имена!

Не обольщайтесь: ваши имена напишут разве что на камне под надписью «RIP». Ну или «OSPF», если сильно повезет.

Если серьёзно, то про Lemman Brothers (или как их там) тоже говорили, что они too big to fail.

А к чему это привело — Вы помните? Весь мир целый год жутко колбасило, а кое-кого колбасит и до сих пор. Вам это надо? Мне — нет. ИТ-отрасль — это как экосистема, и выпадение одного звена приведет к катастрофе. Подумайте немного, и представьте, что случится, если, например, на Земле полностью исчезнут комары.

Если честно — я никак не могу понять причину Ваших столь экстремистских взглядов а-ля «Карфаген должен быть разрушен».
Хотел бы я посмотреть, как они сдавали узел связи… Связьнадзоровцы небось от смеха животы надрывали.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity