All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
Разработано!=Изготовлено
Тут речь шла вообще о домашних пользователях. Ну а в корпоративном секторе стоимость лицензий на софт — это всего лишь одна статья расходов в проекте, и то далеко не самая большая. Оборудование серверного помещения (гидро- и теплоизоляция, фальшполы и фальшпотолки, электрика, СКС, пожарка, охранка, охлаждение), само железо — стойки, сервера, ИБП, сетевая активка и пассивка, СХД, и работы по инсталляции и пусконаладке всего этого добра стоят столько, что цены на лицензии выглядят каплей в море.
Дергунова, вроде как тоже не айтишница в полном смысле этого слова — не смотря на айтишное образование, работала она все же в области продаж. Пусть даже и айтишных — но именно продаж. Управленец вовсе не обязан быть специалистом-предметником, хотя, безусловно, это бы не помешало.
И да, странно, что Биргера Стэна в этой статье даже мельком не упомянули.
А разве Джобс, или там Торвальдс или Шатлворт говорили что-нить хорошее об MSFT?
Где? В России? Не смешите мои тапочки.
Вы можете себе представить, чтобы, к примеру, Путина или Медведева вот так взяли и вздернули, как Саддама? Ну или хотя бы в Гааге сгноили, как Милошевича?
Проблема в том, что их не тысячи, а миллионы. 128 гиг памяти — это 32 миллиона 4К страниц. А терабайт памяти (что вполне реально для 4-голового сервера на Nehalem'ах, поддерживающих 256 гиг на сокет) — это ажно 256 миллионов 4К-страниц.
Например — тут:
blogs.technet.com/virtualization/archive/2010/04/07/dynamic-memory-coming-to-hyper-v-part-3.aspx

Page Sharing is a memory technique where the hypervisor inspects and hashes all memory in the system and stores it in a hash table. Over time, which can be hours, the hashes are compared and if identical hashes are found, a further bit by bit comparison is performed.
Довольно давно я читал книгу Зубкова об ассемблере для x86 и там упоминалось о 4-мегабайтных страницах памяти. В вашем посте говорится о поддержке 2-мегабайтных страниц в новейших процессорах. Внимание, вопрос: что нового и революционного в 2MB страницах, когда уже давным-давно существует возможность создавать 4-мегабайтные страницы?

Революционого — ничего. Это эволюция, а не революция. Точно так же, как и постепенный переход на 64-битные системы.

Ну и хотелось бы узнать, почему все ОС пошли по пути страничной организации памяти. Разве сегментная адресация так плоха?

Думаю, об этом лучше всего будет спросить у разработчиков ОС ;)
Мое предположение — для упрощения работы со своп-файлами.
Здравия желаю, товарищ зондерфюрер граммаррейха! Поправил! :)
RDP-клиент они тоже обещают обновить, как раз для работы с RemoteFX. Возможно, что придумают какие-то хитровыдуманные алгоритмы сжатия, или еще что-то…
В любом случае технических подробностей я пока не знаю, посмотрим, как выйдет SP1.
Учитывая популярность в последнее время всевозможных p2p-приложений а-ля торренты — вероятность, что все несколько тысяч пользователей забьют все свои 8 Мбит одновременно — достаточно высока. Именно поэтому некоторые провайдеры (такие, к примеру, как yota) закупают даже специальное оборудование с единственной целью — зарезать полосу для торрентов.
Там не только чтение с хэшированием, но еще и побитовое сравнение. При этом в некоторые ячейки могут вноситься изменения и их придется пересчитывать заново, так что — вполне вероятно. Да и специалисты об этом пишут.
То есть, Вы считаете, что в статье слишком много букв и слишком мало картинок, что немного затрудняет ее понимание? Постараюсь учесть.
Уважаемая хаброобщественность? Чего, по вашему мнению, не хватает в этой и предыдущей статье? Что бы нужно было добавить, и что бы хотелось услышать в следующих?
Обязательно напишу статью, как только — так сразу :)
Научная школа, по-моему, тут вторична, а первична американская бизнес-школа. Билл Гейтс, фактически не изобретя ничего нового — смог построить транснациональную корпорацию, а многие гениальные изобретения советских ученых либо канули в Лету, либо в лучшем случае лежат под грифом «сов. секретно».
Спасибо, видимо я ошибся. Ну а место рождения, тем более в возрасте 6 лет — большой роли не играет, вырос и учился он уже в Штатах.
Я не думаю, что MS что-то кардинально «изобрели», ведь RemoteFX анонсируется как отдельная фича в сервиспаке, а не как цельный продукт.
ЕМНИП, он родился и вырос в США. Так что он такой же советский, как и Гитлер — еврей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity