All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Александр Косивченко @System32

User

Send message
1) PCI passthrough — технологии сто лет в обед. Я ещё года 4 назад видел это у vmware, сколько я вожусь с xen'ом, у него это было.

Remote FX — это не тупой «проброс» устройства. Это именно использование внутри виртуалки функций 3D-видеокарты. Опять же — причем тут «было-не было»?

А вопрос был в другом: при чём тут «тонкие клиенты»? Оно по RDP играть будет?

Мне, к сожалению, на практике не доводилось еще разворачивать инфраструктуру VDI на Hyper-V, но ЕМНИП, удаленный доступ к клиентским виртуалкам там осуществляется именно по RDP.

Вопрос: а две виртуалки слабо с одной видяхой сделать? Это было бы круто. Например, развести виртуалки по головам.

Если я правильно понял — то она позволит использовать функции «железной» видеокарты на нескольких виртуалках, лишь бы хватало ресурсов этой самой видеокарты. Как только более-менее подробно разберусь с технологией — обещаю написать статью, так что обсуждение Remote FX предлагаю до поры до времени отложить.
1) Я что-то не понял пассажа про «тонкие клиенты» и 3D.

Это технология, позволяющая использовать фичи «супермегатридэшной видяхи» внутри виртуальной машины. Вплоть до того, что пользователь сможет запустить какой-нибудь Crysis внутри своей виртуалки и играть в него удаленно со своего старенького компа, не имеющего видеокарты с поддержкой всяких там шейдеров и анизотропных фильтраций, главное — чтобы таковая была на сервере. К работе с памятью, разумеется, это никакого отношения не имеет, про Remote FX было упомянуто в контексте новых фич SP1.

2) В зене это сто лет назад было. В openVZ тоже. Hyper-V в очередной раз с триумфом лидирует на рынке, только-только сделав то, что у конкурентов даже как фича не анонсируется, а так, штатная функциональность?

Да было, не было, я что, спорю? Я не ставлю цели как-то «пиарить» Hyper-V перед конкурентами. Я ставлю цель рассказать о технологиях работы с памятью.
Мммм… Закон Бернулли разве отменяет закон сохранения энергии?
Известно. У АРС такие девайсы называются switched PDU.
Fujitsu MPG? Наслышаны, да. Там кажись какой-то чип горел постоянно.
Ну так это же хорошо — в процессе игры не будет подтормаживать при подгрузке с винта.
Ну началось, если у другого человека иное мнение, то он тролль.

Если у человека в профиле написано «тролль» — то он тролль. Его мнение тут непричем.
Судиться за все и вся, и особенно — за алгоритмы — это такая «багофича» законодательства США. Кстати, этим пользовались не только SCO и MS, на саму MS тоже одно время наезжали — в т.ч. и Apple, и даже гугль попал под раздачу — на них «наехала» какая-то «супермегакомпания» со штатом аж в 5 человек, обвиняя в использовании запатентованных алгоритмов. Даже есть название для подобных организаций — «патентные тролли».
В России кстати алгоритмы не патентуются вообще.
Товарищ, закрывай уже столовую! Хватит кормить троллей!))
С другой стороны майкрософт создаёт максимум проблем для развития СПО

Как говорили — кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины. Вот СПОшники уже даже нашли причину: мировой заговор во главе с Microsoft. Бритва Мицгола во все поля.
Дай дураку стеклянный хрен — он и хрен разобъет и руки порежет.
Ну да, сделать в корне rm -rf винда не даст даже админу))
UAC включен даже у админа. И на всякие подозрительные действия он ругается, и в контекстном меню даже под админской учеткой есть Run as administrator.
Бритва Оккама, раз уж на то пошло.
Причем 2к они должны стоить в России. То есть фактически цена должна упасть до 1к.
Ну, я думаю и тут достаточно быстро появятся «неоригинальные тонеры». Вот с самими принтерами сложнее — они если и подешевеют — то не очень скоро и не очень сильно, все-таки очень сложная техника…
При копировании файлов кэш не нужен? Я все еще помню, сколько времени занимала установка Win95 если не запустить smartdrv.exe.
Лучше всего я знаю Hyper-V, по AD я знаю немного меньше. Надо попросить знакомого, он MVP по AD.
СПО же вариантов, аналогичных AD по функционалу я не знаю вообще. Есть вроде у Novell — eDir, но я о нем знаю только название, к тому же он вроде проприетарен.
То есть я не могу попросить сотрудника «А» зайти на мой рабочий компьютер и посмотреть что происходит?

Можете. Есть Remote Assistance, и бесплатный (точнее — условно-бесплатный) Team Viewer.

Я не могу подключиться к моему _ДОМАШНЕМУ_ компьютеру, пока на нём играет мой сын, чтобы доделать что-то, что я забыл доделать дома?

Пока играет — нет. При логине в RDP сеанс локального пользователя залочится.

(хлопая глазками) а нафига AD в условиях офиса? Общая учётная запись? Но её отлично предоставляет гугль. Политики безопасности? Но они и так есть в каждой системе.

Чтобы админить головой а не ногами.
В каждой системе оно может и есть, но в таком виде, с удобным централизованным управлением и с репликацией и резервированием как в AD — нет. Во всяком случае в бесплатном виде — точно. Вот все в очередном релизе самбы обещают допилить — но так и остановились на уровне домена NT4.

командная строка нужна, чтобы быстро делать то, что делается в гуе медленно. Майкрософт в эксчейнже признала, что гуй сосёт.

Не путайте сервер с десктопом. Админские задачи, возможно и проще выполнять через командную строку. Точнее даже — не выполнять, а автоматизировать. Поэтому гуй не сосет и никуда он не делся. Просто теперь все действия в гуе можно выполнить через power shell, это даже удобнее — проще автоматизировать рутинные задачи.

А что у пользователя не бывает задач работы с большими объёмами данных? Чушь. Любой человек сталкивается с необходимостью делать серийные действия. И в гуе либо «это уже сделали за вас», либо учи писец-какой-удобный-для-человека VB.

Для этих пользователей обычно специально разрабатываются интерфейсы, либо они умеют программировать — и не только на VB, а еще и всякий там TS-SQL.

А главное — непрерывно платить бабло. Ещё один ноутбук? Плати-плати-плати. И офис туда платный, и винды, и антивирус. Склонировать систему или debootstrap'ом поставить — нельзя, уголовное преступление.

Платить — да, надо. Потому что разработчики в MS тоже люди, и у них тоже бывают семьи, которые надо кормить. Склонировать — можно, даже у винды такие средства есть — MDT, WAIK, etc. Главное чтобы лицензий было куплено столько, сколько надо.
У кого-то может не быть инвайта на хабр, например.
Да и мало ли что? Чем больше технических ресурсов — тем IMHO лучше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity