При копировании файлов большой кусок оперативки отхватывается под кэш, а данные дапущенных прог выгружаются в своп. Если сразу после копирования приложения развернуть — то будет маленькое подтормаживание потому что данные будут подгружаться с винта в память. А если поставить копироваться и уйти курить — то по завершении копирования суперфича подгрузит все сама и вернувшись с перекура — тормозов не увидишь.
Гибернация — hibernate, когда содержимое оперативки и регистров проца сбрасываются на винт и питание вырубается. Спящий режим — это Sleep Mode, когда все регистры процессора выгружаются в оперативку и проц переводится в режим Standby, с винтов и всей периферии питание снимается.
Ну согласитесь же, что это и правда умно — если она знает, что по рабочим дням ты быдлокодишь в Visual Studio и печатаешь бамашки в Word'e, а по выходным — гамишься в Counter-Strike, и соответственно — в зависимости от сегодняшнего дня — подгружает соответствующую инфу?
у вас есть способ, отличный от цепной или зубчатой передачи. позволяющий более надежно передать вращение с одного вала на другой? может быть ременная передача? o_0
Боюсь что весь Селигер — это тупо политическая показуха. Вспомнить хотя бы «Православное Аниме» — тема, достойная двачей. Хотя я был бы рад, если в данном конкретном случае я ошибаюсь.
Кэширование было еще в MS-DOS (smartdrive.exe, ага). Вот именно SuperFetch появилась недавно, в Vista. Релиз которой, состоялся, кстати, в 2006 году. А разработка началась едва ли не раньше, чем ХР.
Не только никсоиды, многие хотели из-за Free Memory в таскманагере возвращаться на WinXP.
Тролли — то фиг с ними, их могила исправит. А вот тем, кто реально заблуждался — поможет.
Вы-то, возможно и читали, а я вот иногда видел на форумах реплики в стиле «У меня под ХР было 4 гига памяти свободно, а под 7кой — всего гиг! Нафиг семерку, возвращаюсь на ХР!». И дальше — куча слов, из которых цензурны только предлоги, междометия и слова «Microsoft, индусы, программисты».
Концепт существует пока в единственном экземпляре, но летом участники молодёжного форума «Селигер-2010» собираются сделать ещё несколько аналогичных экземпляров. «Группа ГАЗ» уже выделила шесть автомобилей для переоборудования и участия в первых в России соревнованиях автомобилей-роботов «Робокросс «Селигер-2010».
Селигер? Это, если я не ошибаюсь, слет «нашистов»? Тогда все ясно — ГЛОНАСС, нанотехнологии, модернизация страны и Огромные Боевые Человекоподобные Роботы во все поля :(
А жаль… Такую идею погубят… :((
Как уже было сказано — если запускать всякие офисы, корелы-фотошопы и прочую херь — то SuperFetch «съест» память практически до нуля. Но это не значит, что памяти будет не хватать — если она понадобится, то диспетчер памяти ее освободит.
В висте тот же SuperFetch и служба индексирования постоянно шуршали винтом. Видимо в 7 их то ли сильно доработали, то ли просто снизили приоритет до Very Low — теперь их практически не заметно.
а термин «гибернация» позаимствовал из «чужих» и «космической одиссеи» :)
Да, я насчет 4 гиг свободных погорячился, каюсь :)
Гидравлика, не?
А что значит «не доорганизовали нормально»?
Тролли — то фиг с ними, их могила исправит. А вот тем, кто реально заблуждался — поможет.
Селигер? Это, если я не ошибаюсь, слет «нашистов»? Тогда все ясно — ГЛОНАСС, нанотехнологии, модернизация страны и Огромные Боевые Человекоподобные Роботы во все поля :(
А жаль… Такую идею погубят… :((