All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Сергей Галин @TL1

User

Send message
Вот за это мы и не любим вендоров, что в конце 2011 года люди всё ещё сидят на Android 2.2 и вот такое пишут.
Дешёвые китайцы бодро обновляются год-полтора после выхода, потом морально и физически устаревают и уже пофиг.

А вот, наверное, обидно иметь отличный гигагерцовый телефон 2010 с Android 2.2.
Печальный факт для разработчиков, из-за которого некоторым придётся тянуть поддержку Android 1.6-2.1 ещё год-два.
С точки зрения пользователя ИМХО это не является такой уж большой бедой, если не считать пресловутой установки приложений на SD-карту — разница между версиями ОС не такая, чтобы из-за неё страдать (если нет прошивкофилии).
Ну и Cyanogen Mod всякие отчасти подлечивают проблему, хотя и только для гиков.
Более плохо, что вендоры выпускают прошивки с вендорскими глюками, а потом их очень долго не фиксят (хотя бы в рамках той же версии Андроида).
На Android и iOS Qt нужен только ради портируемости, других преимуществ перед родными средствами нету, одни проблемы. Поэтому его распространение там будет очень нишевым.
Можно в любой момент создать клон на gitorious, замержиться в него и уже оттуда создать merge request в официальную ветку Qt.

Но, вообще, я не удивлюсь, если это не случится или будет очень не скоро.
Там много чего происходит, чего в телеке не видно.
На Хабре опасно иронизировать: не оценившие всю карму спортят.
Прошу прощения, вот так правильнее: g.co/maps/p4uu7
Что именно «через 10 лет»?
Откройте ссылочку, побегайте по улицам Нуёрка:

maps.google.com/maps?q=World+Trade+Center,+New+York,+NY,+United+States&hl=en&ll=40.713356,-74.011068&spn=0.001828,0.00327&sll=40.706674,-74.009232&sspn=0.001828,0.00327&vpsrc=6&hnear=World+Trade+Center,+New+York,+10006&t=m&z=19&layer=c&cbll=40.713323,-74.010998&panoid=dUFjYZ3dkdFlWVOJeU8oIQ&cbp=12,195.16,,0,-4.87
Зависит от вендора, наверное. На всяких Дропадах точно ext4.
Вы что, предполагаете, что видео декодер, или иные кодеки, пишутся на JavaScript-е? :)
Браузеры могут реализовать на нативном коде с прекрасной оптимизацией ровно всё то же, что раньше делал Flash Plugin, и даже лучше. В JavaScript-е всего лишь управляющая логика, нагруженный код на нём никто не писал и не собирается.
Для примера, зайдите на maps.google.com/, откройте там Нью-Йорк и посмотрите 3D-картинку и панорамы. Всё прекрасно работает на HTML5 с WebGL и с такой лёгкостью, которая Flash отродясь не снилась!
Вебкамеры в HTML5 тоже есть или скоро будут (не слежу за вопросом).
Флэш не переносится, зато переносится почти всё остальное и места для непереносимых программ остаётся достаточно места.
Desire нормальный телефон, но Android < 2.3 давно пора в топку.
Почему же, много кто делает встроенную SD-карту и большой объём внутренного стораджа, но вот вендоры понавыпустили целую плеяду Андроидов с этой проблемой, теперь прошивку на 2.3 не обновляют (в 2.3 хороший перенос приложений на внешнюю SD).
И Apple, и Google (да и MS, наверное), выгоднее всего, чтобы Flash просто помер.
Никогда завязка на левого (третьестороннего) вендора, который встаёт между производителем системы и пользователем, тем более — от которого зависит вообще работоспособность системы в куче юскейсов и кучи приложений, не может быть стратегически выгодной.
Вообще-то всё это перечисленное впервые стало доступно сначала в Java, потом в ActiveX, но Macromedia сделала по своему быстро вытеснила предыдущие технологии.
И, думаю, если бы не Sun, Microsoft и Macromedia, то технологию внедрения активного контента в Веб сделал бы кто-то другой, ибо очень она на поверхности (и наверняка были другие, менее заметные, разработки, о которых мы просто не знаем).
Ещё можно заметить, что и Java, и ActiveX тоже в чём-то классные технологии и тоже умерли.
И динозавры были классные, но умерли.
Почему Флэшу не пора уйти, когда появляются более классные технологии?
Это вопрос к Adobe, не?
В принципе, под Андроидом есть тяжёлые и высокопроизводительные приложения, которые на тех же девайсах не тормозят.
Apple, когда отмазывались насчёт поддержки Flash, говорили, что Adobe не смогли представить им версию для iOS, которая бы достаточно шустро работала.
А флэш-плагина не от Adobe, увы, нету.
Флэш, увы, действительно надо похоронить.
Несмотря на то, что, действительно, он стал отцом полноценных веб-приложений (чем не смогла стать Java) и все эти клёвые веб-приложения последние лет 10 были сделаны именно на нём.
Но, к сожалению, флэш плагины — это закрытая технология, принадлежащая одной компании, и эта компания уже много лет проваливает по качеству софта.
Так и не смогли достичь хорошей производительности и юзабельности на мобильных устройствах.
Apple как-то заявляло, что количество сбоев под Mac OS из-за флэша больше, чем всех остальных глюков вместе взятых.
Под Linux тоже всё не слава б-гу.
Ну, под десктопной Windows, вроде, работает хорошо, но в наше время технология для Интернета, которая только в Винде пашет — это как-то не очень.
Конечно, можно говорить, что Флэш хороший, да Adobe плохой, но ведь Флэша без Adobe в природе нету.
Похоже, я оскорбил ваши самые святые чувства, поклонники ферм и прочего :)
В iPhone думали над тем, чтобы всё просто работало, и пользователю не нужно было вообще знать, как там память устроена. Вендоры андроидофонов явно думали другим местом. Кроме нехватки памяти под приложения можно припомнить ещё прискорбную ёмкость штатных батарей, например, что тоже выглядит маркетастическим дефектом (бились за толщину, вес, себестоимость и пространство для апгрейда).
Но, кстати, в некоторых андроидах, в которых есть встроенная память на гигабайты, на внутреннем сторадже места тоже в несколько раз больше и проблем с числом приложений не возникает.
В ближайшем будущем разведутся телефоны с минимум несколькими сотнями Мб на программном сторадже и Android 2.3+, тогда вопросы к объёму приложений, наконец, уйдут в прошлое.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity