All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message

а)Внутренний объем подобных маленьких камер т.с. бытового назначения действительно может быть прогрет только за счет мощности, выделяемой только самой работающей камерой. Но и у Вас, как видите, с приличной долей допуска - "временно", "не надолго". Но попробуйте подобное сдать какому-нибудь серьезному заказчику... Ну, и полагаю, что мы говорим о сравнительно комфортном температурном диапазоне. Уверяю, когда речь пойдет о -60 градусах и проведении испытаний для подобного диапазона, все окажется иначе. У маленьких боксов стекло бывает достаточно греть резистором, расположенным внизу под стеклом. Но у сколько-нибудь серьезной камеры такой номер уже не проходит - неравномерность обогрева становится заметной.

б) Влага всегда "дырочку" найдет. РСГ-10 был отличнейший разъем. Благо, военный. Но, как было указано в статье, даже не столько цена клиента отпугивала, сколько необходимость взять в руки паяльник. Раньше тестер у монтажник было сложно обнаружить, а сегодня и паяльник. Но сумма удовольствий равна const. А еще точнее - нулю. За все приходится платить. Считаю, что заморачиваться кабелем с наполнителем менее предпочтительно, ежели взять паяльник. В результате массово имеем отсутствие того и другого.

в) С молниями будьте поосторожней. Не думаю, что у Вас имело место прямое попадание. При прямом попадании камера бы, думаю, испарилась. Что же касается общего случая опасных наведенных напряжений, то рекомендую Вам почитать у нас на сайте статьи "Идем на грозу", "Пока не грянул гром" и "Пока не грянул гром -2". Я тоже живу в частном доме в загородном поселке. Минувшим летом именно наведенное напряжение на кабельные линии интернета массово пожгло народу роутеры, а в известном мне непосредственно случае еще и пошло дальше в телевизор. Стоимость ремонта только телевизора вышла в 13 тыс. р. Роутеры все под замену. Нерадивость интернетчиков в чистом виде - защиту даже не предлагали.

г) Насчет пауков и насекомых. Что-то мне подсказывает, что камеры у Вас со встроенной ИК-подстветкой. Тогда действительно стеклу тепла предостаточно. Но...и для насекомых тепло это очень привлекательно. Обогрев от показанной в статье бленды стеклу достаточен, а вот мухам его мало - не привлекает. Ну, и в принципе, насчет подстветки непосредственно от камеры. Есть моя большая статья на эту тему : "Светить - и никаких гвоздей", опубликована была в журнале "Технологии защиты". Есть и у нас на сайте. Советую прочесть. А в целом, любой оператор Вам скажет, что свет от объектива - это самая неудачная ситуация, какую можно придумать.

В данном случае (на фото) за счет пружинности самого козырька. Деформация в пределах упругости.

Ставим автомобильник и вор долго курит. А вдогонку видеорег с камерами на автономе. У меня за 10 лет на даче ни одна сволочь не пошла. На входной зоне оставляли фомки,снятые замки и уходили. А раньше все самовары унесли. Стоит Контакт GSM-4. Всего 3 шт, по 10 лет.

Даже в Ниву ставил. Все норм.

Можно поподробнее сравнить Астру и Эджикс? Стоим перед выбором гибридной охранки на корпус (100 датчиков). Думали Эджикс брать. Чем Астра лучше? Цена , надежность, доступность? Можно и сколько проводных подключить?

Чтобы рассказывать о новом, надо вспомнить старое. Не все столь осведоблены о базовых концепциях в СВН.

Автор очень любит сетевые регистраторы, например у него на дачном участке стоит 16- канальная USAFEQLO c камерами с обнаружением лиц и фигур людей. На въезде в садоводство установлен NVR от Polivision. При выборе системы обсуждался и вариант установки минисервера с ПО Макроскоп. Но на первом этапе,учитывая автономность узла и отсутствие персонала вообще, остановились на NVR. И за 3 года автономной эксплуатации система за 70 тр себя полностью оправдала. В этом бюджете доля регистратора составила 5 тр. Все знают ,что бюджеты садоводств очень ограничены, а личные расходы на видеонаблюдение- тоже. Поэтому продвинутые регистраторы от Трассир на нейросетях,или от ИДИС со своим ПО, прекрасны,но попадают в ценовой диапазон серверов. А здесь уже выбор происходит по другим критериям. Самый главный- гибкость и известность ПО, доказанная десятилетиями.А на этом рынке всегда есть общепризнаные лидеры: ITV, МАКРОСКОП, ТРАССИР и АСС. И даже вызовы этих производителей ПО на батлы друг друга на выставках 2021 по безопасности о многом говорят. Мы выбираем сервера или регистраторы не по своему желанию, а исходя из требований заказчика и его финансовых возможностей. Поэтому в меру консервативный заказчик при наличии денег и персонала,голосует за сервера с известным ПО.

Мы же хотим помочь и ему сделать правильный выбор, для чего и начинаем с концепций.

А детальный разбор и сравнение обязательно будет в следующих статьях.

По второму вопросу про ИК подсветку вероятно придется сделать отдельную ветку. Четырехлетний опыт, тесты и эксперименты по разработке прожекторов ИК и дневного света для видеонаблюдения позволяют это сделать. Причем сделать этот обзор в связи с задачами распознования и обнаружения в темное время суток. Здесь все имеет значение и камеры и ПО. В любом случае спасибо за верный критический подход к данным темам.

Автор планирует во второй части привести конкретные модели оборудования, спасибо за конструктивные пожелания.Стало теперь понятно, что многих интересует технический обзор распределенных серверов на примере конкретного оборудования. Поскольку оборудования о котором возможно рассказать с десяток, были бы благодарны за пожелания по форме обзора.

Во второй части статьи, которую уже подготовили к публикации, уже планировали ссылки на конкретные модели и их описание по назначению и функционалу в самой статье. Возможно теперь внесем определенные коррекции в варианты изложения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity