Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0

Генератор экспертного текстового контента

Send message

Для меня PMM - это некая эволюционная форма от "маркетолога обыкновенного", которая появилась в ответ на потребность ИТ-компаний реализовывать неосязаемое и недешевое.
И в чем-то это больше, чем маркетолог, а в чем-то - меньше, потому что, как правило, другие маркетинговые задачи (ивенты, PR, партнерка) закреплены за другими узкими специалистами. Профессия, судя по вакансиям, рынком уже востребована и довольно высоко оценивается. Спасибо автору за советы, в какую сторону эволюционировать!

За 3 года работы в ИТ-сфере не перестаю удивляться тому, как часто мои коллеги обновляют резюме и ходят на собеседования, даже если не планируют смену работы. Наверное, во многом именно таким настроем и объясняется обилие статей по HR-тематике в душе рекомендаций и лайфхаков, ведь спрос порождает предложение.
А во-вторых, компании могут мониторить, что пишут их конкуренты, и включать подобные темы в свой контент-план. Типа, "Компания А выкатила статью про то, как вычистить резюме и не вводить рекрутера в заблуждение. У материала хорошие просмотры. Давайте это творчески переработаем и у себя опубликуем". А то, что пользы от дубляжа никакой, автора и/или идейного вдохновителя нисколько не заботит...

Не расстраивай меня (( Я как раз хотела бы из гуманитариев в продукты...
Спасибо Наде: пишет, что у таких как я хороший фундамент для карьерного роста в ПМ

А бывает, что и вакансия называется не в тему. Моя подруга - опытный редактор и журналист, нашла работу по профилю (работа со СМИ, комментарийка и т.д.), вакансия к которой называлась "аналитик". Вот я бы ее 100% пропустила, посчитав нерелевантной.

Вот этот мем про нестыковку "ожидания-реальность" не придумала, куда вписать. Хабровчане, приглашаю делиться под статьей не только мыслями и кейсами, но и мемами! 😉

Спасибо за интересную идею. Наверное, действительно иногда полезно посмотреть на происходящее глазами ИТ-активов, которые предстоит защищать )) Это как старый прием с "надеть тапочки клиента", но в более продвинутом формате

Благодарю за ценные мысли! На 100% согласна, что редакции, как и любой другой бизнес, должны адаптироваться к негативным изменениям в цифровой среде. Иначе им просто не выжить.
Если говорить о технической стороне, то для создания киберустойчивого основания - того самого, которое позволить работать даже в условиях мощных и продолжительных DDoS-атак нужны большие инвестиции, которых у отдельных изданий нет (если это, например, не федеральные информагентства или газеты с многомиллионной аудиторией).
Вкидываю немного наивный вариант - надо объединяться с конкурентами и строить общий щит/зонт

Согласна с вами, наличие достаточной защиты от дидоса становится конкурентным преимуществом в медиасфере. Но издание должно быть достаточно состоятельным, чтобы инвестировать в ИБ на нужном уровне.
К сожалению, разовыми приобретениями это не решается. DDoS-атаки постоянно растут в мощи и технике, поэтому сегодня поставленное ИБ-решение завтра может уже не справиться.
Далеко не все редакции могут себе позволить передовые СЗИ или SOC-сервисы. Это же чаще всего малый, ну в лучшем случае средний бизнес. К примеру, на момент моей работы в редакции штат составлял не более 70-80 сотрудников, включая водителя.

Спасибо за положительную оценку! Мне кажется, без самоиронии и ЧЮ в ИТ и тем более ИБ-сфере работать сложно ))

ОК, вы лишили всех творцов отмазки про "музу" (и, наверное, правильно сделали). Но ведь внутренняя мотивация - зачастую пролегает через целый клубок противоречий типа: "хочу лечь спать пораньше, но надо кое-что доделать по проекту" или "хочу написать статью на Хабр, но тону в попытках прокачать ее экспертизу и боюсь, что заминусят"

Со всевозможными внешними мотивационными принципами проще: они расположены на полюсах от "морковки впереди" до "морковки сзади". Или ошибаюсь?

что будет, если снизить маркетинговые инвестиции, и мы недополучим целевое количество новых клиентов

А на сколько детализированным может быть этот сценарий? Например, можно ли задать изменение (сокращение) бюджета на рекламу или оптимизацию (опять же, сокращение) каналов привлечения клиентов?
И пригоден ли фреймворк для маркетинговых гипотез типа вывода на рынок нового продукта или услуги, экспансии на новые рынки или замера максимального увеличения цены на продукцию?

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Registered
Activity

Specialization

PR-manager, Editor
Lead
Content management
Content Marketing
Editorial and proofreading
Copywriting
Media management
Project planning