All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Илья @TechnoMag

Пользователь

Send message
Разработку приложений в украинских компаниях, в целях экономии, зачастую выполняет один разработчик, а тяга маркетинга компаний к «играм с кнопочками» не позволяет сосредоточиться на качестве и безопасности.
Также, сервисы приложений жестко привязаны к 1С, в котором крутится не только бухгалтерия, но и товарооборот, и логистика.
Есть рипы с BlueRay, MediaInfo показывает стерео канал в который свели оригинальные 6 каналов звука, и слушать это невозможно, т.к. громкость окружения выше голоса. Почему бы, делая рип, не выравнивать громкость всех каналов? Как это сделать в ffmpeg?
Может поэтому в Китае и стараются создать все свое (мессенджеры, поисковые системы), чтобы никакая страна из-вне не могла брать данные не своих граждан?
Играя через DOSBox все-таки не те ощущения — хотя-бы ЭЛТ монитор нужен, т.к. пиксели на новых больших мониторах совсем не ту картинку дают. А вообще, желательно, для полноты ощущений, чтобы все железо тех времен было.
Начались жалобные попытки «реабилитироваться». Видно бумеранг-таки возвращается…
Сдается мне, что вся эта «простыня» ради рекламы онлайн-школы.
Кто-нибудь может похвастаться успехами использования подобных рекомендаций в изучении языка, которых на Хабре было не мало? Меня такие статьи даже начать не мотивируют.
Прочитав статью, захотелось купить набор. (Племянник просил научить программированию. Да и сам бы поигрался.) Но что-то меня остановило, наверное цена…
Мда… Т.е. для нативной разработки под Android с картами все плохо…
Не сразу обратил внимание: система-то однопользовательская.
Это вопрос из азряда яйца и курицы, опыта и работы для опыта: где набрать сопыта если не берут на работу?
С другой стороны много компаний предлагают курсы и менторство, но похоже они тоже перебирают кого учить.
А если не хотите учить и не берете на работу, откуда же миддлы возьмутся? Получается,
миддлы — самоучки, или учились по вебинарам или посещали форумы, конфы. Но кажется. компаниям и такой опыт не по вкусу — хотят чтоб все готовенькое было.
Мне кажется или АйТи сделало трендом оправдывать свою «переборчивость» вдруг появившимися «самозванцами»?
Я вот смотрю, уже многое стали печатать, корпуса, детали. Раньше делали вручную: выпиливали, вырезали, паяли. Делали из простых доступных материалов: из фанеры, стеклотекстолита, алюминия, меди. Помнится, отец сделал корпус для Спекрума из стеклотекстолита, и толстого куска алюминия вручную, работы было много. Усилитель из фанеры, и листов алюминия. Выглядело это не менее лампово.
Помню, у деда в девятиэтажке был телефон, только вместо номеронабирателя была единственная кнопка открытия двери подъезда. Это был далекий 1985 год… Дом был построен в ~1965.
Увеличив пропускную способность магазина, грузчики успевают при этом разгружать и подавать товар на витрины?
Много внимания уделяется «наружной» части торговли — тому, что видит покупатель, а за кулисами люди как работали в ручном режиме (разгрузка, выкладка товара), так и работают.
Хотелось бы еще почитать, как организована работа на складе в таких магазинах.
Как еще пришла мысль фотографировать процесс во время работы? Я бы был полностью погружен в проект, и мысли фотографировать бы не было.
Надеюсь, на следующий заказ от РЖД Вы подняли (поднимите) себе цену.
Спасибо. Это основы, но изложено все доходчиво. Хотелось бы видеть продолжение статьи относительно RxJava + Kotlin: часть смотришь на код Kotlin и сложно понять, как это выглядит в Java.
Ученые почему-то в изучении работы мозга не берут во внимание биохимию, например: на чувство страха или удовлетворение от экстремальных нагрузок, оказывает не только нормальное функционирование нейронной сети, но и наличие и количество тех или иных гормонов и витаминов.
Также, распознавание лжет ли человек или нет, будет лучше у родственников, т.к. родственники знают больше паттернов поведения людей, с которыми живут близко и долго.
В статье рассмотрены альтернативы с точки зрение веб-разработки. Хотелось бы увидеть обзор для мобильных разработчиков, в частности для нативной Android-разработки — наличие SDK на java и kotlin, обратная совместимость и т.д.
Принцип работы напоминает микроволновые датчики движения сигнализации, с добавлением ИИ для определения формы отраженного сигнала.
Если звезда попадет в Облако Оорта, либо пройдет по касательной к облаку, разве это не означает, что Солнце и звезда начнут притягивать друг друга?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина, Украина
Date of birth
Registered
Activity