All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0
TedBeer @TedBeer

User

Send message
Но не все! А антиспам — это многоуровневая защита. Это один из уровней на котором отсеиваются как спамеры так и прочие, в большинстве своем мне неинтересные. Я считаю незаполненный профиль неуважением лично ко мне.
Кстати да! Может автор топика добавит идею в антиспам — проверка на заполненность выбранных категорий в профиле. Я например и людей без имени игнорирую.
А когда такой чел с пустым профилем пытается со мной познакомится, чтобы может узнать что-то важное для сеюя, то я его игнорирую как спамера. У нормальных людей профили заполнены!
Беда всех таких библиотечек — нестандартаный интерфейс. Сколько % возможностей SVG/VML оно охватывает? 5%-10%? Оно хорошо только как разминка для ума в процессе изучения векторной графики в браузерах, ну и для домашней странички пойдет. А на широком уровне оно никогда не будет востребовано, потому что это — очередной доморощенный велосипед.
Что мешает вам, как веб-разработчикам, пользоваться напрямую SVG? Отсутвие поддержки в IE? Ну так тогда самый рациональный и профессиональный подход, вместо написания подпорок в виде таких библиотечек, будет реализвать его! Сделать конвертор SVG в VML.
всем кто еще думает над покупкой айфона читать обязательно — offline.computerra.ru/2008/753/374412/
ЗЫ. это ж надо, купить на свои кровные гемморой, а потом героически предодолевать трудности.
ну вот, другое дело! можем когда хотим :-)
поменяю у себя на такой вариант, вернее заменю контент join метода — вместо копирования в новый массив
в IE у него проблемы со стилями, переделал и выкосил половину нахрен.
в таких случаях я использую другие трюки:
выводит в строку статуса, но в каких-то браузерах надо явно разрешить вывод в статус в настройках:

window.status += ".bla-bla"

или

document.title += ".bla-bla"

так как вывод бывает длинный, а важно видеть последнее, то команды чуть другие:

window.status = ".bla-bla" + window.status
document.title = ".bla-bla" + document.title

Иногда пользуюсь обеими вместе чтобы разделить вывод из разных мест.

ну если вы такой грамотный, то попробуйте.
хинт: arguments — это не Array, хоть он и поддерживает видимость массива.
А все потому что Яндекс выдает порнографию по любому запросу :-)
в архиве только readme.txt и никаких других доков, в readme про это ни слово, только как подключить, но ни слова про то как вызвать
Еще вот сразу не понравилось что он только один параметр принимает. Чтобы функции поддерживали произвольное число параметров замените соотвествующий кусок в файле blackbird.js на следующий:
		join:
			function( arg) {
				if(!arg) return ''; 
				var arr=[];
				for(var i=0; i < arg.length; i++)
					arr[i] = arg[i];
				return arr.join(' ');
			},
		move:
			function() { reposition(); },
		debug: 
			function() { addMessage( 'debug', this.join(arguments)); },
		warn:
			function() { addMessage( 'warn', this.join(arguments) ); },
		info:
			function() { addMessage( 'info', this.join(arguments) ); },
		error:
			function() { addMessage( 'error', this.join(arguments) ); },
надо еще добавить что вызывается окошко по F2
А то пришлось в код заглядывать чтобы найти как же увидеть этот лог
Еmail — это тоже фидбэк, я же говорю про полное молчание и отсутсвие всякой информации.
По вашей ссылке говорится насчет того, что если что-то уже опубликовано на форуме, то скорее всего баг репорт заполнен, т. е. повторно отправлять его не надо. Я и говорю — нету публичного баг трекера, чтобы увидеть наличие ошибки в базе и статус что с ней происходит, кто-то взялся делать или отложили как несущественную или не могут воспроизвести. Все крутится внутри команды. Что для публичного продукта, прямо скажем хреново. У меня нету таких проблем с мозилой или с эплом., только с оперой.
Раз уж вы у нас тут главный по Опере, то не могли бы вы ответить на мой вопрос?

Куда надо постить баги, чтобы команда Оперы как-то обращала на них внимание? По крайней мере чтобы видно было что сообщение заметили, включили в какие-то планы. Есть ли что-то типа общедоступного баг трекера?
А то на форумах
«Forums » Opera Community » Opera for desktop » Opera browser» и
«Forums » Opera Community » Opera for desktop » Beta testing (including snapshots and previews)»
создаешь тему, видишь несколько прочтений, а комментариев от команды Оперы никогда нет! И будет бага исправляться или нет, признаЮт косяк или нет, совершенно не понятно. Т. е. на какие-то темы реакции есть, а именно на интерфейсные, плюшечки и рюшечки. А на баги связанные с работой ядра реакции нет совершенно. Из 4х моих репортов, например, один даже не баг, а отличное от других яваскрипт движков поведение, пофиксили. Но 3 еще висят в полном игноре. Вот это мне и не нравится в работе команды оперы с багами — полное отсутствие обратной связи!
Бу-га-га :)
Опера не генерит keyup событие для избранных клавиш, например для стрелки вниз, в input элементе.
my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=252743
Test:
<input />
<script type="text/javascript">
<!--
function normal( event) {
document.title = event.type;
}
var oInp = document.getElementsByTagName('input')[0]
oInp.addEventListener('keydown', normal, false);
oInp.addEventListener('keyup', normal, false);
//-->
</script>
Все это убогие недорешения, временные по своей сути. Они умрут, как только в это дело вступят маломальски серьезные банки. Опишу как обстоят дела в Голландии.
У всех есть пластик — карточка, не кредитная, а дебетовая. Карточки выпускаются разными банками, а если банк не хочет держать свое карточное подразделение, пользуется услугами стороннего эммитента, предоставляя карточный сервис под своим флагом. Карточка стандарта мастер-карт. Поэтому с наличкой в банокоматах проблем нет. До этого момента все это есть и в России. Так как карта международного стандарта, то нет проблем с наличностью в большинстве других стран.

Далее — принимается карта везде!.. Т. е. терминалы есть в любой лавчонке ( это проблема в России номер раз — нераспространенность терминалов оплаты) Даже если торговля организована временно, типа рынков, народ ходит с терминалами подключенными к сети по радиоканалу.

Оплата через интернет — система iDeal. Оплата производится в 2-3 клика мышкой. Деньги снимаются со счета.

Внести деньги на счет — такой проблемы не стоит, так как на этот счет перечисляется зарплата, это основной банковский счет. Но можно принести наличку в банк.

Оплата комунальных, сотовых, налогов и пр. Так же легко и просто через интернет банк осуществляется перевод на указанный счет. А если не хочется греть голову, можно разрешить снимать деньги автоматом. Раз в месяц проверяешь что с тебя сняли и если не согласен, то можешь отозвать транзакцию, опять же через интернет, и деньги вернутся без всяких заморочек! Понятно что можно отозвать все что угодно, но тогда предстоят разборки с поставщиком услуг, обычно по телефону/емейлу или простой почтой. Есть специальный тип перевода денег для такого рода услуг. Так что только доверенный поставщик может снимать деньги автоматом и только имея твое письменное разрешение. Такой интеграции банковских услуг с остальными сервисами в России пока нет. Есть ограниченные решения — сотовый, коммунальные платежи, интернет еще бывает, но это все не так всеобъемлюще. Так что есть куда расти.

Оплата другому лицу — такой же простой банковский перевод. Деньги падают моментально, а не ходят по неделям непонятно где.

На карте есть чип — типа кошелек. Его можно зарядить. Т. е. эти деньги списываются со счета и они виртуально «физически» лежат на карте. Используется для платы за парковки, за билеты, фактически на тех же терминалах, но без всякой связи с банком(!) Деньги снимаются напрямую с карты. С него можно снять только ограниченную сумму типа до 50евро. Таким образом риск потери денег ограничен небольшой суммой. Этого в России не встречал.

Более продвинутые сервисы наверно в Японии, где можно сфотографировать штрих-код мобильником и сумма автоматом будет снята со счета. Т. е. сотовая компания также тесно интегрирована в платежную систему. Насколько я знаю, в России пытались внедрить нечто такое — оплату всго что можно по СМС, но банки сопротивляются и проводят законы, которые фактически закрывают такие возможности сотовым компаниям — сам не ам и другому не дам.
Посыпаю голову пеплом, preventDefault тут не при чем. Опера просто не генерирует click event по правой клавише несмотря на установку — позволить скрипту получать правые клики. После включении опции приходят mousedown и mouseup но click не приходит.
Соответственно нечего превентить :-) и контекстное меню успешно загорается и отменить его невозможно.
Основная цель попытки запрета меню браузера — создание собственного контекстного меню для веб-приложения. Меню, которое будет уместно в данный момент в данном месте.
тест тут: tedbeer.net/test/operaContextMenu.html
ага, т. е. мы все делаем по стандарту, но в отдельным местах насрать
Широко известный сервис в узких кругах? :-) я, например, его не знаю, и судя по вашей фразе, знать не хочу.
Криво написать можно что угодно и загрузить пустыми вычислениями любые мощности. Если страничка грузит современный компьютер на 100%, то надо руки оторвать тому программисту который писал ее. Производительности яваскрипта хватает на многое, когда это сделано прямыми руками. Конечно 3d моделирование будет тормозить, но это же не тот случай?

Information

Rating
5,439-th
Location
Almere-Stad, Flevoland, Нидерланды
Registered
Activity