All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Send message
Понял вас, да действительно иконки выбиваются и первоначально они были близки к стандартным. Но лично для меня иконки в настройках мелковаты и по ним легко промахнуться.
Это оправданно для раздела настроек, куда заходишь только иногда, но в концепцию нашей программы, которая рассчитана на «тыканье пальцем на ходу перед сном» не вписывалось.
Размеры иконок «вымучены» с учетом того, чтобы пользователь не целился и не всматривался, кроме того у всех элементов в строке активная зона больше чем сами элементы — чтобы увеличить вероятность попадания пальца в нужный элемент.

Яркая иконка — не совсем обычная. Такие иконки назначаются событиям, созданными из виджета — одноразовым событиям, которые после выполнения удаляются.

Помещение таких заданий в общий список осознанное, чтобы пользователь видел всю картину и не было никаких невидимых заданий. Ну и возможность удаления такого задания без ожидания срабатывания.
Простое нажатие на переключатель активности — отключить пункт.
Долгое нажатие — удалить.
Надеюсь, хотя цели обскакать конкуренов нет.
Хочется, чтобы приложением было просто приятно пользоваться, как самому, так и другим людям.
Обычно андроид приложения часто раздуваются функционалом в ущерб простоте и удобству.
Второй телефон у меня яблочный, там подход часто противоположный.
Вот и хочется объединить эти подходы, не простым копированием — а переосмыслением.
Теперь производители порнофильмов с помощью Kinect'а по действиям пользователя будут сразу узнавать — производит ли их продукция нужный эффект.
Попробуйте в хроме набрать адрес chrome://flags (или about:flags) и в настройках включить плавную прокрутку.
Не забудьте перезапустить браузер.
Может быть улучшит ситуацию.
Вы колесом скроллите или скроллбар тянете?
Хром вообще с колесом мыши часто дергается. Наши скрипты тут бессильны, у него в этом случае сам скроллинг рывками происходит.
Можно попробовать в скрипте блокам не просто координаты менять, а плавно сдвигать через анимацию, но тогда по глазам будет бить, что статичный контент рывками двигается. И сами слайды будут ерзать друг относительно друга.
Да, верно — мои рассуждения, естественно, относились к классическому термину дежавю — без предсказаний.
Как и комментаторам выше уточняю: то что было сказано про таблицы — это абстракция лишь для этого случая. Чтобы в объяснении оперировать хочь чем-то.
Можно и сейчас зайти на сайт любителей астрономии и доказывать, что планеты движутся по эллиптической орбите не из-за силы притяжения, потому что ее не существует. А существует искривление пространства и вообще попытаться притянуть гравитационное поле и и бозон Хиггса.
Хеши и таблицы в моих рассуждениях это допущение, позволяющее озвучить проблему. Я не претендую на «теорию мозга».
Практически все в комментариях указывают на то что мозг — это нейронная сеть. Но нейронная сеть это всего лишь математическая модель, которая на данный момент ближе всех остальных подобралась к имитации обучения.
В итоге к настоящему мозгу она может иметь ровно такое же отношение как хеши и таблицы. Ведь в этой модели ни о каком сознании, чувствах, осознании, опыте, характере, личности и прочих прелестях — речи не идет.
Поэтому у нас нет других вариантов, как для каждого случая использовать подходящую модель и чем она проще и нагляднее — тем лучше.
Как и написал первый комментатор мое рассуждение можно переложить и на другие абстракции. С нейронными сетями тоже можно предположить, что разные ситуации могут активировать очень близкий набор нейронов (генерировать близкий хеш) по какой-либо причине (дефект нервных соединений, неотбалансированные коэффициенты функций на связях между нейронами, фундаментальный баг в устройстве мозга) — вот тебе дежавю.
Падение яблока все же лучше описать через ускорение свободного падения, а не квантовыми скачками через дискретное пространство-время.
А как работает мозг пока еще никто не знает — только догадки с той или иной степенью опровержимости строят.
А я привожу пример абстракции, могущей привести к этому эффекту в противовес теориям о том, что мозг получает информацию из будущего или общего информационного поля вселенной.
Ну а для искусственного интеллекта — это как еще один показатель что интеллект человека может работать с погрешностями в угоду другим достоинствам. Поэтому при разработке искусственного интеллекта не то чтобы можно прибегать к подобным вещам, а скорее даже нужно. Т.к. случайная погрешность в процессе «вычислений» может и влияет на индивидуальность человека.
Мой комментарий ниже как раз объясняет почему я не говорю здесь о нейросетях
Я конечно же понимаю что в мозгу нет процессора.
Приведенный вариант с таблицей и хешем — это в чистом виде абстракция, которая создана лишь для этого примера и ничего больше.
Ни в коем случае не стоит считать, что я этой «моделью» пытаюсь объяснить работу мозга.
Этой абстракцией я привожу только собственную гипотезу возникновения дежавю из-за побочных эффектов олптимизации работы памяти в угоду скорости.
Это все равно, что рисовать строение атома с шариками — электронами и ядром, не залезая в дебри квантовой физики.
А для отдельных ограниченных контекстов «Бритва Оккама» работает очень хорошо.
Дежавю это как термин который не подразумевает предсказание — это уже из другой области.
В википедии сказано хорошо об этом:
Дежавю́ (фр. déjà vu, МФА (фр.): [deʒa vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1], однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий.
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity