All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message
Научный консенсус? А вы почитайте историю про «Тамифлю». Не смотря на его побочку, эффективность его была «доказана», на основании публикаций продано «лекарства» на миллиарды долларов по всему миру. А потом кто-то, наконец-то, прочитал эту статью, какой-то педиатр — оставил пост о том, что метаанализ выполнен с ошибками и выводы в статье неверны. И был прав. Оказалось, лекарство — пустышка. Да ещё и с грандиозной побочкой.

Где был «научный консенсус»? Наверное, там же, где и сейчас: в очереди за откатами. Или есть другое объяснение?

Хороший знакомый умер после прививки. Диагноз - ковид. Ещё случай - молодая женщина, "крепкая", не помню, чтобы была на больничном за последние несколько лет. Привилась. На следующий день - с температурой. Тест положительный.

Это предыстория. История в следующем.

Интересно, как считают статистику эффективности вакцины. Ведь официальная позиция звучит как "После - не значит вследствии!" + "В вакцине вирус убитый, заражение невозможно".

То есть, тот факт, что вакцина могла ослабить иммунитет или ещё как воздействовать, и вирус, кочующий в организме, вдруг активировался и стал побеждать - в расчёт не берётся.

Выходит, та девочка пополнит статистику как "привилась - легко переболела" (хотя возможно без вакцины она не заболела бы вовсе). А умерший мужик будет считаться "опоздал с прививкой" и пополнит статистику "был непривит, заболел и умер".

Вот и получаем аж десятикратную эффективность вакцины, о которой вещают из каждого утюга поборники доказательной медицины, которые, однако, сами признаются, что в статье в "ланцете" ничерта не поняли, но выводы очень офигенские.

Кто-нибудь вообще читал эту статью? Разбирал её не только с медицинской, но и с математической точки зрения, как был поставлен сам эксперимент?

В детстве довольно часто встречал подобный автомобиль на улицах у соседских детей. У меня, ребёнка, даже не возникало желания на нём кататься, так как понятно было, что этой махиной педалить - удовольствие ещё то: у меня ведь был двухколёсный велик, лёгкий, но дешёвый потому с жесткой сцепкой даже на нём разогнаться было проблематично, что говорить о том, чтобы угнаться за каким-нибудь "лёвушкой". Что делать в этом гробике на колёсах - вовсе было не совсем ясно. Возможно, я ошибался, ведь попробовать так и не пришлось. Или пришлось, но не запомнилось....

Для чего можно использовать поворот экрана? При этом экран наезжает на клавиатуру, работать невозможно. Лишние движущиеся части ухудшают надёжность аппарата в целом. Зачем оно было сделано?
Если Daily Meeting — это пассатижи, то Agile — это базовые концепции слесарной работы.

Конечно же, пассатижами можно и гвозди забивать, и делать это ежедневно. Можно и микроскопом тоже забить. Возможно, при такой схеме работы когда-то и придёт понимание, как инструмент нужно использовать. А может и нет.

И появится очередная сотня статей о том, какие плохие нынче пассатижи, гвозди плохо ими забиваются… с рекомендациями, как процесс улучшить....;)

Пересечения не точны:

  1. Кружочек Scrum - должен быть внутри кружочка Agile. Иначе выходит, что Scrum может существовать без идеологии Agile (в тех местах, где они не пересекаются)

  2. Kanban может прекрасно дополнять любую другую реализацию по Agile, не обязательно Scrum. Однако, на диаграмме Kanban пересекается только со Scrum, но не с Agile

В общем, кружочек Agile нужно увеличить и сдвигать вправо вниз, пока он не поглотит кружочек меньшего размера, под названием Scrum

В остальном - всё "по полочкам", спасибо!

Для создания документов сложной структуры, вики и т.п. — отличнейший инструмент. Лёгкость перемещения огромных кусков текста, т.е. изменение структуры — на высоте.

Но вот для ведения заметок — не подходит. Тормознющщщщий! Вдобавок — отсутствие оффлайн (всё к той же тормознутости). Благо, бросается в глаза это сразу, и единичные заметки, которые начали в нём появляться перешли туда, где были раньше: Trello, Google Keep, OneNote.

Для записи заметки главное что? Скорость её записи. Пока не забыл, «пока не началось». Notion не подходит.

Вдумчиво прочитал текст, но так и не понял, зачем эта клавиатура нужна.
Вопрос к автору — ЧТО искал?


По фото я было решил, что цель маленькой клавиатуры — размер, чтобы таскать было удобно, но выяснилось, что она весит как кирпич, клавиши отваливаются, куда-то запихивать дополнительно нужно, да и вообще — не для этого.


Забота об эргономике пальцев? Мифические "болезни суставов"? Ну дак ведь автор в самом начале статьи признался, что набирать вслепую не умеет. Какие такие проблемы с изгибами, когда натыкиваешь в час по чайной ложке?


Спору нет, когда хреначишь километр текста со скоростью 600 зн/мин — через часок-другой пальцы подустают, и "неестественность" ощущается… но даже заморачиваться с изогнутыми клавиатурами вроде как смысла нет, если такие объёмы попадаются достаточно редко.


А эта клавиатура — что за чудо? На ней В ПРИНЦИПЕ нельзя набирать вслепую, т.к. достаточно часто встречающиеся буквы, "Х", "Э", "Ё" — забиты хрен пойми куда, их нужно набирать с нажатием доп.клавиш — это что, на них спотыкаться по пять раз в минуту??


полный шиздец


подставки под руки на столе??!!! WTF??? что за изврат?


ну и само фото стола, в кадр попала вполне себе замечательная клавиатура макбука (по крайней мере для набора со скоростью 400-800 зн/мин) — она отодвинута куда-то вдаль, и рядом с ней этот толстый кирпич, требующий к себе внимания, зазубривания сложных сочетаний, на которой невозможно набрать строку русского текста, не "запнувшись" несколько раз об функциональные клавиши для набора ХЭЁ


Я просто не могу понять, почему кирпич стоит на столе, а не лежит в мусорке? ЗАЧЕМ он автору? Что даёт?

Основная проблема в том, что программисты, яро нарушающие какие-то из этих замечательных правил, искренне уверены, что уж они-то работают именно по ним.
Вот взять правило про планирование. Ну ведь каждый перед тем, как написать первую строку кода хоть чуть задумался, а что он кодит? Ну хоть на тридцать секунд? Ну а чем не планирование?!

и так далее, и так далее…
в последних телефонах с miui стоит гугловская звонилка

купил redmi note 8 pro:
— не пишутся звонки
— путаница с номерами
— ужасный интерфейс списка и пр (думал, дело привычки, но плююсь уже третий месяц)
— сломаешь голову, пока сбросишь звонок, если нужно (привыкнуть пока не получается)
— … и многое, многое другое!

покупал телефоны xiaomi в большей степени из-за реальных удобств miui
похоже, к нему на замену идёт говнософт от корпорации добра
Автор опоздал на несколько лет. Средние разработчики давно зарабатывают не больше водителей автобусов. А от тех, что с мозгами — выхлоп в десяток раз больше, чем от «среднего». Вот и платят им соответственно. Но мало их.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity