All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Константин Бояндин @Temmokan

User

Send message
А подтвердить цитатой «навешивание ярлыков» не желаете?

(если вы «некоторые мнят себя...» приняли на свой счёт — так это ваша фантазия, а не моё прямое указание конкретно на вас)
Хорошо бы без крайностей — власти ой как любят таким вот образом манипулировать — «а если бы это ваш ребёнок был в то время в больнице»?

Простой, незатейливый и действенный приём. Одна мелочь — подлый.
Ну да. Забыли дописать, «инфа 100%».

Утверждение из серии «в падающем самолёте нет атеистов». Утверждение нельзя проверить, но некоторые мнят себя психологами и заранее знают, кто что подумает.

А на самом деле, если говорить лично обо мне — то в такой ситуации я откажусь (воздержусь) от голосования за подобный закон именно в связи с сильными личными мотивами.

Так что «отучаемся говорить за всех» (© FIDONet).
Тема о безусловном вреде мобильных телефонов — одна из многих, за которую можно огрести минусов, сколько хватит вместимости счётчика.

Попробуйте себя в других темах (ну там, плоская земля, вред прививок, пищевые добавки Exxx и так далее).

Минусов можно собрать и больше. Я гарантирую это.
Не забудьте про вышки сотовой связи. Затем можно взяться за спутники геопозиционирования.
Потом не забудьте оставить здесь комментарий — насчёт того, в какой именно улей вас послали пчеловоды.
Геоид — всё же форма, а не отсылка к конкретной планете.

Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.
Сдаётся мне, спрашивали о другом. Не о том, риманова или евклидова геометрия применима в тех или иных условиях, а совершенно конкретный вопрос — земля таки геоид, или нечто плоское?
Полагаю, почти с каждым оператором мобильной связи такое случалось.

В том году был свидетелем неприятной истории с номером от МТС. За рубежом включается «Забугорище» (поскольку местный WiFi слабоват), и в какой-то момент отключается (роковая ошибка — биллинг МТС глючный, тарификация не всегда успевает отследить подобные действия).

Через пару минут счёт уходит в минус на 150000 (сто пятьдесят тысяч рублей). После этого — бесплодные звонки в тех.поддержку с другого телефона — тамошние девушки умеют только действовать в рамках скриптов, толку за рубежом от них ноль.

Потом полтора месяца разбирательства с тех.поддержкой МТС, потом они молча отменяют списание той самой суммы (что само по себе поразительно).

Естественно, и не подумали извиниться перед абонентом. С чего бы вдруг?

Так что я лично ничему не удивляюсь.
Верно.

Однако нет данных о том, что было бы, не случись отказа от мяса. Здоровье вполне могло остаться в хорошем состоянии в любом из случаев.
С началом вегитарианства хронический гепатит прошел сам, без лечения.


Post hoc, ergo propter hoc. То, что «после» не означает «вследствие».
Вот, совсем другое дело.

Тут тоже есть свои тонкости, правда:

Исследование детей вегетарианцев и веганов в Великобритании показали, что они развиваются и растут в пределах нормы


Ясно, что дело не в том, вегетарианцы они или нет, а в том, насколько полноценный состав питательных веществ получают дети.
Что, серьёзно? Так теперь выглядит серьёзная аргументация? «Ищите сами, я знаю, что есть — а не найдёте, то не хотели найти». А ничего, что бремя доказательства лежит на утверждающем?

Так и скажите, что у вас нет аргументации в виде публикаций в признанных медицинских источниках, и всё.
Ну и как его изменить?

В нашем евклидовом мире у каждой палки минимум два конца. Хвост вытащишь — нос увязнет. Что конкретно предлагается сделать (только не из области ненаучной фантастики — что-нибудь такое, что действительно можно сделать)?

(при этом желательно просмотреть последствия хотя бы на один ход вперёд, чтобы не оказалось, что из огня да в полымя).
А можно я напомню ещё раз про столь любимую всеми природу, где, выражаясь простыми словами, все всех жрут, не думая об анестезии и прочих прелестях гуманизма?

На эту тему, помнится, хорошо написал известный натуралист, Джеральд Даррелл. Нет никакой идиллии и доброй «матушки-природы» — паразиты, травмы, голод и болезни, плюс хищники, которые иногда начинают поедать свою добычу, пока та ещё жива (привет кошачьим — у многих из них есть такая привычка).

Кто возьмётся преподать всем живым существам урок гуманности? Животных, которых выращивают на мясо, растят именно с этой целью. Вы видели, как забивают скот в тех же деревнях? Во многих случаях — абсолютно без эмоций. Если ещё и переживать из-за этого, недолго и рассудком повредиться.

При этом — да, я согласен, что животные должны содержаться комфортно, не должны испытывать стресса и боли. Даже и спорить не буду.

Так что «с радостью» — это про девиации. Я также бывал и на мясокомбинате (были в школьное время экскурсии), видел процесс забоя. Никакой радости — вообще никаких эмоций. Быстро и практически безболезненно. C'est la vie.
Ух, как круто. А другим высшим животным вы сумеете объяснить, что поедать других высших животных — это ой как плохо? Или это только для человека такие особые требования?

В ответ на такие речи — ну так идите уже по воде или летите туда, где можете питаться, не разрушая ничьих жизней — и не поучая других, как жить.

«Не говорите мне, что мне делать — и я не скажу вам, куда вам идти».
А зачем вас переубеждать-то?

По моему опыту общения (JMNSHO) с вегетарианцами/веганами, они грубо делятся на две категории: одни (меньшинство) придерживаются своей системы питания, не критикуя тех, кто делает не так, и не указывая им, как жить; другие, которые именно что указывают и критикуют, не стесняясь в выражениях. Причём аргументы от вторых обычно религиозного вида (про все эти чувства животных и т.д. и т.п.), не выдерживающие сколько-нибудь серьёзной критики.

Основные взаимоотношения между видами в природе — трофические (кто кем питается). На чувства еды хищнику глубоко наплевать (у еды согласия не спрашивают).

Если вас всё в вашей жизни устраивает и вы не тщитесь доказать мне, что я «ем неправильно» — не вижу повода в чём-то вас убеждать.
Да ладно. Каких только клиентов не попадалось — уж до такого точно не доходило.

Хотя, конечно, зависит от сотрудника.
На вид — обычный список рассылки, только хлопот с его обслуживанием должно быть предостаточно.
Классика всегда в цене: Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям.

Понятно, что дискуссии не обязательно должны быть газетными. Эристику (умение вести спор) можно осваивать «отдалённо» от конкретного предмета.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity