All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Константин Бояндин @Temmokan

User

Send message
«Пока» — это насколько надолго?

Есть планы на обозримое будущее (скажем, в пределах полугода-года), что клиенты появятся и под Unix-платформы?

Спасибо.
Отлично.

Заодно посоветуйте, как сообщать «куда следует» на явных нарушителей. Так, чтобы был ненулевой шанс, что Неоднократно, в поиске информации по достаточно экзотическим вопросам, натыкался на агрегаторы, дорвеи и т.п., которые подолгу остаются в итогах поиска Google.

(как в следующий раз замечу такую прелесть — могу передать в качестве образца).
Два уточняющих вопроса:

1. Эти типы поведения явным образом описаны где-нибудь?
2. Есть последствия для тех сайтов, на страницах которых обнаруживается веб-спам?
Что в таком случае можно установить на Linux?

Сеть гетерогенная, но и большинство серверов в ней Linux, и сам на нём работаю. Ставить ради программы мониторинга Windows — неприемлемо.
«мы не рассматриваем их как нарушение правил Google»

Как бы невзначай, да. Впрочем, большинство вебмастеров уже догадывались, кто высший критерий истины во всех вопросах работоспособности сайта.
Данные по домену/сайту
rutracker.org: 195.82.146.214, Провайдер: Dreamtorrent Corp, страна: Seychelles

> Сайты (сервисы) обязаны соблюдать законы того государства, на территории которого они действуют.

Не сомневаюсь, что законы Сейшел они таки соблюдают.

В остальном спорить не с чем — законы хоть и идиотские, но они законы.
> Я если честно не понимаю, что вы хотите мне доказать и почему спорите с очевидным?

Где вы видите очевидное?

Сайты (сервисы) обязаны соблюдать законы того государства (государств), на территории которых находятся их имущество, зарегистрированы компании, ими владеюшие и т.д.

Граждане всех прочих стран, если указанный сервис как-то ущемляет их права, могут обратиться в установленном законом порядке. И сервис вполне может проигнорировать такой запрос.

Вот это — очевидное. Если с этим не спорите, то добавить, по существу, нечего.
> Спросить о чем?

О том, действительно ли они исследуют законодательства всех стран, из которых приходят посетители, чтобы соответствовать законам каждой страны.

> А чем они занимаются, когда гитхаб например ограничивает доступ к страницам из России?

Реагируют на соответствующие запросы. Но у них дела важнее, чем следить, кто воспользовался их сервисом и не нарушили ли они вдруг законов той страны, откуда пришёл посетитель.

Сервис в первую очередь должны волновать законы той страны, в которой у них инфраструктура сервиса. Остальное всё решается в рабочем порядке.

> Сервис физически доступен на территории РФ, значит должен соблюдать законодательство, что там у них написано в правилах, вообще не имеет значения.

Мой опыт работы в Сети говорит слегка о другом. Пример. У меня сайты, например, на каком-нибудь ACME Hosting, расположенном в Рльехе. Из того, что мой сайт может посещать гражданин РФ, не следует, что ACME Hosting обязан соблюдать законы РФ. Никогда такого не было и не будет.

Зато у них в правилах написано, как они реагируют, cкажем, на нарушение авторского права или других законов своими клиентами. Нашёл нарушение — обратился — отреагировали. Это в случае, если они вообще на подобное реагируют.
> Да, и так не только с трекерами и интернетом, но и вообще со всем.

Может, спросить администрацию, чтобы расставить все точки над «ё»? Что-то незаметно, чтобы бесчисленные сетевые сервисы, доступные гражданам РФ, так пеклись о строгом соблюдении законов РФ. А также всех прочих законов всех прочих стран мира.

Нигде на сайте не акцентируется, что он предоставляет сервис конкретно гражданам РФ. Скорее наоборот, требует соблюдения правил использования сайта, а если не согласен с ними — не используй.
Т.е., надо одновременно соблюдать законы всех стран, из которых люди вздумают зайти на трекер. Это вообще возможно без тотального закрытия сайта ипримкнувшихкнемусервисов?

Насколько понимаю, правильнее другой подход: если использование того, что предоставляет ваш сайт противоречит законам локации, где вы находитесь… и так далее, прекратите использовать данный сайт.
Насколько понимаю, указанные маленькие хитрости нормально работают при любом вменяемом IMAP-сервере (не только с GMail), и с любым почтовым клиентом, у которого есть развитые фильтры, теги (которые можно отображать как цветовые маркеры). Скажем, Thunderbird + Fastmail в этом контексте работают не хуже.
Думаю, что в названии либо должно быть число 110, либо выражение вида «Некоторые приложения...»

Поскольку приложений для обеих платформ куда больше, нежели 55, да и критерий выбора именно этих в данном конкретном посте не указан (в исходнике написано туманно, «most popular»).

«Не надо обобщать».
Понятно, что многие статьи пишутся ради ссылок вида " хостинг с защитой от DDoS атак за 70 рублей в месяц", но что я вижу по той ссылке:
— легко опровергаемое утверждение «Самый доступный хостинг в России!»
— перебор в SEO-оптимизации — страница с концентрацией выделенных ключевиков в несколько раз выше ПДК

SEO — это соль, превосходные степени — специи. Явный перебор обоих.

Простите за оффтопик выше, теперь вопрос по теме. Если на клиента часто падают DDoS, то что ему за это будет? Ссколько будет стоить, например? Сам я с подобными радостями не сталкивался, но всё когда-нибудь случается.

Спасибо.
Пользуетесь ли модулем ipset для оптимизации фильтрации/управления доступом к тем или иным портам/протоколам? У него одна есть не очень удобная особенность — firewall-cmd не умеет работать с ним удобным образом, приходится возвращаться к использованию непосредственно iptables.
А вот тут нужно мнение квалифицированного юриста. Но как минимум на всю эту лабуду вроде как есть упоминание в EULA? То есть, соглашаешься на передачу данных, прежде чем разрешают пользоваться ОС.
Не спорю — пока что приходится вести мониторинг трафика и весь подозрительный вводить в стоп-список. Конечно, возможны и менее очевидные каналы передачи.

Интересно посмотреть, действительно, когда и если они начнут применять всякие stealth-способы (помимо P2P — все эти DNS, ICMP и т.д. «с нагрузкой»).
Лучше не 127.0.0.1, а 0.0.0.0 — во втором случае облом при попытке соединения мгновенный.
Насколько понимаю, там адреса прописаны (hardcoded), hosts не учитывается.
Насколько понимаю, трюки с hosts не помогают. А вот старый добрый брандмауэр на шлюзе, через который десятка обращается в Сеть, таки работает.
Хороший маркетинг не синоним хорошего качества.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity