Я себе покупал гибридный SSHD Seagate ST1000DX001 (-1CM-162) для домашнего десктопа. То ли попался бракованный экземпляр, то ли в целом линейка не очень, но за ~500 дней наработки (4 цикла стоп-старт) уже вылезла пачка бэдов и скорость чтения-записи существенно снизилась. При этом рядом с ним стоит ST31000524AS c наработкой ~1400 дней и у него подобных проблем не наблюдается.
Согласен, что тут попахивает знатными извращениями (без сарказма), но такая архитектура сети была затребована заказчиком и, к сожалению, переубедить не удалось. И, повторюсь, тот же tau-1e прекрасно умел transparent и с ним подобных проблем не возникало.
Окей, предлагаю опробовать следующую схему. tau работает по pppoe, адрес получает по dhcp. В lan-порт подключен ПК, который от того же dhcp сервера получает адрес и работает по ipoe.
Год назад такой вариант не работал, но, к сожалению, уже не помню версию прошивки. Возможно, сейчас что-то поменялось.
Зато в них пропал transparent bridge, который мне очень нравился в tau-1e.ip. Объяснили это тем, что мол поменялся процессор и новая архитектура не поддерживает обработку. Это было очень печально и пришлось переходить на linksys spa1xx.
Год назад такой вариант не работал, но, к сожалению, уже не помню версию прошивки. Возможно, сейчас что-то поменялось.