All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Никита Бердников @Termos

User

Send message
Это плохая новость. Я мечтаю и надеюсь на переход на электро-автомобили раньше, чем природе настанет кранты
Это уже опять в статусе — не доказано. Сейчас среди нейрохирургов набирает популярность теория о «девственно чистом врожденном мозге», согласно которой психические заболевания прививаются приболевшими родителями во время воспитания.

Согласно другой молодой и тоже набирающей популярность теории ДНК человека ежесекундно трансформируется и даже самое маленькое деяние будет влиять на детей.

Опять же до сути так никто и не добрался.
А чёрт… их уже строят :(
Нам на первом курсе давали предмет «Языки программирования и методы трансляции». В первом семестре шкаляли нас об общих представления о ЯП, концепциях -бла-бла- парадигмах, какие бывают, для чего создаются, как применяются, как сравниваются — сдавали зачет в виде экзамена по теории + практика по сервер-сайд скриптам (asp, php кто в чем горазд — не преподавалось, все учили сами). Потом целый семестр был посвящен внутренностям трансляторов — допуск к сессии давался только после сдачи практики по созданию собственного транслятора — некоторые делали собственные ЯП. И это на первом курсе.

Результат — целый поток 18-летних сопляков, половина из которых в состоянии заниматься анализом языков программирования и разработки оных, что весьма полезно для программиста. Отличные педагогические достижения моего вуза.

На втором курсе был мозгосшибающий курс «Теория рекурсивно-логических функций»
Второй-третий курс все грызли статистику на должном уровне.

Ну и все как у всех: матан, функан, диффуры, дискретка, алгебра, геометрия…

Я вот пока на третьем курсе. Из полученных знаний имеются полезные.

Иркутский Государственный Университет, ИМЭИ, специальность прикладная математика
Ну что ж, когда умрете вы — я про вас вспомню, хотя не скажу наверняка.
Все лучшее детям!!!

Эх, помню свой 97-ой с qbasic…
Стал героем ( lurkmore.ru/An_Hero ) и о нем опять вспомнили
А вот если бы он умер событие было бы масштабней.
А так долгих лет жизни тёмному гению
«Истинный первородный грех заключается в ограничении сущего — не делай этого»
Чо за наезды? Да я любого и в контру и в косынку порву! :)
Я за нетбуки. Только еее701 отстой
Ровно этот
eeepc.asus.com/global/product901-spec.html
Что же не перейдет на что-то по мощнее?
Какая разница :)
Замеры делал сам. Как специально так и в реальных ситуациях. Батарея 6600 mAh. Сам девайс из первых партий. С очень хорошей сборкой, пласитиком и ценой. В Иркутске такой еее мне обошелся 16500р. Использую с ноября.
еее901, vista, VS2008, 1.1кг, 6-cell. Заявленные 8 часов. 6 часов видео (не HD) или 6 часов музыки на полной громкости. В интернет с него не лезу — в Иркутске с точками доступа туго. Практику делаю на нем прямо в институте. Играю в казуалки в маршрутках, автобусах и пробках. Не понятно когда и при каких обстоятельствах понадобится что-нибуть компьютерное — он всегда есть там где есть я. Ноутбук его не заменит.

Жаль только клавиатура слишком мелкая, говорят на еее1000-серии такой пролемы нет
Как-то ради лулзов сели программировать чисто голосом. Абсолютно неудобно, зато ржач стоял просто непробиваемый. Рабочий день был сорван.
Я когда-то сталкивался с такой задачей.

— Начало цитаты.
Да, Вы правы, я без зазрения совести использую операторы безусловного перехода! И это после работы Дейкстры, заклеймившей goto!!! Как можно посягать на каноны программирования, когда в современных языках этот оператор просто не существует!!! А ведь Вы еще не видели программной реализации диаграмм, используемых в синтаксическом анализаторе!!! Я не собираюсь с пеной у рта отстаивать используемое решение, но робко мотивировать его все же попробую.

Во-первых, основным документом, по которому разрабатываются программные модули, является диаграмма Вирта, которая, в общем случае является неструктурированным графом. А такие графы невозможно представить без goto, если только не осуществить соответствующие преобразования. Применение же этих преобразований может снизить наглядность исходных диаграмм, привести к их избыточности, что ведет к соответствующему «захламлению» и формируемого кода. Тогда проще сразу отказаться от диаграмм Вирта и перейти на РБНФ. Именно неструктурированные диаграммы Вирта диктуют мне ранее описанную регулярную схему моделирования каждой ее отдельной связи.

Во-вторых, используя данный подход, можно, с помощью экранного редактора, достаточно быстро набирать фрагменты новых правил, перенося отдельные связи из ранее набранных диаграмм. Особенно удобно такое редактирование при написании синтаксического анализатора.
— конец цитаты.

Источник:
softcraft.ru/translat/lect/t05-02.shtml
Иногда мне во время скайп войс чата приходится отойти от машины на расстояние до 100 метров, на мне беспрободные (FM) наушники, но микрофон стоит на столе, я отойдя слышу что говорят, но не могу ответить. Есть FM наушники с bluetooth-микрофоном, но рабочий предел действительно до 10 метров — не годится. Увы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity