Вопросы на которые отвечать я выбираю сам. Т.е. сам вопрос мне должен быть интересен, и даже ответ изначально я на него могу не знать.
QA - это шаги, а не путь. В статье же говориться про "путь обучения" - это большинство вопросов неинтересных. А по большей части работа лектором. Вопросы могут возникнуть только после лекции. Где вы на Stackoverflow | qna.habr.com видели про путь? Заинтриговали, хоть одну ссылку.
А еще желательно будет найти ментора - человека уже работающего по специальности, который сможет давать вам обратную связь, смотреть ваш код и корректировать путь обучения.
Контроль покупателем при получении "целостности устройства ВНУТРИ". Это же логично, если устройство не открывали, то и внутри всё целое. Не производитель, а покупатель контролирует. Мне лично это важно, т.к. был опыт с неработающими с магазина железками.
Hidden text
Пример недавно, в моей публикации маршрутизатор. Я как покупатель не в курсе, как производитель поставляет маршрутизаторы. Спросил на Озон-е, кто-то неизвестный ответил, что коробка запечатана. Заказал на Онлайнтрейд, т.к. дешевле. Привезли - коробка не запечатана. Мои действия, вынимаю маршрутизатор, переворачиваю, вижу наличие целойпломбы снаружи, забираю маршрутизатор домой. Но если бы я не увидел пломбы, то развернулся бы и ушел, перезаказывать на Озон-е. Пломба сэкономила мне 500 рублей.
наклейки нужны ВНУТРИ
Кому? Производителю конечно нужны но только как способ уйти от гарантийных обязательств. Покупателю нет, ведь проверить их наличие при получении проблематично или невозможно.
Hidden text
Покупатель стоит в очереди получать товар. За ним еще человек пять. Ему выносят устройство. Он достает свою отвертку и начинает откручивать крышку оборудования со словами "Сейчас парни, покурите пол часа, только наклейки ВНУТРИ проверю, без них гарантий такой хороший производитель не дает". В процессе ломает защелки, рвет шлейф и эту наклейку, смахивает элементы и убегает со словами "Я передумал".
А наклейки снаружи это явный обман и запугивание потребителя - наклейка может отклеиться и потеряться или стереться при нормальной эксплуатации. Не говоря уже об эстетике - скажем, ноутбуки с интеловскими процессорами безобразно заляпаны разнообразными наклейками...
Кто заставляет покупать, ведь это видно до покупки.
...удаление наклеек (не указывая, каких), приводит к потере гарантии...
По-моему, это 100% проигранное дело для производителя. И новость наверное произошла от того, что суды устали судить эту тему с заранее известным результатом. Трата государственных средств.
И прально. Иначе я бы обязал производителя любого оборудования делать описание товара на сайте и в инструкции. Есть ли коробка? Коробка запечатана в целлофан? Перечень наклеек с чертежами их расположения, даже если их нет - обязательна информация об отсутствии. Само собой наклейки должны быть расположены так, чтобы в пункте самовывоза их можно было проверить за секунды. Сейчас покупатель идет в неизвестность, что ему вынесут, и должны ли быть наклейки. Если наклейку стерли в ноль, то ни покупатель ни работник на выдаче об этом сейчас не знают. Но если потом покупатель принесет товар на ремонт без наклейки, которой и не было, то крайним останется он, хотя виноват производитель.
Это масштаб запроса куки на каждом сайте. Раньше было кто в лес, кто по дрова. А теперь каждый обязан спрашивать. Так и с наклейками. Кто сейчас предоставляет информацию о них? Никто. А если они хотят, тогда и законом каждого обязать предоставлять перечень. Это перерасход бумаги и чернил. Проще запретить.
Просто экономящие время на действия, не требующие мгновенного решения
Критические к времени реакции параметры процесса (естественно кроме аварийных)
Аварийные
Параметр процесса, выход которого за пределы может привести к аварии (температура)
Событие (предупреждение в логе)
Состояние работа/авария, можно отнести к процессу с параметром 0|1
Для аварийных дисплей д.б. или многоцветным или пустым при нормальной работе. Т.е. должен на старте выводить экран приветствия или работать в течение непродолжительного времени, а потом тухнуть. Загораться только когда NAS не работает или|и температура выше предела. Иначе авария будет пропущена.
Экономящие время - они же отвлекающие :) Не знаю, первый месяц будет прикольно получать удовольствие от могущества над техникой. А потом когда количество бессмысленных просмотров дисплея достигнет тысячи, он будет выключен навсегда. Время и погода это 100% попадание, но разве нужно на них часто смотреть и уж тем более городить такой вывод?
Критические ко времени. Сейчас глянул, интересуются выводом FPS игр. Для блогеров это бы пригодилось. Но там какие-то сложности с программированием.
А кто-то вынуждено использует ХРюшу до сих пор, потому что что-то свежее просто не запустится или будет едва шевелиться на этом железе, а XP на нём летает.
Может наоборот? XP не используют, "потому что что-то свежее просто не запустится".
А вынужденно используют, если рабочие специфические программы под Винду. Показания счетчиков снимать, к примеру. Единственное оправдание существования ХР.
Правда юзать браузер было мучением: старые (последняя опера на престо) не со всеми сайтами нормально работают, а новые (ну как новые, хромая опера 36-й версии, емнип) открывали новую вкладку несколько минут. Хотя можно фуррифокс юзать, но думаю там разница не сильно большой будет из-за немощного железа (на другом ПК он на XP сравнительно норм работал, но там и железо свежее стоит).
Многие сайты ни нормально, ни ненормально, вообще не работают на ХР.
Меня выручил Linux Mint Xfce. Там из коробки Libre Office и Firefox. И не нужны антивирусы.
Для Firefox есть плагин uMatrix, позволяющий ускорить работу в разы, а то и просто открыть перегруженный сайт, который обычно не откроешь (Показателем был мега перегруженный сайт Леруа Мерлен, сейчас там уже вроде не то и другой бренд. Без плагина его было не открыть)
Пример хоть для этой страницы (29 нужных создателям Хабра файлов я не загружаю и соответственно не обрабатываю):
Нашел схему. Трансформатор вроде должен быть. Но я разбирал свой Ubiquiti и не помню, чтобы они там были. Вот и запомнилось, что их нет. Посмотреть не могу, я его уже продал. Прошу извинить. Питание подается в среднюю точку со стороны кабеля, поэтому от не входит в насыщение. По помехам всё равно всё плохо, все помехи сходятся и так и так на одну плату (на схеме справа на Ethernet Device через мост и стаб). Трансформатор свою защитную функцию не выполняет. Его просто использовали, чтобы работало, но он перестал фильтровать. Стабилизатор создает помеху, которая идет в сторону маршрутизатора. Провода пар витые, а вот сами пары между собой нет, т.е. излучают/принимают как антенна. Со стороны маршрутизатора уж лучше тогда отдельным инжектором подавать PoE, будет изоляция маршрутизатора от PoE (два транса один изолирующий, а второй PoE).
Сейчас всё оборудование изолировано друг от друга трансформаторами. (См. схему выше).
Внутри там мелкие трансы и синфазный фильтр (дроссель) на каждую пару, похоже на такое (один корпус на два порта, т.е. 8 пар = 8 фильтров и 8 трансов):
Трансформатор на выходе маршрутизатора <> сетевой кабель <> трансформатор на входе сетевой карты допустим компа. У PoE моделей трансформатора нет, т.к. трансформатор не может проводить постоянный ток для питания потребителей. Зато есть стабилизатор, еще что-то чтобы инжектировать сигнал в питание и защита самого маршрутизатора от скачков напряжения в кабеле. (Без PoE защищает транс.) Сомневаюсь, что можно вот так всё вырезать. И зачем, трансформатора все равно не будет.
Стабы с большим входным диапазоном, да еще и повышающие (9..50 В) и мелким понижающие (12В+-) разные. В любом случае чем количество стабов меньше, тем меньше звона.
з.ы.
Помехи генерируемые стабами процесора и памяти проходят всего пару сантиметров по плате.
А вот помехи PoE гуляют по всей системе по длинным кабелям. И у потребителей PoE на входе свои стабы, которые дают помеху, которая возвращается в маршрутизатор. И у PoE маршрутизатора помехи взаимно проникают в соседние LAN порты, всё же находится в одном корпусе. Если кабель неэкранированный, то он не только передающая, но и принимающая антенна. Тут не то что гроза, даже стиралка закрутилась у соседей, скачок тока по их силовым кабелям принимает сетевой кабель PoE, можно перегружать систему. И начинается замена кабеля на экранированный, прокладка под 90 градусов с силовыми, покупка фильтров, угадайка на какой порт прилетает помеха и т.д. К тому же защита на TVS диодах может вылететь.
Заранее скажу, у меня Акадо и куплена услуга внешнего IP. По идее облако должно работать всегда, но проверить нечем. Услугу просто так не выключишь.
Соединение проще некуда, зашел на облако ввел серийник и пароль.
Трафик показывает, даже моё созданное приложение Авито
Есть всякие логи самого железа. Кстати
sysinfo.@sysinfo[0].ostype=openwrt
Справа меню, можно выбрать даже SSH, но что-то не получилось соединиться.
В облаке настроек мало. Но когда нажал на EWEB справа вверху, то создался какой-то туннель, и я попал в точную копию полного управления, как в квартире. Тут уже можно менять всё.
Начнем с первого вопроса. По DynDNS роутер будет сервером, а значит вне зависимости от оборудования доступа не будет. Но у Ружья есть какое-то облачное управление на шару. Т.е. как я понял, роутер и вы будете клиентами, а сервер их. Сейчас попробую потестить.
Лaвкpaфт
Это другое.
Вопросы на которые отвечать я выбираю сам. Т.е. сам вопрос мне должен быть интересен, и даже ответ изначально я на него могу не знать.
QA - это шаги, а не путь. В статье же говориться про "путь обучения" - это большинство вопросов неинтересных. А по большей части работа лектором. Вопросы могут возникнуть только после лекции. Где вы на Stackoverflow | qna.habr.com видели про путь? Заинтриговали, хоть одну ссылку.
Что он с этого будет иметь? Какова его мотивация?
Контроль покупателем при получении "целостности устройства ВНУТРИ". Это же логично, если устройство не открывали, то и внутри всё целое. Не производитель, а покупатель контролирует. Мне лично это важно, т.к. был опыт с неработающими с магазина железками.
Hidden text
Пример недавно, в моей публикации маршрутизатор. Я как покупатель не в курсе, как производитель поставляет маршрутизаторы. Спросил на Озон-е, кто-то неизвестный ответил, что коробка запечатана. Заказал на Онлайнтрейд, т.к. дешевле. Привезли - коробка не запечатана. Мои действия, вынимаю маршрутизатор, переворачиваю, вижу наличие целой пломбы снаружи, забираю маршрутизатор домой. Но если бы я не увидел пломбы, то развернулся бы и ушел, перезаказывать на Озон-е. Пломба сэкономила мне 500 рублей.
Кому? Производителю конечно нужны но только как способ уйти от гарантийных обязательств. Покупателю нет, ведь проверить их наличие при получении проблематично или невозможно.
Hidden text
Покупатель стоит в очереди получать товар. За ним еще человек пять. Ему выносят устройство. Он достает свою отвертку и начинает откручивать крышку оборудования со словами "Сейчас парни, покурите пол часа, только наклейки ВНУТРИ проверю, без них гарантий такой хороший производитель не дает". В процессе ломает защелки, рвет шлейф и эту наклейку, смахивает элементы и убегает со словами "Я передумал".
Кто заставляет покупать, ведь это видно до покупки.
По-моему, это 100% проигранное дело для производителя. И новость наверное произошла от того, что суды устали судить эту тему с заранее известным результатом. Трата государственных средств.
И прально. Иначе я бы обязал производителя любого оборудования делать описание товара на сайте и в инструкции. Есть ли коробка? Коробка запечатана в целлофан? Перечень наклеек с чертежами их расположения, даже если их нет - обязательна информация об отсутствии. Само собой наклейки должны быть расположены так, чтобы в пункте самовывоза их можно было проверить за секунды. Сейчас покупатель идет в неизвестность, что ему вынесут, и должны ли быть наклейки. Если наклейку стерли в ноль, то ни покупатель ни работник на выдаче об этом сейчас не знают. Но если потом покупатель принесет товар на ремонт без наклейки, которой и не было, то крайним останется он, хотя виноват производитель.
Это масштаб запроса куки на каждом сайте. Раньше было кто в лес, кто по дрова. А теперь каждый обязан спрашивать. Так и с наклейками. Кто сейчас предоставляет информацию о них? Никто. А если они хотят, тогда и законом каждого обязать предоставлять перечень. Это перерасход бумаги и чернил. Проще запретить.
Уязвимость прошивок определенного оборудования, например QSnatch для QNAP.
Тогда я бы разделил их на типы:
Аварийные
Просто экономящие время на действия, не требующие мгновенного решения
Критические к времени реакции параметры процесса (естественно кроме аварийных)
Аварийные
Параметр процесса, выход которого за пределы может привести к аварии (температура)
Событие (предупреждение в логе)
Состояние работа/авария, можно отнести к процессу с параметром 0|1
Для аварийных дисплей д.б. или многоцветным или пустым при нормальной работе. Т.е. должен на старте выводить экран приветствия или работать в течение непродолжительного времени, а потом тухнуть. Загораться только когда NAS не работает или|и температура выше предела. Иначе авария будет пропущена.
Экономящие время - они же отвлекающие :) Не знаю, первый месяц будет прикольно получать удовольствие от могущества над техникой. А потом когда количество бессмысленных просмотров дисплея достигнет тысячи, он будет выключен навсегда. Время и погода это 100% попадание, но разве нужно на них часто смотреть и уж тем более городить такой вывод?
Критические ко времени. Сейчас глянул, интересуются выводом FPS игр. Для блогеров это бы пригодилось. Но там какие-то сложности с программированием.
Можете подкинуть идеи, какие данные компа можно выводить кроме температур?
Может наоборот? XP не используют, "потому что что-то свежее просто не запустится".
А вынужденно используют, если рабочие специфические программы под Винду. Показания счетчиков снимать, к примеру. Единственное оправдание существования ХР.
Многие сайты ни нормально, ни ненормально, вообще не работают на ХР.
Меня выручил Linux Mint Xfce. Там из коробки Libre Office и Firefox. И не нужны антивирусы.
Для Firefox есть плагин uMatrix, позволяющий ускорить работу в разы, а то и просто открыть перегруженный сайт, который обычно не откроешь (Показателем был мега перегруженный сайт Леруа Мерлен, сейчас там уже вроде не то и другой бренд. Без плагина его было не открыть)
Пример хоть для этой страницы (29 нужных создателям Хабра файлов я не загружаю и соответственно не обрабатываю):
Ok. Тогда вопрос: существуют ли "Дисплеи покупателя" без динамической индикации?
А Noritake многопиксельные дисплеи тоже мерцают/сдин.индикацией?
В вашем ролике видно, что экран мерцает. Существуют ли немерцающие "Дисплеи покупателя"?
(Я думал, что все VFD не мерцают).
Нашел схему. Трансформатор вроде должен быть. Но я разбирал свой Ubiquiti и не помню, чтобы они там были. Вот и запомнилось, что их нет. Посмотреть не могу, я его уже продал. Прошу извинить. Питание подается в среднюю точку со стороны кабеля, поэтому от не входит в насыщение. По помехам всё равно всё плохо, все помехи сходятся и так и так на одну плату (на схеме справа на Ethernet Device через мост и стаб). Трансформатор свою защитную функцию не выполняет. Его просто использовали, чтобы работало, но он перестал фильтровать. Стабилизатор создает помеху, которая идет в сторону маршрутизатора. Провода пар витые, а вот сами пары между собой нет, т.е. излучают/принимают как антенна. Со стороны маршрутизатора уж лучше тогда отдельным инжектором подавать PoE, будет изоляция маршрутизатора от PoE (два транса один изолирующий, а второй PoE).
Расскажите подробней?
Сейчас всё оборудование изолировано друг от друга трансформаторами. (См. схему выше).
Внутри там мелкие трансы и синфазный фильтр (дроссель) на каждую пару, похоже на такое (один корпус на два порта, т.е. 8 пар = 8 фильтров и 8 трансов):
Трансформатор на выходе маршрутизатора <> сетевой кабель <> трансформатор на входе сетевой карты допустим компа. У PoE моделей трансформатора нет, т.к. трансформатор не может проводить постоянный ток для питания потребителей. Зато есть стабилизатор, еще что-то чтобы инжектировать сигнал в питание и защита самого маршрутизатора от скачков напряжения в кабеле. (Без PoE защищает транс.) Сомневаюсь, что можно вот так всё вырезать. И зачем, трансформатора все равно не будет.
Стабы с большим входным диапазоном, да еще и повышающие (9..50 В) и мелким понижающие (12В+-) разные. В любом случае чем количество стабов меньше, тем меньше звона.
з.ы.
Помехи генерируемые стабами процесора и памяти проходят всего пару сантиметров по плате.
А вот помехи PoE гуляют по всей системе по длинным кабелям. И у потребителей PoE на входе свои стабы, которые дают помеху, которая возвращается в маршрутизатор. И у PoE маршрутизатора помехи взаимно проникают в соседние LAN порты, всё же находится в одном корпусе. Если кабель неэкранированный, то он не только передающая, но и принимающая антенна. Тут не то что гроза, даже стиралка закрутилась у соседей, скачок тока по их силовым кабелям принимает сетевой кабель PoE, можно перегружать систему. И начинается замена кабеля на экранированный, прокладка под 90 градусов с силовыми, покупка фильтров, угадайка на какой порт прилетает помеха и т.д. К тому же защита на TVS диодах может вылететь.
Сюда даже Яхо уже не проходит. Сегодня прилетел презент.
Ты их в дверь, они в Окно
Сервера, кстати, в разных локациях
Заранее скажу, у меня Акадо и куплена услуга внешнего IP. По идее облако должно работать всегда, но проверить нечем. Услугу просто так не выключишь.
Соединение проще некуда, зашел на облако ввел серийник и пароль.
Трафик показывает, даже моё созданное приложение Авито
Есть всякие логи самого железа. Кстати
Справа меню, можно выбрать даже SSH, но что-то не получилось соединиться.
В облаке настроек мало. Но когда нажал на EWEB справа вверху, то создался какой-то туннель, и я попал в точную копию полного управления, как в квартире. Тут уже можно менять всё.
Начнем с первого вопроса. По DynDNS роутер будет сервером, а значит вне зависимости от оборудования доступа не будет. Но у Ружья есть какое-то облачное управление на шару. Т.е. как я понял, роутер и вы будете клиентами, а сервер их. Сейчас попробую потестить.