All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Оплата налогов, как и миграционная политика — дело государства, а не рынка.
Не будет азиатов/южан, будут внутренние мигранты из менее благополучных регионов.
Всегда найдутся те, кто будет демпинговать и двигать «заевшихся» (по их мнению) местных и «покорять» большие города.

Профсоюзы — это отлично, но их оборотная сторона — возможность картельного сговора и задирание цен.
По талонам, скорее всего
у них плавающий тариф в зависимости от кол-ва доменов на аккаунте
кстати, наврал я, продление от 89 рублей
reghouse например
от 95 рублей регистрация и от 95 до 200 р продление (зависит от кол-ва доменов на аккаунте)
При том, что, возможно, некоторые призывы, например, к митингу (который сначала согласуют, а потом запретят) могут подпадать под агитацию в участии в массовых беспорядках.

Репост про шубохранилище может квалифицироваться либо как клевета, либо как вторжение в тайну личной жизни.

В общем, при желании, можно с помощью басманного правосудия квалифицировать пост как противозаконный, соответственно, репосты и, возможно, лайки можно квалифицировать так же.

Это уже, на минуточку, не просто что-то, а преступная деятельность в составе организованной группы, если репосты и лайки будут массовыми.
Фактор чиновника и фактор телефонного права. Не понравится какому-нибудт депутату статья про него, позвонит кому надо и вуаля. А потом через суд включать домен обратно, целая история.

Да, помимо блока (что обходится при известном умении) теперь и быстрое разделегирование, как минимум смена НС-ов

И только что пришла мысля — а как бы и даже разделегированные домены могут быть доступны, если прописать их в hosts или в альтернативный ns-сервер. Насколько понимаю, так некоторые примочки к браузерам и работают — подставляют свои НСы взамен тех, что дает провайдер при блокировке.
Самоорганизовываться, выдвигать своих кандидатов на выборы и гнать к чертям всю эту братию, заменяя своими кандидатами.
Не прокатит на чуродейских выборах — организовывать вотум недоверия и импичмент. Это если совсем радикально.

Но, для этого надо, чтобы народ был не такой вяленький как сейчас. И что-то мне подсказывает, что одни только айтишники ничего не сделают — уж очень они далеки от народа. Так что остается только трактор.
С точки зрения деаонимизации анонимусов все логично

Пункт первый: желание знать на чьем сайтике вчера разместили пасквиль про Солнцеликого

Пункт второй: провайдеры не особо горят желанием покупать на свои деньги оборудование для хранения трафика пользователей (как положено по закону Шапокляк), так сделать гос. провайдера и спокойно закупать это оборудование на деньги налогоплательщиков, с откатами и распилами.

Третий пункт: с одной стороны, идея здравая, обеспечить отказоустойчивость сети. с другой стороны, эти самые «отказы» могут быть только в случае, если Солнцеликий решит разосраться с, как он говорит, «нашими зарубежными партнерами».

Но, всегда есть свои «но». по п.1 интересен вопрос цен. Например, руцентр лупит за ру домен по несколько сотен рублей, в то время как другие регистраторы просят скромно от 90 р. Если после переделки собственности, стоимость домена будет 90 р, то пилюля будет подслащена, да.

Ну а так, конечно, не особо приятно. За неимением телеграфа большевики сейчас бы захватывали интернет, да.
Скорее всего, почта России немного помогла с выяснением адреса.
Посылка с рацией на имя автора статьи, ее и на таможне могли как-то отметить.

Ну а дальше — вещание на частотах, на которых нужна лицензия + вычисление местоположения дома автора с какой-то точностью, и уточнение адреса через почту.

Вполне правдоподобно.
Разделегируются они «на ура» и так, как это было с torrents.ru, например
Другое дело, что проще забанить домен через списки РКН
Помню времена когда продавали «сотовые радиотелефоны»))
Радиотелефон с хорошим приемником и передатчиком, с помощью которого можно было подключаться к чужим базам.
Так знакомый попал на межгород, кто-то через него позвонил.
Если увеличить частоту сигнала (и уменьшить мощность, чтобы не забивать эфир попусту), пожертвовав дальностью, то, при наличии достаточного количества станций, можно запилить свой теплый ламповый трансграничный интернет, без этих штук типа хранение траффика и интернета по паспорту.
Да, он будет медленным, как фидо, но это будет круто
Нет, это называется, извините, «просрали все полимеры», а никак не разделение труда, давайте уж назовем вещи прямо.
Сейчас, при таком курсе доллара, к слову, выпускать диоды становится выгодно и в России. Другое дело, что нет таких технологичных производств на нашей территории.
Вы не считайте одни только лампочки, сейчас светодиоды лепят куда попало, в любой ширпотреб. И не настолько сильно дешево в Китае уже, это дела минувших дней, китайцы потихоньку поднимают ценники. Диоды — штука востребованная, как и остальная электроника.
Печально.
Когда наши начнут делать диоды (а уж такую простейшую электронику, как драйвер, сделать — это не звездолет собрать), вот тогда и надо называть «наше производство»
А пока что я, например, вижу линию, построенную давным-давно (мб и при Советском Союзе), на которой в наши низкотехнологичные стеклянные емкости, выдуваемые по ГОСТу 1985 года запихивают поделки дядюшки Ляо.
Да и то, наверное потому, что готовые лампочки занимают большой объем при минимальном весе (газ в колбе) — и дешевле не везти целые, а собирать на месте.
Не, ну хорошо, конечно, что хоть что-то делается в России, но несчастные диоды и полтора транзистора покупать — это курам на смех.
Насколько понимаю, требуется экспериментальная повторяемость на уровне «если вот в эту пробирку капнуть такие-то аминокислоты и такие-то вещества, то появится инфузория туфелька, а если ее бить током, то она превратится в крабика»
И вот когда 20 команд по всему миру смогут повторить этот фокус, и с неизменным результатом, то теория станет ближе к доказанности.
У нас же нет ничего, что мы бы могли продемонстрировать в роли промежуточных звеньев. Вернее, что-то есть, но мало-мало.
Остается еще один вопрос, если виды эволюционируют, то почему сейчас никто не наблюдает возникновение новых видов? Вот если бы прям сейчас возник какой-нибудь новый вид, было бы другое дело
Драйвер китайский?
Налогоплательщики же. К слову, фундаментальные исследования, не имеющие выраженной материальной пользы, могут принести пользу позже, и часто очень даже крутую.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity