All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Антон Куранов @Throwable

Пользователь

Send message
Теперь ваша обязанность, просто как потребителя и человека — сообщить в головной офис Самсунга о некомпетентности данной конторы.
> Суровые дяди могут сделать запрос в данную инстанцию и получить данные о приобретенной мультимедийной продукции.

Ошибка так думать. Суровые дядьки ничего никуда запрашивать не будут. Всю документацию по поводу того, что ты не верблюд, придется собирать самому. Свою невинность придется доказывать самому. Даже если Вы ни в чем не виноваты и есть железная возможность доказать это, заполучив такой-то факт, и у обвинения есть возможность получить его, с какой стати оно будет это делать?
> прошло 70 ГБ информации: это заполняемые формы в браузере, почтовая переписка и различные пароли

Юзеры ботнета — спецслужбы…
> Информация А относительна по отношению к информации В, которая её обрабатывает
Совершенно верно. Однако информация — это не фундаментальная величина.

1. Система полностью определяется множеством собственных состояний (энтропия).
2. Система реализует одновременно все множество своих внутренних состояний (неопределенность, чистое запутанное состояние).
3. При любом взаимодействии двух систем суммарное количество состояний увеличивается.
4. Но! Одна из взаимодействующих систем как правило является наблюдателем, относительно которого решается задача.
5. Тогда при взаимодействии система-наблюдатель уменьшает свое множество возможных состояний (что воспринимается им как получение «информации», уменьшение собственного хаоса, увеличение определенности), а наблюдаемая система компенсирует это кажущимся увеличением хаоса.
6. Когда обе системы наблюдатели, задача решается относительно каждого из них.

Интересные следствия:
1. Наблюдение одной и той же системы A разными наблюдателями B и C могут дать разные результаты. Но дальнейшее взаимодействие наблюдателей B и C будут давать когерентные результаты для каждого из них.

2. Проблема объективной реальности имеет решение только в контексте наблюдений, то есть только в субъективном контексте.
Уважаемый reinvigorate!
Вы изначально выбрали неправильную позицию. Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен и настоятельно требуете этого. Вы должны понимать, что Linux — это свободно разрабатываемая и распространяемая система. Вам достался абсолютно бесплатно труд сотен людей и многих лет разработки. Так имейте же уважение по крайней мере не высказывать претензии по поводу того, что что-то не работает. Если Вы заметили ошибку — помогите процессу, исследуйте и отрапортуйте ее. А еще лучше присоединитесь к процессу разработки дистрибутива, и уверяю Вас, ваша точка зрения резко переменится, когда какой-то левый перец будет возмущен, что Вы неудовлетворили всех его ожиданий.
> менты могут влегкую технику утягивать на экспертизу
Если вдруг ничего не обнаружится, не поленитесь, напишите на ментов убытки за простой фирмы. Пара-другая процессов, и быстро утихомирятся. Пользуются, суки, безнаказанностью.
Наконец-то здравомыслящий человек!
Oracle теперь имеет полное серверное решение, от железа до функциональной платформы и средств разработки. И этот мускул ей не особо не впился.
> ты поставил не лицензионный софт
В таком случае нужно доказать:
1. Я поставил софт своими руками
2. Мое действие было умышленным (мне дали диск с коробкой, сказали поставить)
3. Сделал это без ведома начальства
4. (как доказательство первых 3-х) МОЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ

Это всего лишь шороху нагнать — взять на испуг так сказать. Народ у нас юридически слабо подкован, а законы еще никто не отменял.
> Выбор достаточно прост. Либо вы добиваетесь, чтобы руководство покупало лицензионное ПО, либо увольняетесь.

ЩАЗ! Если Ваш начальник заставляет вас совершать противоправные действия, почему Вы должны страдать? Составьте служебную записку и прикрепите к делу (копию естественно оставив у себя). Мол так и так, обнаружены нелицензионные продукты, рекомендую принять меры. Секретарша обязана поставить на обеих копиях входной номер, печать, и донести до сведения начальнику. Копия защитит от всех домогательств со стороны правоохранительных органов: начальник знал, но не принял меры.

> установленных на компьютере (с указанием номеров лицензий), указывать, что иных программ не установлен
Маразм. Россия — самая противоправная страна.
Вообще, если в контракте сисадмина не стоит, что он несет ответственность за «противоправные действия компании в сфере ИТ», он действительно не несет никакой ответственности. Почему именно сисадмин, а не уборщица тетя Клава? Вот если будет доказан факт, что именно он установил нелицензионное ПО — другое дело…
А закона о том, что некто «сисадмин» отвечает за что-то там, в конституции РФ нет.

P.S. А есть ли у кого знакомые, кого реально посадили за это дело?
Эпоха рыб отходит, надо бы на водолея сменить…
Интересно, но технология еще не обкатана. Много деталей остаются неясными.
1. Есть ли возможность индексирования поиска по полям?
2. Кеш объектов и выборок.
3. Интеграция с фреймворками высокого уровня, напр. EMF
4. Система локов.
«Куда уходит бабло» ©
Какая длинная цепочка посредников между заказчиком и исполнителем!
Я 2.5 года сидел на убунту и у меня скопилось субъективное пользовательское мнение, что убунту работает значительно медленнее виндов. Виной тому медленный рендеринг gtk, особенно со включенным compiz. Когда на вебстранице вставлена пара флешей, скроллинг в фаерфоксе начинает безбожно тормозить. Несмотря на все ухищрения и последние бета-драйвера от NVidia, рендеринг отвратный. Вообще все, что касается интерфейса пользователя под линуксом работает в разы медленнее. Слезть с ubuntu заставила java. Я пишу апликации на javafx и swing-е. Под линуксом при отсутствии аппаратного ускорения их работа превращается в слайд-шоу.

Загрузка программ происходит вцелом тоже медленней. Это логично, поскольку унифицированности системных библиотек нет, то каждая апликация грузит бОльший объем кода и производит бОльшее количество динамических линковок.

Тем не менее, что касается системных и серверных апликаций, линукс на высоте. При стресс тестах java сервера под линуксом средняя производительность была выше на 15%-20%, чем под сервером windows.
Да кого нахрен интересует сколько устанавливается винда и линукс и сколько там делается кликов мышки!
Если называете статью «сравнение производительности», так и пишите о производительности системы, на реальных приложениях. Или все, что Вы делаете с ОС — это только загружаете и копируете файлы с флешки.
Засекли бы хоть чтоли время, за сколько стартует OpenOffice Writer с только что загруженного компа или хотя бы тот же Firefox — думаю, сомнения в производительности бы отпали.
Тогда зачем вообще JNI? Если работать через файл, то можно написать консольную программку обработки на сях и вызывать ее через Runtime.exec().
JNI нужен именно там, где необходима более близкая интеграция java, например для проксирования вызовов к операционке.
Испания. Качают все. Ни одного прецедента по поводу пиратства, ни уж тем более разбирательства. Все жалобы робот провайдера пачками валит /dev/null. В прошлом году ЕС решил ввести дополнительный налог на продажу оргтехники и расходных, который типа компенсирует потери от пиратства. Но это только подхлестнуло людей. Народ решил: «раз уж я плачу эту сраную квоту, то я свободен теперь качать все, что захочу. Зачем переплачивать 2 раза?» Здесь американские законы не работают.
Попробовал Windows 7. Субъективное ощущение — интерфейс явно перегружен (если не сказать просто не удобен). Такое впечатление, что то, что можно сделать просто в Windows XP, в Windows 7 можно сделать сложно, зато красиво.
> Возможно, нарушение в данном случае обусловлено загрузкой с/на Ваш

Возможно… А еще возможно, что вчера Вы где-то нарушили правила дорожного движения. И возможно кому-то что-то должны и не заплатили… Короче, пустое гонево!
Потребуйте информацию о следующем:

1. Источник данной жалобы.
2. Список объектов, которые по их мнению были переданы с вашего компьютера с нарушением авторских прав.
3. Информацию, подтверждающую данный факт (распечатки логов снифера, etc...)

Если провайдер откажется Вам предоставить данную информацию, или хуже, предпримет какие-нибудь действия типа отключения — смело шлите его на йух со всеми его обвинениями.
А теперь развею всеобщую лихорадку по ай-фону. У меня IPhone 3G. Из неприятного.

1. GPS приемник очень хреновый. Зачастую не может определить улицу и показывает только квартал. То же что удалось определить имеет погрешность до 100 м.
2. Телефонная сеть ловится хреново. Иногда бывают провалы в разговоре или вообще разрывы. И это в центре европейской столицы. С Nokia такие проблем никогда не было.
3. Камера фиговенькая и без вспышки.
4. Плеер не имеет нормального эквалайзера.
5. Сафари не проигрывает флешки.
6. Батарея садится быстро.
7. При обновлении firmware херится вся инфа на фоне, если перед этим она не лежала локально.

Но это все цветочки. Самая главная пакость — это полная залочка телефона от постороннего вмешательства. Никакого доступа к контенту. Все операции делаются через ITunes. Причем единственный способ обмена файлами — это синхронизировать с локальной медиабиблиотекой. Даже элементарно файл не перенести с одного компа на другой. Единственный способ — это сделать jailbreak, который придется делать постоянно при обновлении firmware. Короче — говно железка.
Нахрен он нужен, если это плеер???!!!
Вместо того, чтобы нащупать нужную кнопку, держа руку в кармане, придется его достать, повернуть в руках, перевести взгляд на экран, как пить дать пройти кучу уебищных меню, и только после этого… убавить громкость!

Information

Rating
Does not participate
Location
Madrid, Испания
Registered
Activity