All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
92
0
Игорь Тарасов @TiGR

Пользователь

Send message
Вот авм и стартап. Берите материалы, дайте пользователям «фломастеры», сделайте коллективное расскрашивание (наподобие вики) и посмотрите, насколько будет популярен такой ресурс (будет ли он популярнее сайтов, чьи материалы будет разукрашиваить).
Счётчик сменился кодами HTTP ошибок...

403... 500...

Что дальше? ;)
Странно, хабр закинул комментарий к этому, но я писал ответ на топик, а не на это сообщение.
Придворных всего трое (знаю, такой вариант тут уже закритиковали, но всё же, у мен аргументы).

В условии не сказано, кто следит за первым, однако там сказано, что за ним кто-то следит. Единственными исключениями из правилс лежения являются последний и предпоследний. Значит, мы не можем выбрать произвольного придворного и назначить его следить за первым. Следящий за первым предворный должен быть где-то в условиях. А потому возможное решение только такое:

1 » 3
2 » 1
3 » 2

Итак, первый следит за тем кто следит за вторым. За вторым следит третий, так что тут правильно

Второй следит за тем, кто следит за третьим. За третьим следит первый, и соответственно 2 следит за первым.

Также предпоследний (второй) следит за тем, кто следит последним, т.е. за первым.

Последний следит за тем, кто следит за первым, т.е. за вторым. Сходятся все условия.

Во всех иных вариантах за первым никто не следит или же назначается произвольный придворный, т.е. из условий делаются исключения.
Это у вас Kestrel? В смысле, 9.5?
<Multi_key> <minus> <minus> <minus>
Ну третья FF стала куда резвее, и неповоротливой её уже точно не назовёшь. По личному опыту, устойчивее всего всё же Opera. Может быть и Safari — но про неё не знаю, мы с ней только коротко пересекались...
Что-то как-то ниочём. Что вы хотели сказать этим скринкастом? Что есть некая штука для векторной графики с некоей поддержкой растра? Что эта штука тормозит даже при отрисовке простых объектов? Что она умеет то, что умеет самый простецкий векторный редактор?

Пока что ниочём. Если нужен хороший и быстрый векторный редактор, то под линь есть xaraextreme, с очень богатым функционалом и крайне быстрым движком. А чем эта софтина лучше? Пока что ничем.

Я хоть и не дизайнер, а узнал из этого скринкаста практически ничего (про отличие растра от вектора уж как-то знал до этого. И как сделать из одного векторного изображения его отражение — тоже). Получается, узнал только тот факт, что есть такая программа.

В общем, хотелось бы поинформативнее :)

P.S: И попробуйте не читать текст, а говорить своими словами (я о вступлении). Будьте собой :)
Вы бы как-нибудь соответственно первый абзац статьи подредактировали, а то я аж не поверил своим глазам и ломанулся на сайт оперы за стабильной версией...
Ну давайте не будем отклоняться от темы и скатываться в холивар. :)

Для домохозяек *buntu вполне удобны. Особенно меня порадовала xubuntu, до того простая и лёгкая система, что прямо прелесть.

Вот вы сами подчёркиваете, что MS стали задумываться о безопасности только недавно. Я об этом и говорил, кажется мы с вами в итоге сошлись на одном и том же, только разными словами :)

А вообще, где они всё это время были? Linux, как и любой юникс изначально был сосредоточен на безопасности. И по умолчанию всё работает очень безопасно. Зачем нужно было самой популярной самую дырявую систему? И да, это то, в чём MS облажались по крупному. Но не спорю, что сейчас пытаются что-то менять. Правда все успехи пока что не очень впечатляют.
Речь идёт о дефолтной конфигурации. Я работаю с кубунту (всё прктически по дефолту), и уже несколько раз сталкивался с тем, что приносили флэшки, на которых я обнаруживал вирусы.

Большинство пользователей windows машин ничего и не подозревают, т.к. эти файлы ещё и не видно при дефолтных установках.

Обратите внимание, что обсуждаемое письмо было разослано людям дружащим с компьютерами, и то, у них вполне могли остаться дефолтные настройки системы и они могли бы огрести неприятности от простого подключения флэшки.

А что будет если ту же самую флэшку воткунуть в голую дефолтно настроенную ubuntu? Да даже если бы там был вирус для Линукса — ничего бы не поменялось. Ни заражения ни каких других неприятностей бы не случилось.

В этом-то и разница.

P.S.: В Висте хоть какая-никакая защита есть в виде UAC, а в XP? Система же по дефолту вообще безоружна перед заражённой флэшкой!
Главная проблема тут не в том, что на флэшках оказался вирус. А в том, что это для пользователей windows является проблемой. И это главное в чём MS облажались. А вирус на флэшке в наши дни явление вполне себе заурядное, вполне возможно, что MS отношения к этому никакого не имеет.

Хотя, кто знает, кто знает... :)
Воткните куда-нибудь в пост ссылку на официальную страницу DragonFly:

http://www.opera.com/dragonfly/
Там комбинацию поменяли с ctrl+f3 на ctrl+u. Может быть дело в этом?
На самом деле, даже в этих случаях можно обойтись без крови, существуют методики применимые и в экстренной хирургии и при онкологиях. Но я не настаиваю на том, что от неё можно отказаться полностью в данных ситуациях. Но проблема в том, что в нашей стране больше всего крови уходит не на экстренные случаи и не на больных с нарушенной функцией кроветворения, а на те ситуации, в которых на западе уже давно используют альтернативные методы.

Частенько приходилось замечать за некоторыми такое мнение, что кровь это прямо роса божья. Влил — и порядок! Кровь — это орган, а любая пересадка органов требует тщательной подготовки, организм должен быть достаточно крепок для этого потрясения. А кому льют кровь обычно? Людям, чьи организмы итак еле справляются с болезнью, так ему ещё один стресс устраивают.

Я не занимаюсь медициной плотно, но как-то так получилось, что среди моих знакомых есть несколько человек, которым влили гепатит. Причём переливание в их ситуациях не было жизненно необходимым. В итоге получается очень сомнительное лечение. Особенно, если гепатит вливают раковому больному.
В европе и США уже давно стараются отходить от использования крови, снижая количество переливаний, уровень кровопотери при операциях, активно используя кровезаменители и другие техники, которые позволяют либо полностью отказаться от переливания, либо свести количество переливаемой крови к минимум.

В цивилизованных странах кровь имеет свою цену, и цена эта, с учётом всех процедур немаленькая. А клиники сами ведут бюджет, и вынуждены сто раз подумать прежде чем лить кровь - а нельзя ил обойтись более дешёвыми и безопасными способами? А перельёшь заражённую кровь, так ведь пациенты по судам затаскают.

И только в нашей стране, по совковой традиции кровь льётся рекой, а все случаи заражения клиникам и врачам сходят с рук (если только это не ВИЧ, и если только эти данные не придали огласке). Зачастую не такая уж и качественная, и не такая уж проверенная. Вспомните скандалы с сотнями заражённых ВИЧ, не говоря о тысячах, заражающихся через кровь гепатитом и прочими безобразиями, про которых просто никто не говорит.

В данной ситуации не кровь нужно сдавать тоннами, а менять мышление врачей. Может быть, если крови будет меньше, они и задумаются.
Насчёт пункта 0. Никогда не приходилось слышать о шаблонах проектирования, в частности, о Flyweight? Это не проблема ООП, это проблема архитектуры.
56. Win+D - свернуть/развернуть все открытые окна, включая диалоговые окна;
58. Win+M - свернуть (Minimize) все окна, кроме диалоговых
Немного не так.

Win+D - От слова Desktop, показать рабочий стол. Причём, фокус передаётся на этот самый стол и между значками можно переаещаться стрелками и что-то с ними делать (запускать, переименовывать, удалять, вызывать контекстное меню).

Повторное нажатие возвращает все окна в прежнее состояние.

Win+M - От слова Minimize, свернуть. Просто свернуть все окна, кроме диалоговых.
Win+Shift+M - вернуть назад окна свёрнутые по Win+M.
Например, Linux XP :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity