Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Анна Иващенко @Tibbi-ev

Врач гематолог, директор клиники

Send message

На рынках России овощи и фрукты уже не содержат того количества витаминов и минералов, как 20 лет назад. Сейчас арго сектор очень изменился в пользу увеличения скорости созревания плодов и увеличения их срока хранения. И всё это сделано не путём мантр, а с помощью науки химии и генной инженерии. Конечно есть линейка эко, но зимой она стоит вот так: помидоры по 800 руб за кг, огурцы по 600. Эко мясо тоже на 50% дороже. Эко картошка (старая, не молодая) по 180 руб за кг. И это цены на Юге России, а на севере цена ещё выше.
Вы здорово удивитесь качеству овощей, фруктов и мяса пожив в Турции или Сербии (только речь не об отелях, там совсем другое). И ещё удивитесь как на их еде станете чувствовать себя бодрее. Я это вам сообщаю, как человек часто бывающий длительное время за границей - работа такая.

Ну а как же выполнение упражнений Кегеля для профилактики застойного простатита и геморроя? Это очень важно, ведь именно пятая точка страдает не меньше чем зрение от компьютера или позвоночник. Их можно выполнять от отрываясь от работы. Это очень полезно. Не только профилактика, а даже ещё и улучшение эректильной функции.
Так же всем сидячим работникам нужно изменить меню питания в направлении уменьшения калорийности пищи и увеличения количества клетчатки. Потому что метаболизм замедляется даже если вы прерывайтесь на спорт. Человек был создан бегать за мамонтом и водить детей в школу пешком. А мы что: дома сидим, в машине сидим (одними перерывами ничего не решить).

Сергей Шатайло продал оборудование. Это одно.
Автор поста поделился информацией и своим опытом. Это совсем другое, ни тоже самое что у Шатайло.
Разве могут автора оштрафовать за публикацию описательной статьи? Даже если оборудование и ПО не зарегистрированы в стране.

Прекрасная историческая статья! Автор молодец. Продолжайте писать ещё на тему медицины военных времён.

Шикарная статья, обожаю историю. Столыпин настоящий герой, но таких как он было много. Просто кому то везло и он был более заметен, а кто-то был не менее отважен и талантлив, но в историю они не попали. Вечная им память!
Интересно от откуда автор нашёл информацию, что был такой доктор медицины Владимир Плетенев и что была у него медицинская статья написана в Варшавском госпитале? Я весь инет перерыла, но нашала только аналоги данной статьи, больше никакой инфы о персонаже нету. Если автор укажет источник, то буду благодарна. Я бы хотела узнать о нём больше.
Тем, кто тоже увлекается историей, раз уж упомянулся Варшавский Уяздовский военный госпиталь, то рекомендую почитать интересную статью об этом госпителе на стороннем ресурсе, кастате этот сайт тоже военного госпиталя, но только уже современного - https://hospital419.ru/articles/voennie-gospitali/istoriya-varshavskogo-uyazdovskogo-voennogo-gospitalya/

Статья старенькая. Но думаю что кто-то всё ещё да заходит сюда. Поэтому прокомментирую...

Читала и улыбалась! Вот ведь как оно всё было... Нафантазировали космических линкоров и пушек, а в итоге космос остался мирным. Блин, хотя жаль, что "Орион" не построили - это ж какая махина была бы! 10000 тонн и ядерные гаубицы, звучит как из фантастики.

А про пистолет Макарова - вообще отдельная тема. Представляю себе Гагарина, который отстреливается от волков где-нибудь в Гренландии после приземления. Кстати, история с космонавтами в тайге - до мурашек! Трое суток в заснеженном лесу без нормального укрытия, это ж надо... Лазерный пистолет с химическими "патронами" тоже впечатлил. Технологии-то какие были уже тогда! И только сейчас в современных фильмах показывают нечто подобное.

Самое поразительное, что столько вариантов оружия разрабатывалось, а в космосе пока не случилось ни одного боевого столкновения. И вместо военных конфликтов - совместные эксперименты на МКС. Надеюсь, так и будет дальше. Хотя, конечно, если бы существовал космический крейсер с ядерными пушками... это было бы что-то! Но, наверное, человечество правильно решило, что лучше мирный космос, чем "Звёздные войны" в реальности.

Спасибо автору за статью - столько интересных фактов, о которых раньше даже не слышала!

Жили и тогда люди, познавали вселенную. Увлекались, фантазировали, открывали и доказывали. Жаль, что они тогда не могли увидеть до какого уровня наука разовьётся в наши времена. Они бы гордились, наверное)

С холодным душем нужно быть очень осторожными, особенно зимой или на севере. В трубах вада может быть ледяной.
У меня был такой пациент один, но ко мне с другой болезнью пришёл. Общительный человек, по пути рассказал и об этом. Я хорошо запомнила его случай, очень поучительный!
Так вот, он после полового акта, пошёл в душ. Дело было зимой, а горячую воду выключили. Поленился мужчина подогреть воду в чайнике и обмыться в тазу. Так и залез под ледяную воду. Очень быстро обмылся. И к вечеру у него начались симптомы простатита на фоне переохлаждения (сильные спазмирующие боли, лечение 3 недели). Из сопутствующих факторов у него был сидячий образ жизни, шафером работает (это относится ко всем айтишникам, сидящим часами за компьютером).
Будьте осторожны! Если хотите спать, то иногда полезнее всего именно поспать, а не пить кофе, таурин, ред девил или холодный душ принимать.

Это всё значит, что скоро появятся летающие гаджеты для частного использования (коробка с датчиками). Он будет лететь рядом с вами и говорить:
"Хозяин, птичка на дереве справа при нашем появлении стала чем-то недовольна. Предполагаю что ей не нравится цвет твоей рубашки. Уходим, пока она нас не заклевала!"
Или где-то в Африке:
"Шеф, я слышу в камышах возбуждённое дыхание крокодила. Кажется он хочет напасть. Аааааа! Блин, прости, я не успел предупредить тебя вовремя!". Тем временем крокодил: "Омномномном".

Да, жаль, что нет результата работы.
Только представьте, сколько людей с СД 1 типа (не излечивающийся) ждут, что наука придумает что-нибудь новое, чтобы больным жилось легче. Подобные новости их обнадёживают, они понимают, что про них помнят, с надеждой жить легче. Может конечно не на каждом человеке такой эффект работает. Особно грустно молодым мама, у кого маленькие дети с СД1. Последнее время таких детей становится всё больше.

Как врачу, позвольте добавить, что у собак своя бактериальная флора и в слуне, и в кишечнике, и на коже, везде. Не то, чтоб она полностью отличалась от человеческой, но всё же различия есть. Некоторые из уникальных бактерий полезны для человека, они помогают человеку иметь более сильный иммунитет, так необходимый собакам, потому что они бегают лапами по земле, спят на земле, касаются всех поверхностей при нюхании и так далее. Чтобы собака не заражалась при этом, эти самые уникальные собачьи бактерии, если по говорить просто, вырабатывают иммунитет.
Самый сильный иммунитет у жителей в колхозе, совхозе и деревнях. Потому что там самое широкое разнообразие животных, которые делятся с человеком своей флорой.
Но это не значит, что нужно с животными целоваться и всё такое. Для полезной и безопасной обмены бактериальной флорой досточно просто жить в одном помещении (дом или квартира). Но, если нету аллергии. Просто сдайте анализы на аллергопробы и выясните, какое животное вам не навредит.
Удачи!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Врач гематолог
Lead