Автор бесспорно большой молодец, что проделал такую большую работу и выложил в открытый доступ.
Единственное, о чём автор забыл чОтко упомянуть, что он проделал математический расчёт цвета и забыл помножить его на спектральную характеристику детектора aka глаз, фотоплёнка и т.д. Например, если мы посмотрим на солнце, плотность его излучения будет на столько велика, что детектор, глаз, уйдёт в зашкал, т.е. по всем длинам волн будет 100% (может и 146, но это не точно). Иными словами солнце для нас станет идеально белым объектом (ведь светит одинаково на любой длине волны). Астронавты просто могли не видеть красноты из-за пересыщенности спектра по энергии.
PS: кстати, а пробовали сделать коррекцию по углу для "восхода Земли" ведь там солнце сзади наблюдателя получается, м?
Ну не совсем так: надо не просто убедить кого-то в чём-то, а
1. сделать совместную работу с этим профессором,
2. пройти необходимые курсы,
3. выдержать прочую бюрократию в виде экзаменов.
Если есть желание сделать это заочно, то лучше сразу написать в соотвествующую школу и спросить там, возможно ли такое ;)
1. Можно, но для начала надо бы податься на программу в универе, чтобы потом защищаться там, верно?!
2. Да, статьи должны быть из определённого списка, то есть статьи на Хабр не прокатят ;)
Желательно, чтобы это было объединено одной тематикой, хотя бы на уровне радужных пони в вакууме. Ну и свяжите их через power electronics: там схему затвора новую придумал для IGCT, тут обвязку для тиристорного модуля — проблем не вижу, главное, чтобы это было очевидно и чотко прописано для комиссии.
Небольшое добавление, как от причастного к inkjet printing нынче: мне кажется, там не резистор стоит отдельный, а сам пьезоэлемент сопла перегорает от длинных импульсов. Можно прикинуть 16В не небольшой ток и 10 мс должно хватить, чтобы пьезокерамику поджарить, нет?
На тему печати: ребят, давно уже материалы печатают, мы вот сейчас работаем над тем, чтобы inkjet printing перенести на завод, на plant scale. Пока будем печатать серебром, но заказ на самые разные материалы тоже имеется!
В ходе подготовки этой статьи, меня попросили убрать намёки на конкретных личностей в EPFL, которые любят активно публиковаться в Nature. Тем не менее, когда общаешься с коллегами (они-то внутреннюю кухню знают) опубликовавших такую статью — они сами поражаются, как такое можно было выпустить в Nature: тривиальность, невоспроизводимость или нестабильность результатов, иногда откровенная ложь. Но что поделать все мы, человеки, несовершенны.
Да, поправочный коэффициент на область знаний.
Посмотрел формулы и у меня волосы дыбом — какие-то логарифмы, средние температуры по больнице и прочее. Вот этой наукометрии быть не должно, должны быть максимально понятные, простые правила, а не так, что очки можно заработать 1 статьёй в журнале, который никто не читает, и преподаванием 24/7. Каждому своё: преподаватели должны преподавать, а учёные двигать науку, и эти два понятие могут подмешиваться друг к другу, но не должны быть одной фазой.
Так же интересна финансовая составляющая, касающаяся обеспечения научной деятельности.
Часть 4 как будет об этом. Если кратко — на жизнь хватает и чутка остаётся ещё. Break down стоимости жизни будет. У меня статистика за 6 лет есть;)
В тексте промелькнула информация про магазин, в котором продают реактивы со скидками
Не со скидками, а можно всё купить, что требуется, счёт придёт напрямую секретарю через внутреннюю систему SESAM. См. второе видео в конце статьи где-то с середины, там как раз весь chemshop в Сионе показан.
В целом, система обеспечения абсолютно другая: у лабы есть бюджет, его, конечно, можно превысить, но могу и настучать за это. В рамках этого бюджета можно делать всё, что угодно (ну хорошо, почти всё, феррари купить нельзя), нет суперчёткой привязки — эта тыща франков только на бумагу плотностью 80, но есть глобальные статьи расходов в проектах.
Мне казалось про хим магазин я писал в первой части, но обознался, видимо. В видео это точно всё показано и рассказано:)
Если пермита нет, то без разницы какой диплом, до первого интервью вряд ли дойдет.
У меня из почти 2 сотен заявок было с десяток собеседований на местах, в том числе в крупные компании типа ABB, BASF и т.д. Да, всем HRрам лень и законы свои же читать, и заниматься оформлением бумаг. Смотря, как вы себя продаёте.
Какое «аналогично»? В Швейцарии гражданство дают после 10 лет (раньше было 12). Во Франции вообще теоретически можно подавать сразу по приезду при условии что посещали франкоязычную школу в любой стране в течении 5 лет
Простое «аналогично»: 4 года учёбы + 2 года непрерывного стажа работы после универа и можно подать на С. Год ожидания итого 8 лет пребывания в стране — всё по закону.
Лично знаю человека, который по «амнистии» в конце 2017ого подал и получил С после 5 лет. Просто составьте «сладенькое» мотивейшн леттер и покажите знание языка. С гражданством сложнее — надо быть интегрированным и участвовать в общественной жизни.
Вы обьявления о работе полистайте. Всегда указано «Only EU permit holders or Swiss nationals will be considered for this position», если не указано, то просто забыли.
Не забыли, у крупных компаний формально объявлена нейтральность к полу, цвету кожи, виду пермита и т.д. Если топовые вакансии, если крутой специалист, компания вздрючит всех кого надо за этот пермит (примеры имеются и в Женеве, и в Во, и в Ношателе, и в Цюрихе и даже Базеле). Если уборщик в макдаке — тут, конечно, сложно тягаться…
… минимум год...
А это уже как повезёт. Досье может попасть к фашиствующему швицы и тогда хана, пока ему сверху кто-то по шапке не настучит из начальства.
Подытожу: пермит гораздо охотнее выдают тем, кто в Швейцарии уже прожил, а не новичкам. Так что вариант «учёба-язык-работа в индустрии» считаю вполне приемлемым и осуществимым.
PS: буду в Женеве — могу зайти на пару рюмок чая :-Р
Вот-вот, каждый крутит в ту сторону, которая ему выгодна, а нужна одна прозрачная система! Без учёта пед.нагрузки и конференций. На конференции учёный сам должен ездить и «продавать» свою науку, иначе цитируемость и узнаваемость будет 0 без палочки. Например, у меня каждый год было по 2-4 хороших конференций, зато теперь в Китае по мотивам наших работ целые группы создают (sic!).
Здесь процедура точно такая же как если искать работу из-за рубежа. Никаких привилегий швейцарский диплом не дает, лишние 6 месяцев ВНЖ погоды не делают, все равно физическое прсутсвие на интервью нужно на последнем этапе, когда уже в пермитами все выяснено.
Позволю не согласится. Процедуры разные, объём бумажной работы для HR тоже разный. Диплом в общем и целом является преимуществом, правило это ввели в 2011 или 2012 году, но в законе оно прописано очень мутно.
6 месяцев кому-то погоды не сделают, а кому-то помогут найти работу. Зависит от везения.
Я не знаю, про какие вы этапы говорите, но первое интервью может быть по телефону или скайпу, остальные — личное присутствие.
То ли дело в соседней Франции: Выпускники ВУЗов Франции получают гражданство через 2 года (с условием прод. учебы минимум 2 года)! А вот уже с гражданством Франции спокойно можно найти работу в Швейцарии без квот и лимитов (пока) :)
1. Аналогично в Швейцарии, только сначала после 2 лет непрерывного стажа после ВУЗа это будет пермит С, а потом ещё через лет 5 будет гражданство. Тут вообще получение гражданства — морока. Хотя я разные прецеденты знаю (5 лет работы и пермит С в Женеве, например). Тогда бы предлагали Бенилюкс или Швецию/Данию для этих целей.
2. Про «спокойно» найти работу — миф. Да, формально, легче, но документы практически те же, формальных квот нет, а вот стеклянные потолки — всегда пожалуйста.
Спасибо за ссылку!
Но это опять игра в рейтинг, где к одному знаменателю приведено практически всё: от вытирания доски после лекции до написания отчёта по мега-гранту. Это плохая система, потому что заставляет учёных заниматься не нужной по большой счёту деятельностью — постоянным документированием всего и вся и заполнением бумажек и форм. В МГУ уже вешаются от такого.
А самая главная проблема в том, что для хорошего рейтинга нужно много средненьких статей, а не одна, но чтобы прям ух!
Согласен, проблема сложная и её надо решать без логарифмов в рейтингах, на основании понятных правил и формул не сложнее дроби, иначе мрак.
Например, h-index — простая, понятная дробь на основании публикаций и цитируемость, есть h-index без самоцитирования. Можно поправочный коэффициент ввести на область знаний. Две дроби — вполне понятно.
Спорить не буду, не знаю. Высоковольтные трансформаторы, traction и генераторы — вот где есть конкуренция, да. Но Siemens — огромный концерн, где работает в 2+ раза больше сотрудников и бизнесов, соответственно, больше, чем у ABB.
Я правильно прочитал, что твой PhD длился больше 6 лет?
Нет, 4 года и 3 месяца (3 месяца из-за перезда), потом 1.5 года постдока.
Вообще, довольно много недостоверных фактов. Я всё полотно не читал, но вот это точно не на всех отделениях ED** работает. Нужен формальный экзамен, порой с оценкой.
Опять-таки, EPFL очень большой. Я постарался привлеч к вычетке как можно больше людей из разных направлений: биология, физика, материаловедение и т.д. Кто-то смог свои коррективы внести, кто-то был занят своими срочными делами. Поэтому да, могут быть не точности, но тут
Каждый год можно получить 1 ECTS за посещение конференции
это вроде бы для всех так, а тут
Можно пройти курс в другом ВУЗе, не EPFL или посетить зимнюю/летнюю школ. Предоставить одну (!) единственную бумагу, где будет указан эквивалент потраченного времени в кредитах, и заполнить специальную форму. Всё, от студента больше ничего не требуется, остальные вопросы решаются между ответственными людьми.
Главное, что можно поехать на школу или курс в другом вузе и относительно легко его зачесть. В мою бытность студентом надо было побегать, бумажки пособирать.
Оно было убыточным, они стараются оптимизировать бизнес свой, так как очень много вкладывают в R&D. Например, те же датчики для маслянных трансформаторов по детекции водорода в очень малых концентрациях (деградация масла+вода), где проект длился добрую пятилетку. А сами по себе Power Grid не очень прибыльная тема, по сравнению с возможными доходами от разработок.
Очень люблю ходить на их презентации на всяких ярмарках вакансий — огонь просто.
Автор бесспорно большой молодец, что проделал такую большую работу и выложил в открытый доступ.
Единственное, о чём автор забыл чОтко упомянуть, что он проделал математический расчёт цвета и забыл помножить его на спектральную характеристику детектора aka глаз, фотоплёнка и т.д. Например, если мы посмотрим на солнце, плотность его излучения будет на столько велика, что детектор, глаз, уйдёт в зашкал, т.е. по всем длинам волн будет 100% (может и 146, но это не точно). Иными словами солнце для нас станет идеально белым объектом (ведь светит одинаково на любой длине волны). Астронавты просто могли не видеть красноты из-за пересыщенности спектра по энергии.
PS: кстати, а пробовали сделать коррекцию по углу для "восхода Земли" ведь там солнце сзади наблюдателя получается, м?
1. сделать совместную работу с этим профессором,
2. пройти необходимые курсы,
3. выдержать прочую бюрократию в виде экзаменов.
Если есть желание сделать это заочно, то лучше сразу написать в соотвествующую школу и спросить там, возможно ли такое ;)
2. Да, статьи должны быть из определённого списка, то есть статьи на Хабр не прокатят ;)
Желательно, чтобы это было объединено одной тематикой, хотя бы на уровне радужных пони в вакууме. Ну и свяжите их через power electronics: там схему затвора новую придумал для IGCT, тут обвязку для тиристорного модуля — проблем не вижу, главное, чтобы это было очевидно и чотко прописано для комиссии.
Спасибо за статью!!!
Небольшое добавление, как от причастного к inkjet printing нынче: мне кажется, там не резистор стоит отдельный, а сам пьезоэлемент сопла перегорает от длинных импульсов. Можно прикинуть 16В не небольшой ток и 10 мс должно хватить, чтобы пьезокерамику поджарить, нет?
На тему печати: ребят, давно уже материалы печатают, мы вот сейчас работаем над тем, чтобы inkjet printing перенести на завод, на plant scale. Пока будем печатать серебром, но заказ на самые разные материалы тоже имеется!
Посмотрел формулы и у меня волосы дыбом — какие-то логарифмы, средние температуры по больнице и прочее. Вот этой наукометрии быть не должно, должны быть максимально понятные, простые правила, а не так, что очки можно заработать 1 статьёй в журнале, который никто не читает, и преподаванием 24/7. Каждому своё: преподаватели должны преподавать, а учёные двигать науку, и эти два понятие могут подмешиваться друг к другу, но не должны быть одной фазой.
В целом да, но есть нюансы;)
Лэптоп можно купить на лабу и выкупить через 3-4 года за 200-300 франков.
Часть 4 как будет об этом. Если кратко — на жизнь хватает и чутка остаётся ещё. Break down стоимости жизни будет. У меня статистика за 6 лет есть;)
Не со скидками, а можно всё купить, что требуется, счёт придёт напрямую секретарю через внутреннюю систему SESAM. См. второе видео в конце статьи где-то с середины, там как раз весь chemshop в Сионе показан.
В целом, система обеспечения абсолютно другая: у лабы есть бюджет, его, конечно, можно превысить, но могу и настучать за это. В рамках этого бюджета можно делать всё, что угодно (ну хорошо, почти всё, феррари купить нельзя), нет суперчёткой привязки — эта тыща франков только на бумагу плотностью 80, но есть глобальные статьи расходов в проектах.
Мне казалось про хим магазин я писал в первой части, но обознался, видимо. В видео это точно всё показано и рассказано:)
У меня из почти 2 сотен заявок было с десяток собеседований на местах, в том числе в крупные компании типа ABB, BASF и т.д. Да, всем HRрам лень и законы свои же читать, и заниматься оформлением бумаг. Смотря, как вы себя продаёте.
Простое «аналогично»: 4 года учёбы + 2 года непрерывного стажа работы после универа и можно подать на С. Год ожидания итого 8 лет пребывания в стране — всё по закону.
Лично знаю человека, который по «амнистии» в конце 2017ого подал и получил С после 5 лет. Просто составьте «сладенькое» мотивейшн леттер и покажите знание языка. С гражданством сложнее — надо быть интегрированным и участвовать в общественной жизни.
Не забыли, у крупных компаний формально объявлена нейтральность к полу, цвету кожи, виду пермита и т.д. Если топовые вакансии, если крутой специалист, компания вздрючит всех кого надо за этот пермит (примеры имеются и в Женеве, и в Во, и в Ношателе, и в Цюрихе и даже Базеле). Если уборщик в макдаке — тут, конечно, сложно тягаться…
А это уже как повезёт. Досье может попасть к фашиствующему швицы и тогда хана, пока ему сверху кто-то по шапке не настучит из начальства.
Подытожу: пермит гораздо охотнее выдают тем, кто в Швейцарии уже прожил, а не новичкам. Так что вариант «учёба-язык-работа в индустрии» считаю вполне приемлемым и осуществимым.
PS: буду в Женеве — могу зайти на пару рюмок чая :-Р
Позволю не согласится. Процедуры разные, объём бумажной работы для HR тоже разный. Диплом в общем и целом является преимуществом, правило это ввели в 2011 или 2012 году, но в законе оно прописано очень мутно.
6 месяцев кому-то погоды не сделают, а кому-то помогут найти работу. Зависит от везения.
Я не знаю, про какие вы этапы говорите, но первое интервью может быть по телефону или скайпу, остальные — личное присутствие.
1. Аналогично в Швейцарии, только сначала после 2 лет непрерывного стажа после ВУЗа это будет пермит С, а потом ещё через лет 5 будет гражданство. Тут вообще получение гражданства — морока. Хотя я разные прецеденты знаю (5 лет работы и пермит С в Женеве, например). Тогда бы предлагали Бенилюкс или Швецию/Данию для этих целей.
2. Про «спокойно» найти работу — миф. Да, формально, легче, но документы практически те же, формальных квот нет, а вот стеклянные потолки — всегда пожалуйста.
Но это опять игра в рейтинг, где к одному знаменателю приведено практически всё: от вытирания доски после лекции до написания отчёта по мега-гранту. Это плохая система, потому что заставляет учёных заниматься не нужной по большой счёту деятельностью — постоянным документированием всего и вся и заполнением бумажек и форм. В МГУ уже вешаются от такого.
А самая главная проблема в том, что для хорошего рейтинга нужно много средненьких статей, а не одна, но чтобы прям ух!
Согласен, проблема сложная и её надо решать без логарифмов в рейтингах, на основании понятных правил и формул не сложнее дроби, иначе мрак.
Например, h-index — простая, понятная дробь на основании публикаций и цитируемость, есть h-index без самоцитирования. Можно поправочный коэффициент ввести на область знаний. Две дроби — вполне понятно.
Так что да, каждый хвалит свой Тоблерон;)
Нет, 4 года и 3 месяца (3 месяца из-за перезда), потом 1.5 года постдока.
Опять-таки, EPFL очень большой. Я постарался привлеч к вычетке как можно больше людей из разных направлений: биология, физика, материаловедение и т.д. Кто-то смог свои коррективы внести, кто-то был занят своими срочными делами. Поэтому да, могут быть не точности, но тут
это вроде бы для всех так, а тут
Главное, что можно поехать на школу или курс в другом вузе и относительно легко его зачесть. В мою бытность студентом надо было побегать, бумажки пособирать.
Очень люблю ходить на их презентации на всяких ярмарках вакансий — огонь просто.